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devi innanzitutto considerare una cosa di base.
La farina che utilizzi. Tutto parte da quello e dovresti vedere anche quale hanno utilizzato per la ricetta.
Io parto sempre dalla farina e da li adatto la ricetta di conseguenza.. -
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Buon giorno a tutti. Ho iniziato da poco a tentare di fare un simil panettone semplice. Dico "simil", perché per inesperienza e semplicità, sto facendo ricette monoimpasto con lievito di birra. Un passo alla volta. Inizio dalle cose semplici. Ne ho fatto uno ieri, che come struttura finale mi è piaciuto molto, praticità del processo pure, ho fatto diversi errori in cottura e non è risultato "bello" esteticamente, ma fa lo stesso per ora, l'unica è che mi è sembrato veramente poco dolce! Vorrei un parere da voi per come aumentare la dolcezza, senza stravolgere la ricetta ed ottenere lo stesso Impasto!
Vi elenco gli ingredienti che dice la ricetta e che ho usato:
Prefer mento (lievitino):
-50g farina Petra 6384 Panettone
-50g acqua a ta
-10g ldbf
-10g zucchero semolato
-10g miele acacia
Impasto
-Lievitino
-300g Petra 6384 Panettone
-170g latte intero
-90g zucchero semolato
-90g tuorli (5)
-150g burro
-scorza di 1 limone ed 1 arancia
-1 aroma vaniglia
-12 g aroma panettone
-150g di uvette
Ci volevano 8g di sale, ma nella foga lho dimenticato 😞
Posso aggiungere zucchero? Se si in che quantità? O cambiare tipo di zuccheri?
Grazie!. -
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Eccolo Attached Image. -
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È un panettone da 1kg o 750g? . -
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1 kg . -
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Ciao a tutti.
Complimenti per l'immenso lavoro di shakin sulle tabelle
Una domanda in merito alle sospensioni.
Se in una ricetta trovassi un 10% di paste di agrumi e un 15% di canditi, si può sostituire questi ultimi (Non sempre graditi) con tutta pasta di agrumi? Grazie. -
.Buon giorno a tutti. Ho iniziato da poco a tentare di fare un simil panettone semplice. Dico "simil", perché per inesperienza e semplicità, sto facendo ricette monoimpasto con lievito di birra. Un passo alla volta. Inizio dalle cose semplici. Ne ho fatto uno ieri, che come struttura finale mi è piaciuto molto, praticità del processo pure, ho fatto diversi errori in cottura e non è risultato "bello" esteticamente, ma fa lo stesso per ora, l'unica è che mi è sembrato veramente poco dolce! Vorrei un parere da voi per come aumentare la dolcezza, senza stravolgere la ricetta ed ottenere lo stesso Impasto!
Vi elenco gli ingredienti che dice la ricetta e che ho usato:
Prefer mento (lievitino):
-50g farina Petra 6384 Panettone
-50g acqua a ta
-10g ldbf
-10g zucchero semolato
-10g miele acacia
Impasto
-Lievitino
-300g Petra 6384 Panettone
-170g latte intero
-90g zucchero semolato
-90g tuorli (5)
-150g burro
-scorza di 1 limone ed 1 arancia
-1 aroma vaniglia
-12 g aroma panettone
-150g di uvette
Ci volevano 8g di sale, ma nella foga lho dimenticato 😞
Posso aggiungere zucchero? Se si in che quantità? O cambiare tipo di zuccheri?
Grazie!
Nessuno che sappia consigliarmi? Grazie. -
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Mi sembra poco zucchero in effetti, ma la ricetta da dove viene? Fai la somma degli ingredienti di qualche ricetta famosa per vedere le differenze con la tua, non è che basta aggiungere zucchero, potrebbe esserci bisogno di bilanciare gli altri ingredienti . -
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L'ho trovata su YouTube.
OK proverò a confrontarla. -
Francesco C1.
User deleted
Salve a tutti sono nuovo del forum e stavo cercando di fare un lavoro simile a quello di Shakin. A proposito complimenti per la precisione e dedizione. Volevo solo farti una domanda, che percentuale acqua e grassi hai usato per il contenuto dei tuorli e del burro? Grazie. . -
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Dai un occhio QUI .