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.immagino intendesse 3mm? un altra domanda: se volessi inserire anche del grano cotto quanto intero,quanto influirebbe sulla lievitazione? poi vorrei sapere che tipo di lievito madre utilizza? io utilizzo il metodo in acqua e per esperienza la quantità di questo tipo di lievito madre in un grande lievitato e maggiore rispetto al metodo legato a secco
Si, purtroppo il mio telefonino ha una mente propria e prende iniziative cambiandomi le parole di quello che scrivo
Il mio lievito e' gestito in acqua.. -
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Ciao cara Emma, io mi sto preparando per fare questa ricettami ispira molto, (magari faccio qualche castroneria, però ci vorrei provare).
Mi sto preparando da un bel po', infatti aspettavo la stagione per farmi i mandarini canditi, ora sono pronti, mi sono fatta anche le scorze di limoni, ora un'altra settimana per farmi le arance, poi volendo potrei provarci.
Però se non ti spiace avrei bisogno di qualche spiegazione : "350 gr di cedro arancia e zucca, 25 gr di zucchero invertito,10 gr di miele di acacia ( oppure tutto miele), 35 gr di acqua " questo tra virgolette fa parte della ricetta, siccome non è specificato, cedro arancia e zucca si intendono canditi ? Poi immagino che fa parte della massa aromatica.
"Unire insieme, cioccolato fuso e burro morbido e tutti gli altri ingredienti in quantita' proporzionate. Sigillare e mettere in frigo" .
Siccome qua dice di unire il cioccolato col burro, ma non è segnato negli ingredienti, mi puoi dire che cioccolato e quanto devo metterne ?
Grazie, scusa se ti ho tempestato di domande, fai di quelle cose fantastiche .
Buona serata a tutti .. -
.Ciao cara Emma, io mi sto preparando per fare questa ricettami ispira molto, (magari faccio qualche castroneria, però ci vorrei provare).
Mi sto preparando da un bel po', infatti aspettavo la stagione per farmi i mandarini canditi, ora sono pronti, mi sono fatta anche le scorze di limoni, ora un'altra settimana per farmi le arance, poi volendo potrei provarci.
Però se non ti spiace avrei bisogno di qualche spiegazione : "350 gr di cedro arancia e zucca, 25 gr di zucchero invertito,10 gr di miele di acacia ( oppure tutto miele), 35 gr di acqua " questo tra virgolette fa parte della ricetta, siccome non è specificato, cedro arancia e zucca si intendono canditi ? Poi immagino che fa parte della massa aromatica.
"Unire insieme, cioccolato fuso e burro morbido e tutti gli altri ingredienti in quantita' proporzionate. Sigillare e mettere in frigo" .
Siccome qua dice di unire il cioccolato col burro, ma non è segnato negli ingredienti, mi puoi dire che cioccolato e quanto devo metterne ?
Grazie, scusa se ti ho tempestato di domande, fai di quelle cose fantastiche .
Buona serata a tutti .
No, i 350 gr sono le sospensioni, la massa aromatica va preparata prima, e a questa va unito il cioccolato fuso, 1 cucchiaio abbondante di canditi tritati al frullatorecon poca acqua o cauntreau se necessario, puoi unire ad occhio, se ne fai di piu' la conservi in frigo.
Di solito quando preparo la massa aromatica, metto 50 gr di burro ,50 gr di cioccolato bianco.
Nella ricetta e' specificato di prendere solo 80 gr di questa massa aromatica.
Sono contenta tu voglia provarla, e' veramente buona, io ti seguo attenta, chiedi pure qui e ti rispondero'.. -
Nuraxi.
User deleted
arrivato da poco, mi ero perso questa delizia.... semplicemente fantastico Emma! . -
.arrivato da poco, mi ero perso questa delizia.... semplicemente fantastico Emma!
Grazie. -
ValentinaMalcontenta.
User deleted
Ciao, nei prossimi giorni vorrei provare questa tua fantastica ricetta. Ho un 0aio di domande, le sospensioni sono 350 gr divido per tre stesso peso di arancia, cedro e zucca? Mentre per la pasta aromatica è possibile avere una peso specifico per i mandarini, l'arancia e i limoni? Grazie . -
.Ciao, nei prossimi giorni vorrei provare questa tua fantastica ricetta. Ho un 0aio di domande, le sospensioni sono 350 gr divido per tre stesso peso di arancia, cedro e zucca? Mentre per la pasta aromatica è possibile avere una peso specifico per i mandarini, l'arancia e i limoni? Grazie
sono contenta tu voglia provarla, vale il tempo perso per realizzarla.
Gusto e profumo eccezionale!!!!
la quantita' di mandarini arancia e limoni e' in parti uguali.
totale da utilizzare nella ricetta 80 g.. -
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Ciao Emma. Nella pasta aromatica scrivi di aroma arancia e mezza fialetta millefiori. Per aroma arancia in che forma lo intendi? Sempre fialetta oppure scorza grattugiata, o altro? Grazie 🙂
Edited by silvia.incondominio - 10/3/2019, 12:58. -
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Ciao Silvia, aroma arancia, estratto naturale di arancia o pasta di arancia. . -
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Grazie Emma. 🙂 . -
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grazie della ricetta.
premetto di averla fatta, tra l'altro convertendo il mio licoli in pasta madre solida secondo la procedura che hai spiegato su FB, ho comunque una domanda da fare su questo passaggio:
Per la crema di grano
250 gr di grano da cuocere la sera prima nel latte e buccia di limone e bivve di vaniglia vuote fino a che diventa crema densa .
Unire il giorno dopo 100 gr di crema densa
100 gr di ricotta
1/2 fialetta aroma millefiori
1 fialetta aroma fiori d'arancia
( oppure neroli)
25 gr di pasta d'arancia
Mescolare bene e conservare in frigo.
bisogna cuocere 250 gr di grano e poi di questo grano cotto nel latte ne vanno presi solo 100 gr ed uniti alla ricotta?
ed i restanti 150 gr di grano cotto vanno comunque messi nell'impasto o no?
a parte questo passaggio per me un po sibillino, io comunque ho l'ho fatta così:
ho preso 100 gr di grano crudo, l'ho cotto in pentola a pressione per 1 ora e poi ricotto nel latte ed aromi fin quando il latte non è stato assorbito. a tutta la crema ho aggiunto 100 gr di ricotta di pecora e gli aromi.. -
Paola Viandante.
User deleted
cosa sono le bivve di vaniglia? Dove le trovo? e la pasta di arancia? . -
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per bivve creso si intenda baccello di vaniglia, la pasta di arancia ne esistono varie versioni più o meno complicate
questa dovrebbe essere quella di alfonso pepe
Pasta di arancia
Affettate 250 g di arancia con la buccia e mettetela in un pentolino con 125 g di zucchero. Insomma, il rapporto frutta/zucchero e 2 a 1.
Fate riposare almeno mezz'ora in modo che il composto faccia un'acquetta
Mettete su fuoco e portate a bollore
Fate cuocere una mezz'ora, fate intiepidire, frullate e invasate.. -
.cosa sono le bivve di vaniglia? Dove le trovo? e la pasta di arancia?
Intendevo bacche di vaniglia, errore di digitazione.
Per la pasta d'arancia, sono canditi frullati con un pochino di acqua o di liquore.grazie della ricetta.
premetto di averla fatta, tra l'altro convertendo il mio licoli in pasta madre solida secondo la procedura che hai spiegato su FB, ho comunque una domanda da fare su questo passaggio:
Per la crema di grano
250 gr di grano da cuocere la sera prima nel latte e buccia di limone e bivve di vaniglia vuote fino a che diventa crema densa .
Unire il giorno dopo 100 gr di crema densa
100 gr di ricotta
1/2 fialetta aroma millefiori
1 fialetta aroma fiori d'arancia
( oppure neroli)
25 gr di pasta d'arancia
Mescolare bene e conservare in frigo.
bisogna cuocere 250 gr di grano e poi di questo grano cotto nel latte ne vanno presi solo 100 gr ed uniti alla ricotta?
ed i restanti 150 gr di grano cotto vanno comunque messi nell'impasto o no?
a parte questo passaggio per me un po sibillino, io comunque ho l'ho fatta così:
ho preso 100 gr di grano crudo, l'ho cotto in pentola a pressione per 1 ora e poi ricotto nel latte ed aromi fin quando il latte non è stato assorbito. a tutta la crema ho aggiunto 100 gr di ricotta di pecora e gli aromi.
250 gr di grano sono intesi a prodotto cotto nel latte.. -
Matteo200687.
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Ciao, innanzitutto complimenti! Volevo sapere se il grano cotto lo passi nel minipimer o ce l’ho metti intero?? .