Un dolcetto per San Giuseppe

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Mentre impazzano le zeppole e in molte case le cosidette "sfinci" fatte da un impasto con uvetta, a casa mia San Giuseppe è ricordato con un impasto tradizionale, povero e semplice ma che ogni volta mi ricorda la semplicità dei dolcetti di casa che mangiavo solo per le ricorrenze e non tutti i giorni, come ormai ci siamo abituati.
    A me ricorda tanto mio padre, che le esigeva il giorno del suo onomastico, così le ho perpetuate stasera, per mia figlia.
    Noi le chiamiamo "Pizzarelle", non so perchè e non me lo spiego ma mi piace condividerle con voi miei cari amici, capaci delle più ardite ricette ma altrettanto pronti a commuoversi verso le nostre tradizioni semplici e genuine.

    Procedimento:
    lessare 400 grammi di riso nel latte (o acqua e latte) salato, scolare al dente, aggiungerci la metà circa di peso in farina 00, scorzette di tre arancia, una bustina di lievito per dolci, 75 grammi di zucchero e un pizzico di vaniglia.
    Poi frittura dell'impasto a bastoncini. All'uscita passare nello zucchero semolato e mangiare calde... ma anche fredde rimangono buone.

    W San Giuseppe!

    20190318_212820

    20190318_190432
    20190318_190856
    20190318_192237
    20190318_193159
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Carini questi, devono essere veramente deliziosi!!!
     
    Top
    .
1 replies since 18/3/2019, 22:42   137 views
  Share  
.