-
.
|
| Ciao PiterPizza. , la porchetta mettila su una griglia con sotto una teglia per raccogliere i succhi e il grasso che colano. Direi che con il forno a gas riesci a gestirla meglio la temperatura . Io l'avevo messa cosi come è senza oli o altro ( è già grassa di suo ) , per avere la crtosta bella croccante potresti anche non coprirla per i primi minuti. Paolo |
|
-
.
|
| CITAZIONE (Japi @ 14/3/2019, 09:21) Ottimo risultato, foto da affettata? ciao Japi non ho fatto in tempo , è stata divorata.
CITAZIONE (Franko61 @ 14/3/2019, 10:06) Ottimo lavoro, la prossima volta copri con della stagnola il tronchetto per la prima mezz'ora,quando il forno è ancora molto caldo, poi procedi sino a "croccantezza" della cotenna voluta. Si mi conviene fare cosi , cmq è venuta ottima lo stesso.
CITAZIONE (masao @ 14/3/2019, 11:47) Non siate avari di informazioni, spiegate anche come si fa sta porchetta! Ciao masao , il me la sono fatta fare dal macellaio |
|
-
.
|
| Grazie Franco il risultato è stato buono
porchetta veramente squisita , l'unico appunto è che se la lasciavo 15 20 minuti in piu' sarebbe stato meglio pero' poi la crosta sarebbe stata troppo cotta , purtoppo gestire il forno a legna con temp in cascata non è facile. Cmq accompagnata dalla pizza bianca con LM è il massimo.
|
|
-
.
|
| CITAZIONE (Franko61 @ 8/3/2019, 13:31) Non è semplice, perché dovresti riuscire a mantenere la temperatura per tre quattro ore, dovresti provare per quanto tempo deve rimanere "bianco" accumulare calore a sufficienza per mantenere i 200 gradi per tre quattro ore Il forno è abbastanza coibentato e la temperatura anche quando faccio la pizza la sera rimane ben oltre i 200 gradi il giorno dopo , dopo 2gg sto a 150gradi etc. , quindi dovrei riuscire a mantenere la temp intorno a 200 gradi per 3/4 ore , anche se la cottura andrà in discera ( es. da 210 a 190 ). |
|
-
.
|
| Ciao Franco , un forno a legna autocostruito da 90cm . |
|
-
.
|
| Ciao a tutti , devo cucinare una piccola porchetta di 3 / 4 kg nel forno a legna ? Io so' che per essere cotta ci vuole circa 1 ora per kg di porchetta. Qualche suggerimento o accortezza particolare ? Grazie |
|
-
.
|
| Bellissime e sicuramente buonissime Fabio , visto che l'altra volta sono passato da Matilde ( abito in zona ) ed ho preso le farine Vivenza e Abbondanza ci provo anche io.
|
|
-
-
.
|
| Buonasera , sono stato questa sera a prendere 5kg di vivenza e la titolare mi ha confermato il w300. |
|
-
-
.
|
| a vederla sembra squisita... brava. |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (Franko61 @ 30/7/2018, 13:06) Se riesco ad avere un attimo er ritrovare le foto posterò anche il mio Comunque complimenti hai creato uno splendido spazio ! Grazie , se non sbaglio era sull'altro forum |
|
-
-
.
|
| Buongiorno a tutti , posto qui le fasi del forno a legna costruito da me , mio padre e mio fratello.
tramoggia inox con tubo da 20cm fissata con 10 tasselli e lana di roccia usata come guarnizione e rivestimento cupola con rete per pollai e malta refrattaria.
collaudo
progetto
|
|
18 replies since 20/7/2018
.