LA PASTIERA LIEVITATA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LAPERGAMENA
     
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Paola Viandante @ 24/4/2019, 00:14) 
    cosa sono le bivve di vaniglia? Dove le trovo? e la pasta di arancia?

    Intendevo bacche di vaniglia, errore di digitazione.
    Per la pasta d'arancia, sono canditi frullati con un pochino di acqua o di liquore.

    CITAZIONE (lapetite @ 15/4/2019, 16:01) 
    grazie della ricetta.
    premetto di averla fatta, tra l'altro convertendo il mio licoli in pasta madre solida secondo la procedura che hai spiegato su FB, ho comunque una domanda da fare su questo passaggio:
    Per la crema di grano

    250 gr di grano da cuocere la sera prima nel latte e buccia di limone e bivve di vaniglia vuote fino a che diventa crema densa .
    Unire il giorno dopo 100 gr di crema densa
    100 gr di ricotta
    1/2 fialetta aroma millefiori
    1 fialetta aroma fiori d'arancia
    ( oppure neroli)
    25 gr di pasta d'arancia
    Mescolare bene e conservare in frigo.

    bisogna cuocere 250 gr di grano e poi di questo grano cotto nel latte ne vanno presi solo 100 gr ed uniti alla ricotta?
    ed i restanti 150 gr di grano cotto vanno comunque messi nell'impasto o no?

    a parte questo passaggio per me un po sibillino, io comunque ho l'ho fatta così:
    ho preso 100 gr di grano crudo, l'ho cotto in pentola a pressione per 1 ora e poi ricotto nel latte ed aromi fin quando il latte non è stato assorbito. a tutta la crema ho aggiunto 100 gr di ricotta di pecora e gli aromi.

    250 gr di grano sono intesi a prodotto cotto nel latte.
     
    Top
    .
72 replies since 6/6/2018, 01:06   16735 views
  Share  
.