BIGNE' CARAMELLATI

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    #bigne', #caramello, #dolci, #pasta_choux,


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    Hanno un solo problema, quando se ne assaggia uno crea dipendenza, il guscio e' corposo e saporito in quanto l'impasto e' calibrato a sostenere il peso del caramello la crema scioglievole e leggera crea un'esplosione in bocca con il suo profumo di vaniglia e limone, il caramello poi con la sua nota croccante da quel tocco in più' che li differenzia.
    Chi li ha assaggiati sa di cosa parlo gli altri invece mi devono credere sulla parola ;)

    ECCO GLI INGREDIENTI PER I BIGNÈ'.....

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    270 g di uova intere
    185 ml di acqua
    175 g di farina. 180 W
    165 g di burro
    25 g di latte intero
    2 g di sale
    1 pizzico di zucchero


    Mettere l'acqua in un pentolino, unire il burro a pezzetti,il sale e un pizzico di zucchero.
    Far sciogliere a fuoco basso mescolando e portare a bollore.
    Unire la farina tutto di un colpo e cuocere continuando a mescolare fino a che l'impasto non si staccherà' dalle pareti
    Ora si può' fare con la planetaria o con le fruste elettriche
    Unire il latte e un pochino di uovo alla volta
    Non aggiungere il precedente se l'altro non e' stato ben amalgamato
    Unire tutto fino a completamento.
    Mettere tutto nella sacca a poche con bocchetta larga e spremere su teglia unta con burro fuso senza spolvero di farina e fare dei bignè' distanziati un po' l'uno dall'altro.
    Bagnare la punta delle dita e abbassare delicatamente le punte dei bignè' dando loro una forma più' regolare e tonda.
    Infornare in forno statico a 220 gradi.
    Spruzzare un po' d'acqua sul fondo del forno al momento che si inforna.

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    Io li ho riempiti con .....

    CREMA CHANTILLY AL LIMONE

    1 dose di crema pasticcera. Fatta al microonde

    Vedi mio post la crema con il microonde....
    Trovate la ricetta qui....

    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75690407



    Un po' di panna montata mescolando dall'alto verso il basso e buccia di limone grattugiata

    Riempirà con una sacca a poche munita di siringa i bignè'

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    IL CARAMELLO....

    250 g di zucchero
    150 g di sciroppo di glucosio
    100 ml di acqua


    Mettere l'acqua in un pentolino, unire lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e far caramellare a 155 gradi spegnere dopo 1 2 minuti immergere la punta del bignè'
    Attenti a non scottarvi, il caramello e' caldissimo

    CARAMELLO VELOCE

    Quello descritto sopra e' il caramello in versione professionale, ma si può' fare anche più' semplicemente mettendo uno strato di zucchero in un pentolino senza acqua...
    Muovere scuotendo il pentolino sul fuoco dolcissimo in modo da far sciogliere lo zucchero, unire appena sciolto altro zucchero sopra e così via fino a caramellare.
    Non si gira mai si scuote solo.
    Alla fine quando è' tutto sciolto si può' mescolare

    Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 11:24
     
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    Ecco la prima sfornata
    20180601_191757

    E questa è la seconda. Ho cambiato il becchetto e la pasta è un pelino più asciutta. Sembrano migliori.20180601_202816

    Ora congelo...
     
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  3. Salvo 62
     
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    20190203_201647

    Fatto ,i mi intrigava la copertura di caramello , molto buoni, da mangiare seduti..... si può svenire

    Ciao Emma nella tua ricetta c'è il latte mi piacerebbe sapere il perchè cosa da all'impasto .

    Questa ricetta è 200 acqua, 200 farina w 180 + 0 - , 350 uova , 5 sale , cottura come hai suggerito tu

    Avevo dimenticato il burro 200 gr
     
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    Mi ero perso questo post, i bignè caramellati sono tra le cose di cui sono più goloso in assoluto!!

    Grazie Emma!
     
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    CITAZIONE (Salvo 62 @ 5/2/2019, 23:06) 
    20190203_201647

    Fatto ,i mi intrigava la copertura di caramello , molto buoni, da mangiare seduti..... si può svenire

    Ciao Emma nella tua ricetta c'è il latte mi piacerebbe sapere il perchè cosa da all'impasto .

    Questa ricetta è 200 acqua, 200 farina w 180 + 0 - , 350 uova , 5 sale , cottura come hai suggerito tu

    Avevo dimenticato il burro 200 gr

    Salvo è bellissima la decorazione di caramello :wub: :wub: :wub: :wub:
     
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    Ma che belle cose che mi sono persa :wub:
    I bigne' caramellati sono una delle preparazioni piu' buone e semplici della pasticceria :)
    Non esistono regole per i liquidi da aggiungere alla pasta bignè, si puo' unire latte, succhi di frutta, brodo, vino, ), avremo naturalmente delle variazioni in struttura e gusto .
    Il latte rende il prodotto piu' profumato , piu' gradevole al palato, ma influisce anche sul colore per la reazione di Maillard.
    Quindi non superare mai la dose di sostituzione con acqua superiore al 50%.
     
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  7. Salvo 62
     
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    Va bene la prossima volta provo con il latte , volevo provare a fare la crema con la tua ricetta però non ho il micro onde posso fare con un pentolino sulla fiamma credo.

    @ Matteo
    Si è carina , fai uno scarabocchio colando il caramello caldo su carta da forno e quando si raffredda si stacca da solo
     
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    Io li ho mangiati :)

    CITAZIONE (lucignano47 @ 1/6/2018, 20:38) 
    Ecco la prima sfornata
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11163764/...0601_191757.jpg)

    E questa è la seconda. Ho cambiato il becchetto e la pasta è un pelino più asciutta. Sembrano migliori.(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11163764/...0601_202816.jpg)

    Ora congelo...

    Casso..... post sfuggito :(
    Che fine hanno fatto luciano?
     
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    Franko hannoo fatto la fine che immagini..spazzolati e rimangono sempre insodisfatti : ne vogliono ancora :lol: . Il connubio è perfetto: ricetta dei bignè e la crema pasticciera Montersino al microonde si sposano perfettamente. Confesso di aver problemi con il caramello, ho provato un paio di volte ma si indurisce subito. Sbaglio qualcosa?
     
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 7/2/2019, 14:00) 
    Franko hannoo fatto la fine che immagini..spazzolati e rimangono sempre insodisfatti : ne vogliono ancora :lol: . Il connubio è perfetto: ricetta dei bignè e la crema pasticciera Montersino al microonde si sposano perfettamente. Confesso di aver problemi con il caramello, ho provato un paio di volte ma si indurisce subito. Sbaglio qualcosa?

    basta che lo posizioni sopra una pentola di acqua tiepida, ma attenzione a tirarlo via non troppo scuro che continua a cuocere, oppure metti un rialzo in modo che il pentolino non tocchi il suolo e si raffreddi prima.
     
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9 replies since 29/5/2018, 22:50   545 views
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