Buona pizza

Posts written by vippolito

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    Ma scusa e' un conto e' se lo sapevi modificare tu.... ma se devi farlo fare a qualcuno e pagarlo.... ti e' poi convenuto prendere un cinese e non il classico Effeuno?
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    Esistono degli essiccatori che servono a fare ad esempio la frutta disidratata....
    quelli seccano qualsiasi cosa.... basta usare quelli ovviamente non fino a seccare il pomodoro.... ma quelli l'umidita' la tolgono... opportunamente utilizzati questi attrezzi ti permettono di avere quasi una cremina di pomodoro.... come quella che hanno i panettieri... molto concentrata e poco umida.
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    Secondo me ogni pizza va condita in modo diverso quindi la base deve solo essere pomodoro olio e sale. Il resto si adegua a seconda dela pizza.... quella col salamino ad esempio non richiede l'origano e nemmeno il basilico.... quella quattro stagioni l'origano ma non il basilico, quella ai frutti di mare il prezzemolo.... e cosi' via.
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    Hai ragione in tutto... ma se loro danno la stessa farina dei pizzaioli nei sacchi da un kilo i pizzaioli si incazzano. Secondo me.

    Il mercato REALMENTE professionale deve differire per qualcosa, e' una questione di marketing. Poi come ti dico posso sbagliarmi ma i fatti mi danno ragione. Caputo ha un mercato pro talmente grande che non si sputtana col privato, ma per non dire che non vuole fare la farina pizzeria da un kilo vera ne fa mille diverse con piccole modifiche ma comunque NON SI AVRA' MAI UNA FARINA PROFESSIONALE NEL SACCHETTO DA UN KILO A MENO CHE NON TE NE VAI A PRENDERE UN KILO DAL PIZZAIOLO CHE CONOSCI.

    I mulini piccoli tipo quelli vicino a casa mia come Marino e Viva sono altra cosa.....
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    Posso sbagliarmi non sono Dio pero' e' commercio. A volte ci sono cose che sono precise identiche ma cambiando il marchio cambiano di prezzo. Che senso ha? La farina e' lo stesso. Semplice marketing.
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    La verita' cari amici e' una sola.... NON FARANNO MAI le farine per comuni mortali (1kg) uguali a quelle professionli. E' un discorso commerciale.... se volete le farine professionali serie dovete comprare quelle da 25 kg. E oserei dire che le farine migliori le mandano con i reappresentanti.... anche nell'ambito delle 25 kg se la compri da un rappresentante ergo sei del settore ti mandano una prima scelta altrimenti no.
    Caputo e' un mulino industriale. Per essere sicuri di avere il top bisogna prendere la farina di mulini piccoli che non hanno ne' l'intenzione ne' i soldi per differenziare cosi' i prodotti. Costa fare sacchetti di colore diverso, costa tutto.
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    Dato che hai telefonato.... e ti han detto che sono diverse ti hanno spiegato in cosa? Secondo me no, non lo sanno manco loro.
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    Il fatto e' che secondo me non si raccapezzano nemmeno loro. Nemmeno Caputo stesso sa a menadito la differenza e manco lui sa perche' i suoi sottomessi fanno ste cazzate.
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    Il vero problema della Caputo non e' il gusto, non e' l'assorbimento e non e' nemmeno il risultato.
    Il problema e' che questi stanno scassando i maroni con troppi tipi di sacchi e troppi colori.
    Mister Caputo.... faccia 3 o 4 tipi di farina e scelga se identificarle con i nomi o con i colori. Cosi' siamo tutti piu' felici
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    Grazie mille....
    Quanto l'hai pagata la magic chef?
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    Buongiorno a tutti,
    mi sono appena registrato mi chiamo Vincenzo e sono di recente contagio....
    Sto cercando un'impastatrice da 5-8 kg, quelle piu' piccoline in quanto non faccio molti impasti.
    Le domande che vorrei porre sono diverse provo a elencarle sotto vediamo se qualche anima buona mi aiuta.

    1)Fino a che percentuale posso sperare di incordare bene con una monovelocita'
    2)Avete esperienza con le spirali FIMA che sono sempre dell'avellinese come le Mecnosud dato che io sono indeciso tra questi due marchi
    3)Esistono macchine a doppia velocita' MONOFASE e se si qualcuno ce l'ha e puo' parlarmi di come va e di che marca e'?
    4)Consiglio SECCO BASATO SULLA PROPRIA ESPERIENZA E NON SENTITO DIRE su quale marchio prendere.

    Ringrazio tutti e spero prossimamente di poter essere utile a qualcuno, per il momento spero di poter godere delle vostre esperienze giovandomi anche e soprattutto di chi e' piu' tecnico.
11 replies since 13/7/2021
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