-
.
Quest'anno visto che i panettoni a Natale erano ottimi, ho deciso di fare le colombe in un solo colpo, stessa ricetta di base del panettone di Adriano ma con le emulsioni e aromi della colomba.
10kg di impasto per 2 colomba da 1kg e 8 da 750. Qualcuna si è rovinata leggermente perchè ho tentato una cottura con 4 colombe da 750 ma non è possibile in quel forno, ma valeva la pena provare.
Dosi per singola colomba da 1kg
Primo impasto:
LM 72
farina 219
acqua 85
zucchero 72
tuorlo 80
burro 85
Secondo impasto:
farina 93
zucchero 70
miele 30
tuorli 80
acqua 42
burro 90
sale 3,5
malto 3,5
canditi 160
Il miele insieme a 30g del burro della ricetta è stato fuso e unito a 30g di canditi frullati e i semi di vaniglia per creare una pasta aromatica senza usare aromi artificiali o zeste di arancia.
La logica di impastamento segue queste indicazioni:
www.aniceecannella.com/impastatrice-spirale-metodo-di/
. -
.
Tanta roba io le proverò il prossimo anno, tra covid ecc non ho avuto tempo! . -
.
Tranquillo, tanto non avresti avuto ospiti per l'assaggio
Scherzo... pensa alle cose serie, per le colombe c'è sempre tempo..