Cannoli Siciliani mignon.

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    Serata dello gnocco fritto, meravigliosa ricetta, stasera con calma inseriro' l'abbuffata :D , ma anche occasione per avere l'elemento necessario per la riuscita perfetta di un prodotto della nostra tradizione...il cannolo siciliano.
    In versione mignon, vanno giu' che e' una bellezza :wub:
    Crosta croccante e friabilissima ed interno scioglievole e cremoso.
    Io li faccio ad occhio, ho messo le quantita' per guidarvi nel caso vi venisse voglia di realizzarli.
    Da provare, buoni buoni buoni... :wub:


    Questi ti rendono felice quanto lo farebbe una coccola.

    Cannoli siciliani in versione mini, come da vera tradizione ....





    PER LA CROSTA....

    250 gr di farina debole io usato polselli blu

    20 gr di strutto

    20 gr di zucchero

    un pizzichino di sale e uno di cannella

    1 cucchiaio di aceto di vino rosso e marsala q.b per un impasto consistente e lavorabile

    1 cucchiaio di uovo battuto.

    far riposare almeno mezz'ora.

    stendere sottilissima con la sfogliatrice, se si e' abili anche a mano.

    friggere nello strutto o in olio di arachidi a 170 gradi.

    Quelli cotti nello strutto naturalmente sono un altro mondo soprattutto nella leggerezza e friabilita' della pasta.

    Provateli e poi ne riparliamo.

    Li potete preparare anche un giorno prima, basta che li chiudete in una scatola di latta e in un posto asciutto.

    Vi posto anche l'altra versione che solitamente faccio con cacao e polvere di caffe'

    2^ VERSIONE CROSTA.....

    250 gr di farina debole
    20 gr di zucchero
    20 gr di strutto
    un pizzichino di sale
    un pizzico di polvere di caffe'
    un pizzico di cannella
    1 pizzico di cacao amaro
    30 gr di uovo intero battuto
    1 cucchiaio di aceto di vino
    vino bianco o martini q.b.

    Per il ripieno
    Ricotta di pecora, passata al setaccio 2 volte
    zucchero q.b
    un poco di panna fresca semimontata
    zucchero a velo qb
    Io assaggio e quando e' buona non inserisco piu' nulla :D

    Provateli e poi ne riparliamo :wub: :wub:
     
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  2. Salvo 62
     
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    E certo che li provo , quanto sottile la sfoglia ? lo strutto quello solido del supermercato ?

    Edited by LAPERGAMENA - 8/2/2019, 10:02
     
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    CITAZIONE (Salvo 62 @ 7/2/2019, 16:12) 
    E certo che li provo , quanto sottile la sfoglia ? lo strutto quello solido del supermercato ?

    Molto sottile, lo strutto va bene.
     
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    Buoni i cannoli, grazie per la ricettina.

    Emma, utilizzi i cilindri piccoli come stampo per fare i cannoli o hai qualche altro metodo?

    Saluti.
     
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    CITAZIONE (DannyBD @ 8/2/2019, 10:15) 
    Buoni i cannoli, grazie per la ricettina.

    Emma, utilizzi i cilindri piccoli come stampo per fare i cannoli o hai qualche altro metodo?

    Saluti.

    Uso sia i cilindri sia le canne
     
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    Per le "bucce" dei cannoli provate questa pratica durante la frittura: prendete il cannolo con le pinze e immergetelo solo parzialmente (la base) per qualche secondo, poi lasciatelo dentro lo strutto (o l'olio). Si dovrebbero generare delle belle bolle anche sotto... ;)

    I pasticceri siciliani utilizzando i cestelli, le calano, rialzano e poi immergono completamente
     
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    Mangia la pizza, Luke!

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    fantastici Emma
     
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