-
LAPERGAMENA
| .
|
|
|
#bigne', #caramello, #dolci, #pasta_choux,
Hanno un solo problema, quando se ne assaggia uno crea dipendenza, il guscio e' corposo e saporito in quanto l'impasto e' calibrato a sostenere il peso del caramello la crema scioglievole e leggera crea un'esplosione in bocca con il suo profumo di vaniglia e limone, il caramello poi con la sua nota croccante da quel tocco in più' che li differenzia. Chi li ha assaggiati sa di cosa parlo gli altri invece mi devono credere sulla parola
ECCO GLI INGREDIENTI PER I BIGNÈ'.....
270 g di uova intere 185 ml di acqua 175 g di farina. 180 W 165 g di burro 25 g di latte intero 2 g di sale 1 pizzico di zucchero
Mettere l'acqua in un pentolino, unire il burro a pezzetti,il sale e un pizzico di zucchero. Far sciogliere a fuoco basso mescolando e portare a bollore. Unire la farina tutto di un colpo e cuocere continuando a mescolare fino a che l'impasto non si staccherà' dalle pareti Ora si può' fare con la planetaria o con le fruste elettriche Unire il latte e un pochino di uovo alla volta Non aggiungere il precedente se l'altro non e' stato ben amalgamato Unire tutto fino a completamento. Mettere tutto nella sacca a poche con bocchetta larga e spremere su teglia unta con burro fuso senza spolvero di farina e fare dei bignè' distanziati un po' l'uno dall'altro. Bagnare la punta delle dita e abbassare delicatamente le punte dei bignè' dando loro una forma più' regolare e tonda. Infornare in forno statico a 220 gradi. Spruzzare un po' d'acqua sul fondo del forno al momento che si inforna.
Io li ho riempiti con .....
CREMA CHANTILLY AL LIMONE
1 dose di crema pasticcera. Fatta al microonde
Vedi mio post la crema con il microonde.... Trovate la ricetta qui....
https://buonapizza.forumfree.it/?t=75690407
Un po' di panna montata mescolando dall'alto verso il basso e buccia di limone grattugiata
Riempirà con una sacca a poche munita di siringa i bignè'
IL CARAMELLO....
250 g di zucchero 150 g di sciroppo di glucosio 100 ml di acqua
Mettere l'acqua in un pentolino, unire lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e far caramellare a 155 gradi spegnere dopo 1 2 minuti immergere la punta del bignè' Attenti a non scottarvi, il caramello e' caldissimo
CARAMELLO VELOCE
Quello descritto sopra e' il caramello in versione professionale, ma si può' fare anche più' semplicemente mettendo uno strato di zucchero in un pentolino senza acqua... Muovere scuotendo il pentolino sul fuoco dolcissimo in modo da far sciogliere lo zucchero, unire appena sciolto altro zucchero sopra e così via fino a caramellare. Non si gira mai si scuote solo. Alla fine quando è' tutto sciolto si può' mescolare
Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 11:24
|
|
| .
|
9 replies since 29/5/2018, 22:50 552 views
.