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capito. i vostri sono da 7 o 10 mentre quello classico è da 1 o 1.5 dico bene?
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CITAZIONE (Gandalf il Grigio @ 14/7/2022, 14:01) capito. i vostri sono da 7 o 10 mentre quello classico è da 1 o 1.5 dico bene? esatto
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osta che differenza dite che posso usarlo anche io sul clementino?
attualmente ho 1kg, quello da 1.5 sarebbe comunque più performante, a parità di millibar?
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CITAZIONE (Gandalf il Grigio @ 14/7/2022, 20:27) osta che differenza dite che posso usarlo anche io sul clementino?
attualmente ho 1kg, quello da 1.5 sarebbe comunque più performante, a parità di millibar? guarda so di gente che per usare un regolatore più grande di quello consigliato ha fuso (o quasi) il bruciatore del forno, mi pare almeno uno con Ooni e uno con quel forno di design di cui non ricordo il nome. Starei attento a metterne uno più grosso di quello indicato dal produttore
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Se aumenti la portata non cambia nulla, non aumenta il calore prodotto.
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CITAZIONE (Dekracap @ 19/7/2022, 23:32) Se aumenti la portata non cambia nulla, non aumenta il calore prodotto. bho intanto mi è arrivato quello da 10 che monterò nel WE, vi farò sapere se cambia qualcosa
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venerdì sera ho fatto 18 pizze, confermo che lo Zio Ciro una volta caldo è una vera fornace! Un mix di napoletane (panetto da 250gr steso a mano) e romane (panetto da 180gr spianato al mattarello) passando dall'una all'altra indifferentemente.
Fondi sempre ben cotti, i miei fratelli che si sono alternati al forno con me, uno ha un forno a legna in muratura e l'altro un Alfa 5 minuti a legna, ne hanno apprezzato la praticità e l'uniformità di cottura, la dimensione, l'altezza giusta da terra, la manopola per aumentare temperatura se necessario... insomma promosso a pieni voti.
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CITAZIONE (Kurando @ 20/9/2020, 17:32) ... Io esordii con la bombola, successivamente mi sono fatto costruire una prolunga esterna dal tubo del metano della mia cucina e col metano è davvero tutta un'altra cosa. Ricordo solo di aver dovuto cambiare un ugello, per le diverse pressioni di gas. E in questo mi sono fatto aiutare dal meraviglioso Fulvio De Marco. Kurando dopo alcuni mesi di utilizzo dello Zione60 di cui sono soddisfattissimo e non lo cambierei con altro, avrei voglia di terminare con lla saga delle bombole che finiscono sempre nel momento meno opportuno e collegarlo al metano di casa. Per il tubo con una prolunga ad attacco rapido dovrei fare abbastanza agevolmente. Per il bruciatore che cosa devo fare? E rispetto al GPL quanto tempi impiega in più per andare in temperatura?
grazie
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Caro MarconeFa, bellecose. Ci sono state molte novità dalle mie parti. Mi sono ridimensionato, sostituendo lo Zio Ciro 60 con uno Zio Cirettino Mini nuovo di pacca. Scelta legata agli spazi di cui ora dispongo e perché questo boom di fornini microscopici mi ha aperto nuovi mondi. Ad esmepio poter spostare agilmente il Mini e portarmelo da amici, per dire. Resto dell'idea tuttavia che lo Zio Ciro 60 a gas è uno dei forni più belli di sempre e massicci sotto ogni aspetto. Per quanto riguarda bombola versus metano di casa, è una questione squisitamente di comodità. Una delle quali la rottura di scatole di stare sempre allertati quando si dispone di una una bombola quasi terminata. Col metano diretto non hai più di questi problemi. Per quanto riguarda le modifiche da fare, c'è da sostituire l'ugello grande montato per orizzontale, posizionato appena dopo la manopola di accensione. Unico problema è che non so quale sia la misura dell'ugellone e in questo caso ti consiglio di conttattare il gentile Gianluca di Zio Ciro. Se ti dice qual è la misura, io qui a Roma ho un negozio che potrebbe trovarti e spedire il pezzo. In sostanza il metano come pressione è molto più leggero del gas da bombola e dunque tocca montare l'ugello apposito. Altrimenti la combustione crea problemi di fumo nero e fiamme non conformi. Se hai bisogno di altro, io sto qui.
Ah. Per quanto riguarda la tempistica di riscaldamento del forno non c'è differenza, poiché ciò dipende anche da quanto alta tieni la fiamma. Per quanto riguarda il MiniCiro, si scalda velocemente e il piccolo bruciatore Avanzini consuma davvero poco. Certo. Quegli spazi che mi dava il 60 restano solo nel mio cuore.
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Quindi eri tu che lo vendevi su subito kurando?
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Esatto. Il prezzo era poco meno del necessario per comprarmi il Mini e il tipo che lo ha preso ancora gioisce. Diciamo che è stata una vendita onesta e simbolica per un forno mantenuto alla perfezione. Per portarlo via dal terrazzo lo abbiamo spostato in quattro. Ecco. I fornetti piccoli ti permettono di pizzare dove vuoi, mentre quelli 'piazzati' sono lì ad aspettarti in loco per pizzare. E a me adesso serve l'approccio minimal. Fare la guerra coi dischi fumanti restando microscopico. Un F1 old style con tutte le modifiche di zio Dek per teglie e pale e lo Zio Ciro Mini per le tonde in generale.
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grazie Kurando , chiamerò Gianlica di ZioCiro settimana prossima così mi faccio consigliare. Concordo che la famiglia "Subito Cotto" siano forni eccezionali dal piccolo al più grande compreso il nuovo arrivato 45. E come dici tu l'EffeUno per alcune preparazioni (tipo lala/teglia) è il giusto completamento dell'attrezzatura
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Occhio anche che tutte le tubature/prolunghe/giunzioni/valvole siano a norma ma sopratutto sicure.
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riprendo queso post perchè ho deciso di non passare dal GPL al Metano visto che abitanto fuori città potrei aver problemi di pressione e il commerciale ZioCiro mi ha dato alcune indicazioni che mi hanno fatto desistere, così mi evito anche il lavoro dell'idraulico.
A questo punto voglio mettere una centralina per tenere 2 bombole attaccate e poter commutare da una all'altra velocemente anche mentre la pizzata è in corso.
Se rileggete indietro, avevo cambiato il regolatore di pressione da 7 a 10 kg/h ma sinceramente non ho visto nessun beneficio a parte forse consumare di più? Devo dire che probabilmente torno al 7, anche se continuo a non capire perchè ci vada così grosso (Zio Ciro indica 10 kg/h) se il bruciatore Avanzini Drago P1 ne consuma 1,2 kg/h...
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465 replies since 23/6/2020, 22:26 15345 views
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