tecnica No Knead impasto idro 80% 24 H

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dekracap
     
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteo Ravaglia @ 28/6/2021, 17:01) 
    Ciao ragazzi.
    Che farina (o meglio che W) consigliate per questa ricetta?
    Perché io ho usato della caputo nuvola assieme a della manitoba (non ricordo la marca) e l'impasto mi è rimasto appiccicosissimo e per niente strutturato, probabilmente non si è formata la maglia glutinica.
    L'unico problema che mi viene in mente è proprio il tipo di farina.
    Credo di aver seguito in maniera corretta i passaggi, anche perché con i fantastici video di spiegazione è davvero difficile sbagliare; l'unica differenza è che ho fatto 40 ore di frigo, ma non credo sia quello il problema perché già nei primi giri di pieghe la situazione era critica.
    Grazie

    Non conosco la Nuvola nello specifico, ma con la Pizzeria da sola la NK viene benissimo. Anche se la Nuvola fosse più debole la manitoba compenserebbe. Che idratazione hai fatto? Eventualmente prova a togliere un 5%.
     
    Top
    .
85 replies since 15/6/2018, 12:34   26098 views
  Share  
.