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Dopo una lunga giornata di corso ci si rilassa dalla fatica e si ripensa con piacere ad ogni momento passato insieme.
Forse e' la condivisione della stessa passione che crea una magica alchimia tra noi, si fa presto ad entrare in sintonia e con vero piacere si riabbracciano i corsisti che hanno gia' seguito un nostro corso e continuano il percorso formativo.
Persone straordinarie ci hanno seguito con interesse e gustato le nostre pizze con biga , con prefermenti ma anche diretti.
Lievito madre e lievito di birra insieme, in un giorno dove nessuno dei due e' prevalso sull'altro, semmai ci hanno accompagnato in questo percorso degustativo.
Alcuni attimi della giornata :
UN OMAGGIO PER VOI DAL NOSTRO CORSO:
Ricetta condimento per pizza dessert
Marmellata di fichi, ricotta straccetti di burrata e nocciole tostate.
Base bianca
Marmellata di fichi
Allungata con un pochino di bagna alla vaniglia o al rum
Deve essere semifluida
Tostare le nocciole
Sulla base bianca di pizza cotta farw un lieve strato di marmellata
Unire fiocchetti di ricotta e burrata
Colare un pochino di marmellata sui fiocchi di ricotta e completare con le nocciole tostate e frantumate.
Ricetta condimento pizza doppio crunch
Ingredienti
Pomodori da insalata
Uova strapazzate con crema al tartufo e cotte in burro ed olio
Prosciutto cotto
Maionese leggera all'arancia
Preparazione maionese
Maionese
Succo di arancia
1/2 cucchiaino di origano
La punta di un cucchiaino di aglio in polvere ( si puo' omettere)
Inserire la maionese in un biberon per salse ed emulsionare bene.
Cuocere la pizza bianca (700 gr di impasto )
Da fredda spaccarla a meta' e
Reinfornarla per dare l' effwtto crunch.
Aspettare che raffreddi e sulla base inferiore unire poca maionese
Aggiungere il pomodoro tagliato a fette sottili , poco olio e sale, le uova strapazzate e a finire le fette di prosciutto cotto.
Con il biberon spruzzare a finire con la maionese all'arancia .
Ed ora ci si prepara per il prossimo corso che sarà molto impegnativo :
CROISSANT - CORNETTI E LIEVITATI DA COLAZIONE
A presto !!!!🤗. -
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Bellissima giornata! . -
Nuraxi.
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bello complimenti una realta' che segue.... . -
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grazie ragazzi, orgogliosa di avervi qui. . -
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alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...
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uheila che belle sezioni e che buone..pizze..
ma soprattutto..
ho visto un bel gruppo di persone appassionate con degli ottimi Maestri..
complimenti a voi e a quanto siete riusciti a fare.. Bravi..
Avanti su questa strada..
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Urca! Che bello . -
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Io da manovale nelle retrovie ma anche da attento osservatore, rimango sempre colpito da quante cose belle possano accadere in una manciata di ore insieme.
Persone che approcciano un timido saluto a inizio mattina e si congedano con la gioia negli occhi e tanti abbracci a pomeriggio inoltrato.
Resto colpito dalla mole di informazioni e tecniche che la vulcanica Emma, il massiccio Matteo e il dotto professor zio Milligrammo, profondono al gruppo. Gruppo di persone sempre a modo e sempre letteralmente affamato di apprendimento (bravi, che gioia a vedervi così attenti).
Fame che io invece appago con l'esagerazione di pizza prodotta per appagare gli stomaci durante il break di mezza giornata.
Un pranzo che ogni volta si trasforma in una spanciata pantagruelica inarrivabile per chiunque.
Esiste l'ubriacatura da vino sopraffino e quella da squisito carboidrato, quello stato alticcio che ti fa stare bene fino a quando dura. E io non lo so tutte le volte come faccio a contenermi per la bontà prodotta da questo incredibile trio.
Perché vorrei uscire per strada e urlare a tutto il vicinato che a tre metri da qui si sta consumando un vero e proprio miracolo.
Grazie duemila ragazzi.
Per la disponibilità in tutto e per la mole di dritte che ogni volta m'insegnate.
Daje.. -
Anto_nella.
User deleted
Quando vedo queste cose rimpiango di non abitare vicino a voi, quanto mi sarebbe piaciuto essere lì anche per assaggiare queste delizie, naturalmente. -
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Quello dei lievitati da colazione quando lo farete? . -
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❤️❤️❤️
Quoto ogni singola parola... Ancora mi devi riprendere dall'abboffata però 😅😅😅😅
23-febbraio. -
.Io da manovale nelle retrovie ma anche da attento osservatore, rimango sempre colpito da quante cose belle possano accadere in una manciata di ore insieme.
Persone che approcciano un timido saluto a inizio mattina e si congedano con la gioia negli occhi e tanti abbracci a pomeriggio inoltrato.
Resto colpito dalla mole di informazioni e tecniche che la vulcanica Emma, il massiccio Matteo e il dotto professor zio Milligrammo, profondono al gruppo. Gruppo di persone sempre a modo e sempre letteralmente affamato di apprendimento (bravi, che gioia a vedervi così attenti).
Fame che io invece appago con l'esagerazione di pizza prodotta per appagare gli stomaci durante il break di mezza giornata.
Un pranzo che ogni volta si trasforma in una spanciata pantagruelica inarrivabile per chiunque.
Esiste l'ubriacatura da vino sopraffino e quella da squisito carboidrato, quello stato alticcio che ti fa stare bene fino a quando dura. E io non lo so tutte le volte come faccio a contenermi per la bontà prodotta da questo incredibile trio.
Perché vorrei uscire per strada e urlare a tutto il vicinato che a tre metri da qui si sta consumando un vero e proprio miracolo.
Grazie duemila ragazzi.
Per la disponibilità in tutto e per la mole di dritte che ogni volta m'insegnate.
Daje.
Fantastico leggerti. -
matidip.
User deleted
Bravissimi!!! Complimenti . -
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Sono leggermente di parte ma.... belle cose!!😘 . -
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Spettacolo ..... bravi . -
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grazie Matilde, 2 dei miei impasti erano con le tue farine Vivenza e Abbondanza.
Alcuni corsisti hanno riconosciuto la tua tipo 1 dai panetti..