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Serata dello gnocco fritto, meravigliosa ricetta, stasera con calma inseriro' l'abbuffata , ma anche occasione per avere l'elemento necessario per la riuscita perfetta di un prodotto della nostra tradizione...il cannolo siciliano. In versione mignon, vanno giu' che e' una bellezza Crosta croccante e friabilissima ed interno scioglievole e cremoso. Io li faccio ad occhio, ho messo le quantita' per guidarvi nel caso vi venisse voglia di realizzarli. Da provare, buoni buoni buoni...
Questi ti rendono felice quanto lo farebbe una coccola.
Cannoli siciliani in versione mini, come da vera tradizione ....
PER LA CROSTA....
250 gr di farina debole io usato polselli blu
20 gr di strutto
20 gr di zucchero
un pizzichino di sale e uno di cannella
1 cucchiaio di aceto di vino rosso e marsala q.b per un impasto consistente e lavorabile
1 cucchiaio di uovo battuto.
far riposare almeno mezz'ora.
stendere sottilissima con la sfogliatrice, se si e' abili anche a mano.
friggere nello strutto o in olio di arachidi a 170 gradi.
Quelli cotti nello strutto naturalmente sono un altro mondo soprattutto nella leggerezza e friabilita' della pasta.
Provateli e poi ne riparliamo.
Li potete preparare anche un giorno prima, basta che li chiudete in una scatola di latta e in un posto asciutto.
Vi posto anche l'altra versione che solitamente faccio con cacao e polvere di caffe'
2^ VERSIONE CROSTA.....
250 gr di farina debole 20 gr di zucchero 20 gr di strutto un pizzichino di sale un pizzico di polvere di caffe' un pizzico di cannella 1 pizzico di cacao amaro 30 gr di uovo intero battuto 1 cucchiaio di aceto di vino vino bianco o martini q.b.
Per il ripieno Ricotta di pecora, passata al setaccio 2 volte zucchero q.b un poco di panna fresca semimontata zucchero a velo qb Io assaggio e quando e' buona non inserisco piu' nulla
Provateli e poi ne riparliamo
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Salvo 62
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E certo che li provo , quanto sottile la sfoglia ? lo strutto quello solido del supermercato ?
Edited by LAPERGAMENA - 8/2/2019, 10:02
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CITAZIONE (Salvo 62 @ 7/2/2019, 16:12) E certo che li provo , quanto sottile la sfoglia ? lo strutto quello solido del supermercato ? Molto sottile, lo strutto va bene.
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Buoni i cannoli, grazie per la ricettina.
Emma, utilizzi i cilindri piccoli come stampo per fare i cannoli o hai qualche altro metodo?
Saluti.
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CITAZIONE (DannyBD @ 8/2/2019, 10:15) Buoni i cannoli, grazie per la ricettina.
Emma, utilizzi i cilindri piccoli come stampo per fare i cannoli o hai qualche altro metodo?
Saluti. Uso sia i cilindri sia le canne
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Per le "bucce" dei cannoli provate questa pratica durante la frittura: prendete il cannolo con le pinze e immergetelo solo parzialmente (la base) per qualche secondo, poi lasciatelo dentro lo strutto (o l'olio). Si dovrebbero generare delle belle bolle anche sotto...
I pasticceri siciliani utilizzando i cestelli, le calano, rialzano e poi immergono completamente
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fantastici Emma
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6 replies since 25/5/2018, 18:47 217 views
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