Colombe classiche e al cioccolato

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    Quest'anno visto che i panettoni a Natale erano ottimi, ho deciso di fare le colombe in un solo colpo, stessa ricetta di base del panettone di Adriano ma con le emulsioni e aromi della colomba.

    10kg di impasto per 2 colomba da 1kg e 8 da 750. Qualcuna si è rovinata leggermente perchè ho tentato una cottura con 4 colombe da 750 ma non è possibile in quel forno, ma valeva la pena provare.

    Dosi per singola colomba da 1kg


    Primo impasto:
    LM 72
    farina 219
    acqua 85
    zucchero 72
    tuorlo 80
    burro 85

    Secondo impasto:
    farina 93
    zucchero 70
    miele 30
    tuorli 80
    acqua 42
    burro 90
    sale 3,5
    malto 3,5
    canditi 160

    Il miele insieme a 30g del burro della ricetta è stato fuso e unito a 30g di canditi frullati e i semi di vaniglia per creare una pasta aromatica senza usare aromi artificiali o zeste di arancia.

    La logica di impastamento segue queste indicazioni:

    www.aniceecannella.com/impastatrice-spirale-metodo-di/

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    Tanta roba io le proverò il prossimo anno, tra covid ecc non ho avuto tempo!
     
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    Tranquillo, tanto non avresti avuto ospiti per l'assaggio :D

    Scherzo... pensa alle cose serie, per le colombe c'è sempre tempo.
     
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2 replies since 5/4/2021, 09:13   221 views
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