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Dai!!!! i legumi sono veramente squisiti, me li porto ogni giorno per pranzo . -
Ondadeltempo1.
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Mi spieghi se e come ammollarli . -
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io li ammollo in acqua fredda lasciandoli a TA, per un tempo che va dalle 12 alle 24 ore.
Poi li cuocio in acqua non salata, il sale va aggiunto solo gli ultimi minuti di cottura.
La cottura deve essere fatta con abbondante acqua, per un periodo che va dai 30 minuti alle 2 ore, dipende dal legume, sempre a fuoco bassissimo.
Poi mi regolo all'assaggio.. -
Ondadeltempo1.
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Mi sono arrivate le farine ed i grani Abboddanza e Vivenza.
Intanto mi chiedevo perché il grano costa piu’ della farina? Non dovrebbe essere l’inverso in quanto il grano non lavorato alla macina Quindi subisce meno spese
Edited by Ondadeltempo1 - 19/12/2018, 05:06. -
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Se il prodotto vale la spesa, solitamente la vedo in ottica diversa, ovvero ti stai comperando un pezzettino di salute!
Pure a me ogni tanto veniva in mente di prendermi un mulino domestico, ma solo l'idea di bagnare il grano per poi doverlo setacciare mi ha sempre scoraggiato.
Non è più comodo comperarlo come più ti aggrada già fatto?. -
Ondadeltempo1.
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Perche' bagnare il grano per setacciarlo?
Non capisco cosa vuoi dire. -
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so che il grano si bagna prima della macinazione, ma non mi chiedere il perchè! . -
Ondadeltempo1.
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Forse perche' si scalda un po', io ho visto tanti video di mulini da casa ma non ho visto bagnare, e poi sarebbe in problema quando devo vagliare con i vari crivi che ho. Forse nei mulini industriali ma faccio ricerche poi ti faccio un video di come macino,il grano Abboddanza, ma comunque mi e' passato lo sfizio del mulino e credo che faro' quel fatto la',
Ho dato uno sguardo riguardo la bagnatura. che si faceva una volta.I motivi sarebbero molteplici molteplici ma non quello del surriscaldamento perche' dopo la bagnatura il grano deve stare a riposo per alcune ore per cui un certo grado di umidita' riandrebbe via.
La crusca confiandosi un vo si staccherebbe meglio, etc etc! Boh, devo,provare, mi hai messo un tarletto!😊
Fra qualche giorno lo bafno con uno spruzzino girandolo in continuazione, si parla di un 17/20 % di umidita' ma io mi fermo al 10%, quindi su un kilo macinato gli daro' 100 gr di acqua, poi riposo per una dwcina di ore e poi macina! Ole'👌
Faro' i panini col tuo metodo senza aggiungere altra farina di forza. Pochi per la prima volta.
Ma non ho pratica nella formatura dei panini, quale. migliore, tu. ome gli dai forma da un impasto lievitato?. -
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ai panini do una prima piega a margherita e poi una arrotondata con le mani.
per panini io intendo quelli piccoli sotto i 100 g,. -
Ondadeltempo1.
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sui 150/170 gr.
Ci sarebbe un video di formatura panini, non lo trovo. -
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vai sul mio canale youtube cerca formatura del panetto della pizza, guarda quello con le pieghe a margherita, il movimento è lo stesso. . -
Ondadeltempo1.
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e mo’ me lo dici mio capo-panettiere!😊
Ho visto i vari tipi di formatura, bosco, capodicasa, a margherita etc.
Ma visto che il panino deve essere lungo e non rotondo cercavo una formatura ad hoc.. -
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ok, quel tipo di formatura lo puoi fare per dare forza all'impasto, ed usarlo come preforma.
Non so se ci sta il video della formatura.
Cerca sul tubo shaping king arthur flour al minuto 6 trovi il video della formatura del pane. -
matidip.
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Mi sono arrivate le farine ed i grani Abboddanza e Vivenza.
Intanto mi chiedevo perché il grano costa piu’ della farina? Non dovrebbe essere l’inverso in quanto il grano non lavorato alla macina Quindi subisce meno spese
Buongiorno. Come ogni attività che esula un po' da quella principale dell'azienda, presuppone un impegno diverso. Nel tuo caso pulire appositamente per te 6 kg di grano(che non avevamo pronto per la spedizione) è stato un impegno maggiore di quello di preparare alla macinazione qualche tonnellata di grano. Questo ha un costo che in futuro aumenterà ulteriormente. Saluti Serio!!. -
Ondadeltempo1.
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Ok grazie Shack😊 Mi sono arrivate le farine ed i grani Abboddanza e Vivenza.
Intanto mi chiedevo perché il grano costa piu’ della farina? Non dovrebbe essere l’inverso in quanto il grano non lavorato alla macina Quindi subisce meno spese
Buongiorno. Come ogni attività che esula un po' da quella principale dell'azienda, presuppone un impegno diverso. Nel tuo caso pulire appositamente per te 6 kg di grano(che non avevamo pronto per la spedizione) è stato un impegno maggiore di quello di preparare alla macinazione qualche tonnellata di grano. Questo ha un costo che in futuro aumenterà ulteriormente. Saluti Serio!!
Si capisco, me lo potevate spedire anche non pulito, conosco le tecniche di pulizia casalinghe e l'ho,fatto sempre da solo.
Bastava chiedere se lo volessi pulito o meno
Se il prezzo aumenta prendero' in considerazione questa evenienza!
Per pulire un po’ di grano Sig Matilde ne avete fatto un affare di Stato
Edited by Ondadeltempo1 - 23/12/2018, 18:09.