-
| .
|
|
|
La elmo dovrebbe essere tipo2
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (shakin89 @ 11/4/2020, 00:25) anche la elmo è eccezionale!! In questo periodo non fanno altro che spedire. in 24/48 ore il pacco è a casa (certo a seconda della zona, se in zona rossa penso ci voglia un pochino di più). si confermo, velocissimi! La elmo non l'ho mai provata. Io mi trovo bene con la vivenza
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (allett @ 14/4/2020, 20:17) La elmo dovrebbe essere tipo2 lo sai che non saprei risponderti?
comunque non è tanto più scura dell'abbondanza, anzi mi sembra molto simile.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
La semola più vicina ad una semola di crano duro norale quale è? Par dire la Senatore l'ho provata una volta e mi pareva di mangiare sabbia, queste che effetto danno? usarle per spolvero è un delitto per caso?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Beh usarle per lo spolvero è un peccato. Comunque hanno la semola di Maesta, di Duilio che sono normali, poi la rimacinata di saragolla che é fantastica
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Normali come grano, ma non rimacinate dunque?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Quando parli di semola è solo grano duro. Maestà e duilio sono semole di grano duro, la saragolla é una semola rimacinata di grano duro.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Pensavo che Saragolla fosse una varietà diversa di grano duro, come appunto il khorasan o il Senatore, mentre quelle senza nome che trovi al super sia un tipo più comune...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Saragolla rimacinata ottima per panificare e in percentuale su pizza. Dovrebbe essere un korasan, mi sembra di aver letto sul loro sito. Ho chiesto di mandarmi una semola per pasta, e mi hanno mandato la maestà. Veramente ottima, pasta molto ruvida e porosa
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Dekracap @ 15/4/2020, 09:41) Pensavo che Saragolla fosse una varietà diversa di grano duro, come appunto il khorasan o il Senatore, mentre quelle senza nome che trovi al super sia un tipo più comune... E su questo hai ragione, solitamente al super fanno dei blend per mantenere costante il prodotto in base alle caratteristiche dei lotti dei grani.
Loro invece non fanno delle miscele ma macinano in purezza le varietà di grano. Duilio, Maestà e Saragolla sono appunto varietà uniche di grano come il Senatore Cappelli.
La duilio e la Maestà sono sfarinate, a semola e abburattate leggermente. La saragolla è l'unica che è rimacinata.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Vi seguo
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Grande!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
E se dico Tumminia? Che ne dite?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ha un sapore molto marcato, a me non fa impazzire, ma per questo non vuol dire che non sia buona!! comunque se non erro hanno anche quella.
Io uso spesso il triticale come farina particolare...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Salve, chiedo un consiglio a voi esperti di panificazione. ho provato diverse volte le farine dell"azienda Di Pietro e' le trovo ottime. potreste cortesemente consigliarmi la farina piu' adatta per pizza (tipo romana) e pane per i quali prevedere una lievitazione di 24 h tra Abbondanza, Abbondanza B, Elmo e Vivenza? grazie
|
|
| .
|
97 replies since 30/10/2018, 08:20 4053 views
.