prima pala con f1

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    Buongiorno a tutti.
    Vi presento la mia prima pala fatta col nuovo f1 p134ha le.
    Naturalmente devo conoscerlo un Po ma per essere la prima sfornata è andata alla grande.
    Ho messo 300 gradi platea e cielo e a luci spente la pietra refrattaria misurava 384 gradi. Ho abbassato il cielo a 200 e infornato.
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    Poi gli ultimi 2 minuti ho acceso sopra per colorarla un Po. (Grazie a shakin per i consigli)

    Unica cosa. Sotto appena bruciacchiata. Forse i 384 della pietra sono troppi. Meglio scendere di qualche grado.
    Grazie e buon w.e.
     
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    www.youtube.com/user/Dekracap

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    Io inizerei a stendere dal bordo schiacciandolo, poi passi al centro. Ti è venuto troppo cornicione per una pala. L'impasto però sembra ok, anche se forse ti si era un attimo attaccato alla pala mentre infornavi.
    Conviene che quando riscaldi tieni il cielo pù basso perchè per irraggiamento scalda la superficie della pietra.
     
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    Grazie Dekra per il passaggio.
    Nonostante abbia messo fiumi di semola è bastato un mm quadrato e non si è sfilata per un pelo, ma l'ho aggiustata in tempo. Sulla temperatura è un forno che scalda come un drago e ci devo prendere la mano.
    Un saluto.
     
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    CITAZIONE (allett @ 21/12/2019, 16:59) 
    Grazie Dekra per il passaggio.
    Nonostante abbia messo fiumi di semola è bastato un mm quadrato e non si è sfilata per un pelo, ma l'ho aggiustata in tempo. Sulla temperatura è un forno che scalda come un drago e ci devo prendere la mano.
    Un saluto.

    grande allet, vedrai che ora è tutto più semplice con il p134!
    io per la pala non inforno a temperature superiori ai 300 gradi di suolo di solito, perché sennò tende a bruciare un po' per il tempo che poi starà in forno
     
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    Potrei mettere 300 platea e 200 cielo e vedo cosa mi dice il pirometro. Già quando non visto 380 ho sospettato che fosse troppo caldo. E ci mette un attimo ad arroventarsi. Bestiale.
     
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    Vedrai come ti divertirai da oggi in poi!!! alla grande!!!
     
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    Ottime notizie. Ho provato la precottura della pala. In pratica ne ho precotte 3 con termostati impostati a 300 platea e cielo spento. Passati 4 minuti ho tolto le pale e messe da parte.
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    Una ne ho cotta subito le altre 2 messe in congelatore. Dopo 2 giorni ho tolto una pala 40 minuti prima dal freezer e ho riscaldato l'f1 a 300 sotto e 250 sopra e ho portato a cottura per altri 4/5 minuti. Questa fatta con base provola e zucchine a julienne cotte precedentemente in padella.
    Che dire. Ottime e scrocchiarelle.
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    La precottura è una tecnica veramente Furba. Puoi sfruttare il forno f1 acceso per fare "grandi produzioni" (io di solito precuocio 12 pale) in poco tempo, per poi usarle quando se ne ha bisogno senza tanti sbattimenti e gestione degli impasti. Io finisco di cuocere nel forno di casa. Generalmente io cuocio un po' di più, faccio altri 2/3 minuti con il cielo a 200 per colorarle un po' e fissare bene la struttura.

    Io la trovo comodissima anche per pizzate in compagnia, perché ti rimane solo da condirle, e si mangia tutti assieme senza sporcare troppo la cucina, per non dover passare la notte o la mattina seguente a riordinare :D
     
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    alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...

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    Ok su temperature consigliate da shak, dek e resto compagnia.. Soprattutto quando usi refrattaria originale (sottile. cosi mi sembra da foto) x cuocere la pala..
    Fosse stato un "biscotto" alto.. Potevi pure arrivare a 350-380 senza bruciature sotto..ci sarebbe stata piu "spinta" da sotto. Ma dovevi pure alzare un po il termostato sopra..cioe cercare un giusto equilibrio tra sopra e sotto.. Ma.. Essendo un nuovo forno. Un po alla volta lo capirai
    Riguardo ad attaccarsi impasto su pala..
    Hai condito impasto sulla pala? Xche se é cosi.. E non sei velocissimo.. Non c*e semola che tenga... basta un buchino.. O qualche secondo in piu del dovuto sulla pala.. E si attacca..
     
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    Pala 24h.
    Di cui 17 frigo
    5 apretto a 20 gradi
    Farina abbondanza tipo1
    Base crema di zucchine e a 3/4 moscardini/scampi e pomodorini.
    In uscita scaglie di bottarga.
    Cottura f1 p134ha su pietra refrattaria
    Platea 300 cielo 200
    Quando la pietra misurava 300 inserisco la pala,spengo il cielo e abbasso la platea in modo che non si riaccende più.
    Gli ultimi 3 minuti accendi il cielo per colorire.
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