Il nostro corso di Grandi Lievitati Natalizi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    IMG-20181209-WA0048

    received_750555355329379

    received_255701305111522

    IMG-20181207-WA0013

    IMG-20181208-WA0052

    IMG-20181208-WA0053

    received_279905869234508

    received_351386765640805

    20181209_160415_0

    20181209_122549



    Alle volte mi soffermo a pensare a tutto il lavoro che c'e' nei giorni precedenti un corso, fatica, stress, ansia di riuscire a fare tutto e non dimenticare nulla sono le sensazioni che non ti abbandonano mai.
    Poi magicamente arriva il grande giorno, ci si rivede al solito bar, io Matteo ed Emanuele, 3 amici al bar, ma per essere in linea con la famosa canzone a volte si unisce a noi anche Franko o Giorgia la sorella di Matteo che ci aiuta nei preparativi e ci allieta con il suo sorriso.
    Un trio nato qualche anno fa, abbiamo subito trovato affinità tra noi, uno stare bene insieme con il rispetto che si dovrebbe a chi decide di fare gruppo, anche una semplice pizzata.
    Lo stare insieme ci da' la carica necessaria per fare di ogni corso una giornata di successo.
    Il raggiungimento degli obiettivi ci ripaga delle fatiche e dello stress della preparazione.
    Osservare negli occhi dei corsisti lo stupore nello scoprire passaggi e facilitazioni ci riporta indietro nel tempo ricordando con tenerezza come era forte quella voglia di sapere avendola provata anche noi.
    Ma torniamo ai nostri lievitati, e soprattutto ai panettoni e pandori protagonisti della nostra giornata.

    Abbiamo messo a punto un impasto che ci ha dato tante soddisfazioni e ottimo risultato a tutti i corsisti.
    Soffice profumato ma soprattutto pronto ad essere maltrattato.
    Questo naturalmente grazie ad un'ottima gestione della madre di cui abbiamo ampiamente parlato durante tutta la giornata di corso e degli ottimi ingredienti di primissima qualità, compresa la pasta aromatica autoprodotta frullando mandarini ed arance.

    received_567014533712674

    20181206_001813
    E naturalmente non poteva mancare il pranzo con le nostre pizze in teglia e alla pala.
    IMG-20181209-WA0049

    20181209_142622


    IMG-20181209-WA0050

    IMG-20181209-WA0052

    20181209_144341

    20181209_153822

    Senza contare che abbiamo avuto la visita di carissimi amici che ringraziamo, Maurizio , Paola, Goffredo e Fabio.
    Ci rimane il ricordo di una bellissima giornata di confronto e dei buonissimi panettoni da assaggiare.
    Con questo corso importante abbiamo chiuso l'anno corsi.
    Ci rivediamo a gennaio con il prossimo corso ....
    pizza napoletana e romana
    Oppure croissant maritozzi e brioche?
    Voi cosa preferireste fare?

    IMG-20181209-WA0019

    IMG-20181209-WA0018



    20181209_095442

    Per Voi dal corso la ricetta della glassa croccante con nocciole

    E' una glassa croccante e gustosa che si sposa bene come copertura di un grande lievitato.

    Per la copertura al cioccolato

    200 gr di cioccolato fondente
    70 gr di burro di cacao
    100 gr di granella di nocciole tostate

    Sciogliere e temperare il cioccolato con il burro di cacao , unire la granella di nocciole e temperare portandolo a 30/31 gradi
    Rivestire il bordo del pirottino con pellicola
    spatolare la crema di cioccolato sulla cupola del lievitato.
    Se si vuole unire decorazioni di frutta secca, noci nocciole ecc.
    Far raffreddare e servire....

    Edited by Japi - 13/12/2018, 09:14
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    MERAVIGLIA!
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    106
    Location
    Chieti

    Status
    Offline
    Grazie Emma! una info, sai se qui nel forum c'è la ricetta di quel bel panettone al cioccolato?
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...

    Group
    Administrator
    Posts
    863
    Location
    +/- da li...

    Status
    Offline
    Bravi Ragazzi.. sempre al Top.. :rolleyes:
    fortunati i vs corsisti ad avere Insegnanti preparati come voi.. ;)

    ed avendo avuto la fortuna di assaggiare i vs panettoni-pandori.. solo una parola mi viene in testa... Spettacolo.. di profumi e sapori ben miscelati..

    Complimenti ancora.. veramente Unici.. :)

    :B):
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Le cose belle, quelle vere!

    CITAZIONE (ilpasticcione.net @ 13/12/2018, 10:02) 
    Grazie Emma! una info, sai se qui nel forum c'è la ricetta di quel bel panettone al cioccolato?

    Q non ancora, Dammi qualche giorno e la metto
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    106
    Location
    Chieti

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Milligrammo @ 13/12/2018, 10:38) 
    Q non ancora, Dammi qualche giorno e la metto

    Grazie mille, ha un aspetto davvero invitante!
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ilpasticcione.net @ 13/12/2018, 10:02) 
    Grazie Emma! una info, sai se qui nel forum c'è la ricetta di quel bel panettone al cioccolato?

    Le stiamo mettendo
    Ci saranno a breve
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    Wow
     
    Top
    .
  9. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    La faccio al più presto
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Il gruppo la stima reciproca e la fiducia fra di noi, questa è
    secondo me la nostra forza. Ringrazio tutti per le magnifiche esperienze che ho vissuto quest'anno. Grazie mille ragazzi 😍😍
     
    Top
    .
  11. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Bravissimi👏👏👏
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    Senza parole!!!!
    I miei complimenti!È spero di partecipare ad uno dei prossimi!
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (MatteoCenciarini @ 14/12/2018, 12:19) 
    Il gruppo la stima reciproca e la fiducia fra di noi, questa è
    secondo me la nostra forza. Ringrazio tutti per le magnifiche esperienze che ho vissuto quest'anno. Grazie mille ragazzi 😍😍

    :wub: :wub: :wub: :wub:

    CITAZIONE (Anto_nella @ 15/12/2018, 19:04) 
    Bravissimi👏👏👏

    Grazie Antonella :wub:

    CITAZIONE (Mild1983 @ 15/12/2018, 19:52) 
    Senza parole!!!!
    I miei complimenti!È spero di partecipare ad uno dei prossimi!

    Sara' un vero piacere per noi. :)
     
    Top
    .
  14. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    Guardando queste ‘opere dolciarie super’👍 mi viene in mente chissa’ perche’ ,un dolce a cui tengo molto , il baba’.
     
    Top
    .
13 replies since 12/12/2018, 22:29   1517 views
  Share  
.