C’e’ baba’ e baba’...ma quello ‘ super...’ chi lo saprebbe fare?😊

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    E’ un lievitato che preferisco molto, ma ahimè per la lunga lista di ‘ dolci e non dolci da fare’ non mi riesce per piu’ di un 3/4 volte in un anno. Troppo, troppo poco il tempo per raggiungere sempre un risultato migliore! Non sono mai contento del risultato specie quando assaggio uno fatto da un pasticcere della mia zona!
    Sento spesso parlare di concorsi di panettoni, etc etc ma di baba’ credo non ci siano gare internazionali!
    Forse perché è troppo semplice farlo? Non credo! Cercherò di spiegarmi in modo semplice per far capire quello che vorrei dire.
    Supponendo una scala di giudizio da 1 a 10 sulla riuscita di un baba’, raggiungere un 8 non e’ difficile, ma per arrivare a 10 si, molto difficile! I vari segreti se si volesse chiamarli così che fanno la differenza non sono a portata di tutti!
    Per anni prima di intraprendere una produzione propria a livello familiare mi divertivo la domenica a girare pasticcerie diverse della zona ,è solo qualcuna mi ha fatto dire : ‘ah ,bene questo e’ il baba’ che vorrei replicare. Ci sono andato vicino ma mi sono fermato a quel maledetto ‘8’!

    Provando il baba’ di quella pasticceria noto che la mollica e ’come una’ bambagia leggiadra’, morbidissima, setosa e con alveoli non rotondi ma ‘fioccati lunghi’.
    Per raggiungere questi risultati a mio parere molto impegnativi, a livello di panettoni e croassant d’autore , la scelta della farina, della lavorazione totale e della bagna corretta non sarebbe facile
    Si certo una Manitoba forte, ma quanto forte? Il tipo di farina ideale ,la lievitazione ideale, la bagna ideale?
    Per avere un Babà morbido, come un fiocco di lana appena aperto, con la trama lunga e verticale e non rotonda della mollica, un impresa! Pochi ne conoscono i segreti!😊
    Appena li acquistero’ In questa pasticceria vi postero’ una foto di una sezione del baba’!
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    accettiamo volentieri la sfida.
    Tu postaci la sezione che vuoi ottenere e noi cercheremo di riprodurla.
     
    Top
    .
  3. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    Ecco Emma, proprio te volevo! 😀
    So’ che ti piacciono le sfide! 😂 E sarà un buon motivo per imparare qualche tuo segreto, ehm se lo hai!😊Congeliamo questa discussione fin quando posterò la sezione del baba’!
    Intanto sarebbe utile sapere qualche informazione più specifica sulla farina più adatta poi verra’ il resto
     
    Top
    .
2 replies since 16/12/2018, 15:27   124 views
  Share  
.