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LAPERGAMENA.
Dopo una lunga giornata di corso ci si rilassa dalla fatica e si ripensa con piacere ad ogni momento passato insieme.
Forse e' la condivisione della stessa passione che crea una magica alchimia tra noi, si fa presto ad entrare in sintonia e con vero piacere si riabbracciano i corsisti che hanno gia' seguito un nostro corso e continuano il percorso formativo.
Persone straordinarie ci hanno seguito con interesse e gustato le nostre pizze con biga , con prefermenti ma anche diretti.
Lievito madre e lievito di birra insieme, in un giorno dove nessuno dei due e' prevalso sull'altro, semmai ci hanno accompagnato in questo percorso degustativo.
Alcuni attimi della giornata :
UN OMAGGIO PER VOI DAL NOSTRO CORSO:
Ricetta condimento per pizza dessert
Marmellata di fichi, ricotta straccetti di burrata e nocciole tostate.
Base bianca
Marmellata di fichi
Allungata con un pochino di bagna alla vaniglia o al rum
Deve essere semifluida
Tostare le nocciole
Sulla base bianca di pizza cotta farw un lieve strato di marmellata
Unire fiocchetti di ricotta e burrata
Colare un pochino di marmellata sui fiocchi di ricotta e completare con le nocciole tostate e frantumate.
Ricetta condimento pizza doppio crunch
Ingredienti
Pomodori da insalata
Uova strapazzate con crema al tartufo e cotte in burro ed olio
Prosciutto cotto
Maionese leggera all'arancia
Preparazione maionese
Maionese
Succo di arancia
1/2 cucchiaino di origano
La punta di un cucchiaino di aglio in polvere ( si puo' omettere)
Inserire la maionese in un biberon per salse ed emulsionare bene.
Cuocere la pizza bianca (700 gr di impasto )
Da fredda spaccarla a meta' e
Reinfornarla per dare l' effwtto crunch.
Aspettare che raffreddi e sulla base inferiore unire poca maionese
Aggiungere il pomodoro tagliato a fette sottili , poco olio e sale, le uova strapazzate e a finire le fette di prosciutto cotto.
Con il biberon spruzzare a finire con la maionese all'arancia .
Ed ora ci si prepara per il prossimo corso che sarà molto impegnativo :
CROISSANT - CORNETTI E LIEVITATI DA COLAZIONE
A presto !!!!🤗.