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CITAZIONE (Dekracap @ 29/6/2020, 00:59) Piter devi provare, ma certo è strano che richieda un regolatore variabile quando tutti i bruciatori italiani sono pregettati per andare a 30mb, sarà forse per gestire magari condizioni particolari tipo vento o altitudini estreme? Non ho idea, la butto li.. Per me il GPL é una realtà nuova che non conosco affatto. Vorrei sapere quella rotellina a cosa serve? Ruotandola cosa succede? Andando verso il - riduco la pressione o la quantità di gas? Se é previsto che l’erogatore debba funzionare a 30 mb,ho pensato che debba stare al max e non l’ho toccata. Illuminami.
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Al max il tuo riduttore fa 60mb, perchè va da 30 a 60mb. Altri regolabili vanno da 20 a 60.
Cambi solo la pressione. Felice di essere smentito da qualche calcolo. La quantità la cambi col rubinetto del fonro o nel tuo caso con quello aggiuntivo.
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Io quando ho montato l'Etna ho chiamato la edilplanet perché avevo qualche dubbio sul rumore del regolatore quando il forno è acceso(non avendo mai usato la bombola gol neanche io) e loro mi hanno detto che il sibilo è normale inoltre di tenere il regolatore chiuso al massimo per un funzionamento migliore.
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CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 09:11) loro mi hanno detto che il sibilo è normale inoltre di tenere il regolatore chiuso al massimo per un funzionamento migliore. Chiuso al massimo è un ossimoro che mi destabilizza Nel senso tutto sul - o sul +? Anche io ho dei dubbi sulla pressione variabile..altrove leggo che per normativa italiana i regolatori devono essere fissi a 30, e che alcuni forni Ooni sono arrivati in italia con la versione 37 mbar che va bene in tedeschia, ma non da noi. Però gli stessi La Placa consigliano quello variabile, non spiegando però da cosa dipende questa variabilità! Ci sono rischi ad andare sopra i 30 mbar? Non credo, però come mai la normativa vuole solo i 30 fissi?
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Tutto chiuso quindi sul + ...il forno va uno spettacolo cmq,queste sono le creazioni di ieri o ciò che riuscivo a fotografare visto che appena poggiavo sul piatto andava a ruba😂
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CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 10:50) Ciao Francesco, che attrezzo usi per tagliare le melanzane così sottile?
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Braccio destro e coltello affilato
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CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 10:50) Tutto molto bello e penso anche buono, sei un mago! Mi intriga quella teglia di melanzane, spieghi come l’hai cotta? Temperatura, tempo di cottura ecc.
Con la mandolina non si sbaglia, quanto erano alte? 1/2 cm? Anch’io ce l’ho serrato rutto sul + ed ho un bel fuoco anzi anche troppo. Se voglio cuocere più dolcemente, tipo pesce o fine cottura della porchetta, posso portarlo sul - o ho detto una st....upodaggine?
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La teglia praticamente è una parmigiana che avevamo già preparato e che è stata informata al termine della pizzata a fuoco spento e giusto all ultimo riacceso per dare una rosolata...nel forno sarà stata circa 25 minuti
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CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 14:11) La teglia praticamente è una parmigiana che avevamo già preparato e che è stata informata al termine della pizzata a fuoco spento e giusto all ultimo riacceso per dare una rosolata...nel forno sarà stata circa 25 minuti Ok grazie, prossimamente la proverò.
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Tutto chiuso per me era - (meno), tutto aperto verso il più... bho. La normativa forse riguardale civili abitazioni e per similitudine i camper (adibiti ad abitazione), all'aperto non credo ci siano normative, puoi usare anche il cannello per sciogliere la guaina che è ad alta pressione (1-4bar). Magari non essendo il forno certificato per uso interno non prevede i 30mb, o forse lo prevede ma in via non ufficiale ti consigliano quello variabile per avere margini di manovra Innanzitutto il bruciatore sarà un prodotto esistente che comprano bello e fatto, bisognerebbe capire quale è, poi se ci sono ancora dubbi si può sempre chiedere alla Edilplanet.
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Ho chiesto ora alla Edilplanet via FB, mi hanno detto di metterlo tutto sul +. Di più ninso
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Ho ricevuto un’altra risposta, “ tutto aperto non è sempre buono, avresti troppa pressione. Consiglio : accendi il forno, aspetta che si stabilizzi la fiamma, mettilo al massimo e inizia ad aumentare le Pressione del regolatore fino a quando la fiamma non resta stabile. Quando inizi a sentire che sfarfallia chiudi un pó la pressione nuovamente e lascialo in quel modo.” Non ci ho capito molto, se qualcuno prova E poi mi spiega, grazie.
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Mi sà che ti hanno risposto 2 persone diverse
In pratica ti dicono di accendere il forno col regolatore sul meno e il rubinetto del forno tutto aperto. Quando è abbastanza caldo aumenti la pressione, girando verso il +, quando comincia a sfarfallare la fiamma torna appena verso il -. Mi pare logico.
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201 replies since 26/5/2020, 17:57 16815 views
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