Pizza napoletana 56 ore

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  1. LAPERGAMENA
     
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    Complice un nuovo forno lanciato sul mercato da Pizza Party ed e' tornata la Primavera :wub:
    Impasto alla giusta maturazione, forno infuocato, ingredienti di primissima qualità per questo percorso sensoriale del gusto :D
    Definizione appropriata, dove il fiordilatte di Agerola e i pomodorini rossi del piennolo, regalo di 2 carissimi amici hanno reso questa pizza un momento da ricordare e da condividere con Voi.
    Ma torniamo al forno, ultima novità da pizza party, piccolo, pesa solo 20 kg, ma dentro ha abbastanza spazio per delle belle tonde grandi come piacciono a me.
    E' alimentato a gas e attenzione attenzione, supera in pochissimo tempo i 500 gradi, requisito fondamentale per chi ama fare la napoletana.
    Pensavo fosse un giocattolino ma mai fermarsi alle apparenze 😊
    Questa e' la seconda prova che faccio, tutte e due realizzate in fretta e furia ma il risultato mi ha lasciata veramente soddisfatta.
    Mi riservo di fare una prova con la massima calma in modo da potermi affidare totalmente alle capacità di questo forno.
    Vorrei inoltre provare anche la romana, la teglia e l'arrosto.
    Credo proprio che continuerà a stupirmi.
    Appena arrivato un mese fa avevo voglia di pizzare subito ma non avevo impasto disponibile ho scongelati 2 panetti, uno di romana e uno di napoletana che conservavo in freezer.
    Cotti entrambi stile napoletana, e quello che vedete fu il mio primo approccio con il nuovo fornetto.
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    Questo il panetto di romana cotto e steso tipo verace

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    Prima prova assolutamente soddisfacente, ma ne avevo bisogno di una seconda con un impasto serio.

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    Perfettamente cotta in un lampo, scioglievole e gustosa ma soprattutto leggerissima.

    RICETTA :
    700 gr di farina di cui 500 Dallagiovanna media lievitazione con germe di grano e 200 gr 00 polselli blu
    50 gr di lievito madre rinfrescato
    68% idro
    35 gr di sale

    Puntata fuori balcone temperatura giorno circa 8 gradi notte 2 4 gradi per 24 ore
    Staglio e 12 ore stessa temperatura
    21 ore frigo poi per mancanza di tempo 1 ora in forno preriscaldato a 28 30 gradi per riportare i panetti a temperatura di almeno 18 gradi
    Stesura e cottura.

    fornetto

    Eccolo ancora in disordine dopo la pizzata :)

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    Edited by LAPERGAMENA - 28/12/2018, 10:41
     
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