Panini al latte

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    Per l'occasione della festa di fine anno del nido di microgrammo ho bilanciato e testato una nuova ricetta per i panini al latte (non prima di confrontarmi con chiunque capitasse a tiro, ndr Emma Fabrizio Franco... e pensare che erano solo panini al latte :)).
    Veramente di grande soddisfazione; il prefermento di licoli, insieme al milk roux e la lecitina hanno tirato fuori una morbidezza incredibile che era addirittura maggiore il giorno dopo. Questo consente una gestione molto più rilassata delle preparazioni in vista di festeggiamenti.

    Ecco la mia/nostra variante:

    Al mattino
    Prefermento: (mischiato con una forchetta, lasciato a aTA (26°) per 3h e poi 6h in frigo)
    250 licoli
    400 latte intero
    420 farina panettone
    80 tuorlo

    Milk roux (portato su un pentolino e fatto addensare sul fuoco fino al raggiungimento dei 68°, ovvero di una consistenza soda come un polentino, poi conservato in frigo):
    60 polselli 0
    300 latte intero

    La sera
    Impasto:
    Tutto il prefermento
    Tutto il milk roux
    150 semola
    400 Polselli 0
    250 farina panettone
    50 latte intero
    15 lecitina
    25 sale
    50 zucchero
    75 burro
    35 olio evo

    Ho incordato con la spirale tutti gli ingredienti (20') chiudendo con burro e olio. Fatto puntare 1/2h a TA e poi passato in frigo una notte. Stagliato da freddo in pezzature da 30g (ma 25 forse anche meglio) e dato una doppia pirlatura intervallata da una pausa di 20'. L’impasto deve più che raddoppiare (mi sono aiutato con una spia), poi spruzzzato di latte e uovo sbattuto. Impostato il forno a 180° statico, abbassato a 160° e infornato. Dopo 10’ sono passato in modalità ventilata fino a colorazione. Fatto intiepidire e imbustato quando avevano raggiunto 30° al cuore.
    Il giorno dopo sono ancora più morbidi e possono essere riempiti a piacimento. Per i pupi prosciutto cotto oppure nutella, ma per i grandi salame, mortazza o qualunque sapore deciso che spicchi sulla dolcezza di questo panino.

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    Edited by Milligrammo - 20/6/2018, 00:02
     
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    Ottima ricetta, ottimo bilanciamento, per un risultato prevedibilmente positivo.
    Mollica fantastica come le manine del tuo piccolo.
    Sono contenta di avere in archivio un'altra ricetta di quelle "toste".
     
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    Grazie emmuzza :)
    Sia i pupi che i grandi direi che hanno gradito molto 😅
     
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    Mecojons :woot: :woot: :woot:
    Belli forte Milli ;)

    CITAZIONE (Milligrammo @ 20/6/2018, 08:32) 
    Grazie emmuzza :)
    Sia i pupi che i grandi direi che hanno gradito molto 😅

    Pure io.... :(
     
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    e come al solito, bravò (come direbbe megamind :D)
     
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    Ahahah super film! Grazie, se non era per te invece di un milk roux producevo calcestruzzo :)
     
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  7. Anto_nella
     
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    I panini al latte non sono i miei preferiti pero' questi hanno un ottimo aspetto.
    Sembrano proprio morbidi e la lecitina aiuta a mantenerli nei giorni seguenti.
    Bravo!
     
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    Grazie anto :)
     
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    Mangia la pizza, Luke!

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    Wow! Panini al latte perfetti
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 20/6/2018, 08:51) 
    Mecojons :woot: :woot: :woot:
    Belli forte Milli ;)

    CITAZIONE (Milligrammo @ 20/6/2018, 08:32) 
    Grazie emmuzza :)
    Sia i pupi che i grandi direi che hanno gradito molto 😅

    Pure io.... :(

    M ti avevo saltato :) grazie francuzzo... prossima volta vengo con una scatola da 100 :)

    CITAZIONE (Edibe @ 20/6/2018, 20:13) 
    Wow! Panini al latte perfetti

    Grazie mille :)
     
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9 replies since 19/6/2018, 12:59   610 views
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