LA PASTIERA NAPOLETANA

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  1. LAPERGAMENA
     
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    CITAZIONE (DannyBD @ 9/4/2020, 11:44) 
    Che goduria, la Pastiera Napoletana!!

    Come sempre bella ricetta Emma!

    Non sò le dosi esatte, ma mia Mamma che ha vissuto la guerra, così non svelo l'età ;) , agli ingredienti che ho letto nella ricetta di Emma aggiunge anche della crema pasticcera, per le dosi non sò xchè lei da sempre fà ad occhio, ma il sapore per me è indimenticabile. Parte dal grano in chicci da cuocere, insomma incomincia a carnevale per cuocerla a Pasqua :D

    Quando vedo riesumare un vecchio passaverdure, dove fà passare la ricotta di agerola e lo zucchero..... dico Eccola pronta per scendere in campo!!

    Saluti.
    .

    Verissimo, anch'io naturalmente per il ripeno faccio ad occhio, ho messo le dosi pesando il "mio occhio" per farlo riprodurre a tutti.
    Esatto, la differenza sta' nel setacciare la ricotta e renderla fine e scioglievole. L'aggiunta della crema, come quella del mascarpone e' solo un aggiunta golosa che non altera sapore e tradizione essendo composti dagli stessi ingredienti gia' contenuti nella pastiera

    CITAZIONE (Japi @ 9/4/2020, 17:38) 
    spettacolo!

    :wub:
     
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5 replies since 30/5/2018, 08:00   2341 views
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