BIGNE' CARAMELLATI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LAPERGAMENA
     
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    #bigne', #caramello, #dolci, #pasta_choux,


    image__76_



    Hanno un solo problema, quando se ne assaggia uno crea dipendenza, il guscio e' corposo e saporito in quanto l'impasto e' calibrato a sostenere il peso del caramello la crema scioglievole e leggera crea un'esplosione in bocca con il suo profumo di vaniglia e limone, il caramello poi con la sua nota croccante da quel tocco in più' che li differenzia.
    Chi li ha assaggiati sa di cosa parlo gli altri invece mi devono credere sulla parola ;)

    ECCO GLI INGREDIENTI PER I BIGNÈ'.....

    image




    270 g di uova intere
    185 ml di acqua
    175 g di farina. 180 W
    165 g di burro
    25 g di latte intero
    2 g di sale
    1 pizzico di zucchero


    Mettere l'acqua in un pentolino, unire il burro a pezzetti,il sale e un pizzico di zucchero.
    Far sciogliere a fuoco basso mescolando e portare a bollore.
    Unire la farina tutto di un colpo e cuocere continuando a mescolare fino a che l'impasto non si staccherà' dalle pareti
    Ora si può' fare con la planetaria o con le fruste elettriche
    Unire il latte e un pochino di uovo alla volta
    Non aggiungere il precedente se l'altro non e' stato ben amalgamato
    Unire tutto fino a completamento.
    Mettere tutto nella sacca a poche con bocchetta larga e spremere su teglia unta con burro fuso senza spolvero di farina e fare dei bignè' distanziati un po' l'uno dall'altro.
    Bagnare la punta delle dita e abbassare delicatamente le punte dei bignè' dando loro una forma più' regolare e tonda.
    Infornare in forno statico a 220 gradi.
    Spruzzare un po' d'acqua sul fondo del forno al momento che si inforna.

    image





    image





    Io li ho riempiti con .....

    CREMA CHANTILLY AL LIMONE

    1 dose di crema pasticcera. Fatta al microonde

    Vedi mio post la crema con il microonde....
    Trovate la ricetta qui....

    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75690407



    Un po' di panna montata mescolando dall'alto verso il basso e buccia di limone grattugiata

    Riempirà con una sacca a poche munita di siringa i bignè'

    image




    image





    IL CARAMELLO....

    250 g di zucchero
    150 g di sciroppo di glucosio
    100 ml di acqua


    Mettere l'acqua in un pentolino, unire lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e far caramellare a 155 gradi spegnere dopo 1 2 minuti immergere la punta del bignè'
    Attenti a non scottarvi, il caramello e' caldissimo

    CARAMELLO VELOCE

    Quello descritto sopra e' il caramello in versione professionale, ma si può' fare anche più' semplicemente mettendo uno strato di zucchero in un pentolino senza acqua...
    Muovere scuotendo il pentolino sul fuoco dolcissimo in modo da far sciogliere lo zucchero, unire appena sciolto altro zucchero sopra e così via fino a caramellare.
    Non si gira mai si scuote solo.
    Alla fine quando è' tutto sciolto si può' mescolare

    Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 11:24
     
    Top
    .
9 replies since 29/5/2018, 22:50   552 views
  Share  
.