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LAPERGAMENA
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Alle volte mi soffermo a pensare a tutto il lavoro che c'e' nei giorni precedenti un corso, fatica, stress, ansia di riuscire a fare tutto e non dimenticare nulla sono le sensazioni che non ti abbandonano mai. Poi magicamente arriva il grande giorno, ci si rivede al solito bar, io Matteo ed Emanuele, 3 amici al bar, ma per essere in linea con la famosa canzone a volte si unisce a noi anche Franko o Giorgia la sorella di Matteo che ci aiuta nei preparativi e ci allieta con il suo sorriso. Un trio nato qualche anno fa, abbiamo subito trovato affinità tra noi, uno stare bene insieme con il rispetto che si dovrebbe a chi decide di fare gruppo, anche una semplice pizzata. Lo stare insieme ci da' la carica necessaria per fare di ogni corso una giornata di successo. Il raggiungimento degli obiettivi ci ripaga delle fatiche e dello stress della preparazione. Osservare negli occhi dei corsisti lo stupore nello scoprire passaggi e facilitazioni ci riporta indietro nel tempo ricordando con tenerezza come era forte quella voglia di sapere avendola provata anche noi. Ma torniamo ai nostri lievitati, e soprattutto ai panettoni e pandori protagonisti della nostra giornata.
Abbiamo messo a punto un impasto che ci ha dato tante soddisfazioni e ottimo risultato a tutti i corsisti. Soffice profumato ma soprattutto pronto ad essere maltrattato. Questo naturalmente grazie ad un'ottima gestione della madre di cui abbiamo ampiamente parlato durante tutta la giornata di corso e degli ottimi ingredienti di primissima qualità, compresa la pasta aromatica autoprodotta frullando mandarini ed arance.
E naturalmente non poteva mancare il pranzo con le nostre pizze in teglia e alla pala.
Senza contare che abbiamo avuto la visita di carissimi amici che ringraziamo, Maurizio , Paola, Goffredo e Fabio. Ci rimane il ricordo di una bellissima giornata di confronto e dei buonissimi panettoni da assaggiare. Con questo corso importante abbiamo chiuso l'anno corsi. Ci rivediamo a gennaio con il prossimo corso .... pizza napoletana e romana Oppure croissant maritozzi e brioche? Voi cosa preferireste fare?
Per Voi dal corso la ricetta della glassa croccante con nocciole
E' una glassa croccante e gustosa che si sposa bene come copertura di un grande lievitato.
Per la copertura al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente 70 gr di burro di cacao 100 gr di granella di nocciole tostate
Sciogliere e temperare il cioccolato con il burro di cacao , unire la granella di nocciole e temperare portandolo a 30/31 gradi Rivestire il bordo del pirottino con pellicola spatolare la crema di cioccolato sulla cupola del lievitato. Se si vuole unire decorazioni di frutta secca, noci nocciole ecc. Far raffreddare e servire....
Edited by Japi - 13/12/2018, 09:14
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13 replies since 12/12/2018, 22:29 1517 views
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