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#bigne', #caramello, #dolci, #pasta_choux,
Hanno un solo problema, quando se ne assaggia uno crea dipendenza, il guscio e' corposo e saporito in quanto l'impasto e' calibrato a sostenere il peso del caramello la crema scioglievole e leggera crea un'esplosione in bocca con il suo profumo di vaniglia e limone, il caramello poi con la sua nota croccante da quel tocco in più' che li differenzia.
Chi li ha assaggiati sa di cosa parlo gli altri invece mi devono credere sulla parola
ECCO GLI INGREDIENTI PER I BIGNÈ'.....
270 g di uova intere
185 ml di acqua
175 g di farina. 180 W
165 g di burro
25 g di latte intero
2 g di sale
1 pizzico di zucchero
Mettere l'acqua in un pentolino, unire il burro a pezzetti,il sale e un pizzico di zucchero.
Far sciogliere a fuoco basso mescolando e portare a bollore.
Unire la farina tutto di un colpo e cuocere continuando a mescolare fino a che l'impasto non si staccherà' dalle pareti
Ora si può' fare con la planetaria o con le fruste elettriche
Unire il latte e un pochino di uovo alla volta
Non aggiungere il precedente se l'altro non e' stato ben amalgamato
Unire tutto fino a completamento.
Mettere tutto nella sacca a poche con bocchetta larga e spremere su teglia unta con burro fuso senza spolvero di farina e fare dei bignè' distanziati un po' l'uno dall'altro.
Bagnare la punta delle dita e abbassare delicatamente le punte dei bignè' dando loro una forma più' regolare e tonda.
Infornare in forno statico a 220 gradi.
Spruzzare un po' d'acqua sul fondo del forno al momento che si inforna.
Io li ho riempiti con .....
CREMA CHANTILLY AL LIMONE
1 dose di crema pasticcera. Fatta al microonde
Vedi mio post la crema con il microonde....
Trovate la ricetta qui....
https://buonapizza.forumfree.it/?t=75690407
Un po' di panna montata mescolando dall'alto verso il basso e buccia di limone grattugiata
Riempirà con una sacca a poche munita di siringa i bignè'
IL CARAMELLO....
250 g di zucchero
150 g di sciroppo di glucosio
100 ml di acqua
Mettere l'acqua in un pentolino, unire lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e far caramellare a 155 gradi spegnere dopo 1 2 minuti immergere la punta del bignè'
Attenti a non scottarvi, il caramello e' caldissimo
CARAMELLO VELOCE
Quello descritto sopra e' il caramello in versione professionale, ma si può' fare anche più' semplicemente mettendo uno strato di zucchero in un pentolino senza acqua...
Muovere scuotendo il pentolino sul fuoco dolcissimo in modo da far sciogliere lo zucchero, unire appena sciolto altro zucchero sopra e così via fino a caramellare.
Non si gira mai si scuote solo.
Alla fine quando è' tutto sciolto si può' mescolare
Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 11:24. -
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Ecco la prima sfornata
E questa è la seconda. Ho cambiato il becchetto e la pasta è un pelino più asciutta. Sembrano migliori.
Ora congelo.... -
Salvo 62.
User deleted
Fatto ,i mi intrigava la copertura di caramello , molto buoni, da mangiare seduti..... si può svenire
Ciao Emma nella tua ricetta c'è il latte mi piacerebbe sapere il perchè cosa da all'impasto .
Questa ricetta è 200 acqua, 200 farina w 180 + 0 - , 350 uova , 5 sale , cottura come hai suggerito tu
Avevo dimenticato il burro 200 gr. -
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Mi ero perso questo post, i bignè caramellati sono tra le cose di cui sono più goloso in assoluto!!
Grazie Emma!. -
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Fatto ,i mi intrigava la copertura di caramello , molto buoni, da mangiare seduti..... si può svenire
Ciao Emma nella tua ricetta c'è il latte mi piacerebbe sapere il perchè cosa da all'impasto .
Questa ricetta è 200 acqua, 200 farina w 180 + 0 - , 350 uova , 5 sale , cottura come hai suggerito tu
Avevo dimenticato il burro 200 gr
Salvo è bellissima la decorazione di caramello. -
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Ma che belle cose che mi sono persa
I bigne' caramellati sono una delle preparazioni piu' buone e semplici della pasticceria
Non esistono regole per i liquidi da aggiungere alla pasta bignè, si puo' unire latte, succhi di frutta, brodo, vino, ), avremo naturalmente delle variazioni in struttura e gusto .
Il latte rende il prodotto piu' profumato , piu' gradevole al palato, ma influisce anche sul colore per la reazione di Maillard.
Quindi non superare mai la dose di sostituzione con acqua superiore al 50%.. -
Salvo 62.
User deleted
Va bene la prossima volta provo con il latte , volevo provare a fare la crema con la tua ricetta però non ho il micro onde posso fare con un pentolino sulla fiamma credo.
@ Matteo
Si è carina , fai uno scarabocchio colando il caramello caldo su carta da forno e quando si raffredda si stacca da solo. -
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Io li ho mangiati Ecco la prima sfornata
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11163764/...0601_191757.jpg)
E questa è la seconda. Ho cambiato il becchetto e la pasta è un pelino più asciutta. Sembrano migliori.(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11163764/...0601_202816.jpg)
Ora congelo...
Casso..... post sfuggito
Che fine hanno fatto luciano?. -
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Franko hannoo fatto la fine che immagini..spazzolati e rimangono sempre insodisfatti : ne vogliono ancora . Il connubio è perfetto: ricetta dei bignè e la crema pasticciera Montersino al microonde si sposano perfettamente. Confesso di aver problemi con il caramello, ho provato un paio di volte ma si indurisce subito. Sbaglio qualcosa? . -
.Franko hannoo fatto la fine che immagini..spazzolati e rimangono sempre insodisfatti : ne vogliono ancora . Il connubio è perfetto: ricetta dei bignè e la crema pasticciera Montersino al microonde si sposano perfettamente. Confesso di aver problemi con il caramello, ho provato un paio di volte ma si indurisce subito. Sbaglio qualcosa?
basta che lo posizioni sopra una pentola di acqua tiepida, ma attenzione a tirarlo via non troppo scuro che continua a cuocere, oppure metti un rialzo in modo che il pentolino non tocchi il suolo e si raffreddi prima..