Buona pizza

Posts written by Dekracap

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    Chiedi a tuo zio :D
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    Diciamo che le cotture più lunghe generano più profumo di una cottura veloce, lo noti facilmente, fuori di una pizzeria napoletana non senti praticamente nessun profumo di pizza cotta, fuori da una pizzeria che fà "scrocchiarella" o al taglio avverti la presenza da 2 isolati :D
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    Somigliano tremendamente alle mollette per reggere i pannelli della vecchia Renault 4

    clip-fissaggio-pannelli-porte-renault-4
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    Strano che lo faccia allora anche a cuscinetti cambiati... o si è usurato il gancio o la sede dei cuscinetti?
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    Ma per curiosità che tipo di gioco ha? da ferma il gancio se forzato effettua un pò di rotazione, come se fosse lenta la catena? o si sposta a destra e sinistra, "intraversandosi" sul suo asse di rotazione? o fa su e giù?
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    Si potrebbe fare tutto a Ta ma devi calibrare bene il lievito, sicuramente ormai avrai impastato e se usare il frigo decidilo in base a quanto è cresciuto in puntata quando stagli, ma calcola che in apretto in proporzione la lievitazione andrà un pò più veloce.
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    mmmmhhh... non ci arrivavi neanche cosi a leggere il post.
    E' molto strano, un 55 ad esempio, che può essere una scrocchiarella, o un 60/65 chde è un teglia bassa, le planetarie lo fanno tutto in una volta in 10 min anche meno. Dal 70 in su cominciano a volerci accortezze, che non è detto siano l'acqua a filo che, ripeto, non è meccanicamente sensata in una planetaria, che lavora diversamente da una spirale.
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    Esatto, premesso che la tecnica di salire di idratazione pian piano nelle planetarie è "meccanicamente" errata, proprio per come girano, ma farlo per arrivare ad un misero 60 o 65% è controproducente, fai scaldare molto l'impasto con idro bassissime che generano un attrito esagerato.
    Per quale motivo lo facevi?
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    O cosi, o cambi le corone sul verme e sotto al vasca (enorme di solito) o i pignoni sull'albero che muove le catene.
    Se vuoi aumentare la velocità di poco e magari solo del verme potresti cambiare solo quello del verme appunto con uno con un paio di denti in meno.
    A volte ho letto che un verme più veloce della vasca aiuta.
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    Sono una alternativa. Da come l'avevi messa i PID erano una scelta obbligata....
    In generale credo che più serva una temperatura alta e meno incida il funzionamento dei PID.
    Estremizzando: per una pizza da "fuori in 60 secondi" o meno, devi avere le resistenze incandescenti, quasi neanche il termostato serve.
    Per le cottura più dolci dove un'accensione più lunga della resistenza potrebbe sballare tutto, i PID hanno molto più senso. Ma si vive anche senza :D
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    CITAZIONE (gokufg @ 27/2/2023, 10:05) 
    Beh, ovviamente ci vogliono i PID...

    Ovviamente è un parolone :D
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    Stranissimo, impasta oltre l'80%, è la planetaria più facile del... pianeta.
    Sicuramente fai bollire l'impasto partendo da idro troppo basse, o la farina ha dei problemi.
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    No perchè frigo? tutto a TA nella versione corta, se no ci vuole il martello di Thor per stenderle :D
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    Occhio anche che tutte le tubature/prolunghe/giunzioni/valvole siano a norma ma sopratutto sicure.
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    Spiegati meglio
1787 replies since 23/10/2012
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