Buona pizza

Posts written by Pablitosito

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    Ciao PiterPizza. , la porchetta mettila su una griglia con sotto una teglia per raccogliere i succhi e il grasso che colano. Direi che con il forno a gas riesci a gestirla meglio la temperatura . Io l'avevo messa cosi come è senza oli o altro ( è già grassa di suo ) , per avere la crtosta bella croccante potresti anche non coprirla per i primi minuti.
    Paolo
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    CITAZIONE (Japi @ 14/3/2019, 09:21)
    Ottimo risultato, foto da affettata?

    ciao Japi non ho fatto in tempo , è stata divorata.

    CITAZIONE (Franko61 @ 14/3/2019, 10:06)
    Ottimo lavoro, la prossima volta copri con della stagnola il tronchetto per la prima mezz'ora,quando il forno è ancora molto caldo, poi procedi sino a "croccantezza" della cotenna voluta.

    Si mi conviene fare cosi , cmq è venuta ottima lo stesso.

    CITAZIONE (masao @ 14/3/2019, 11:47)
    Non siate avari di informazioni, spiegate anche come si fa sta porchetta! :D

    Ciao masao , il me la sono fatta fare dal macellaio
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    Grazie Franco il risultato è stato buono
    3kvGbjS
    porchetta veramente squisita , l'unico appunto è che se la lasciavo 15 20 minuti in piu' sarebbe stato meglio pero' poi la crosta sarebbe stata troppo cotta , purtoppo gestire il forno a legna con temp in cascata non è facile.
    Cmq accompagnata dalla pizza bianca con LM è il massimo.
    MfYDFON
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    CITAZIONE (Franko61 @ 8/3/2019, 13:31) 
    Non è semplice, perché dovresti riuscire a mantenere la temperatura per tre quattro ore, dovresti provare per quanto tempo deve rimanere "bianco" accumulare calore a sufficienza per mantenere i 200 gradi per tre quattro ore

    Il forno è abbastanza coibentato e la temperatura anche quando faccio la pizza la sera rimane ben oltre i 200 gradi il giorno dopo , dopo 2gg sto a 150gradi etc. , quindi dovrei riuscire a mantenere la temp intorno a 200 gradi per 3/4 ore , anche se la cottura andrà in discera ( es. da 210 a 190 ).
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    Ciao Franco , un forno a legna autocostruito da 90cm .
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    Ciao a tutti , devo cucinare una piccola porchetta di 3 / 4 kg nel forno a legna ?
    Io so' che per essere cotta ci vuole circa 1 ora per kg di porchetta.
    Qualche suggerimento o accortezza particolare ?
    Grazie
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    Bellissime e sicuramente buonissime Fabio , visto che l'altra volta sono passato da Matilde ( abito in zona ) ed ho preso le farine Vivenza e Abbondanza ci provo anche io.
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    Spettacolo ..... bravi
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    Buonasera , sono stato questa sera a prendere 5kg di vivenza e la titolare mi ha confermato il w300.
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    spettacolo puro
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    a vederla sembra squisita... brava.
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    spettacolari
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    CITAZIONE (Franko61 @ 30/7/2018, 13:06) 
    :D

    Se riesco ad avere un attimo er ritrovare le foto posterò anche il mio ;)

    Comunque complimenti hai creato uno splendido spazio !

    Grazie , se non sbaglio era sull'altro forum
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    Ciao Franco queste solo del foto del forno che avevamo costruito nel 2014 , ormai è bello collaudato ;)



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    i primi test
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    Forno terminato ;)
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    Buongiorno a tutti , posto qui le fasi del forno a legna costruito da me , mio padre e mio fratello.



















































    tramoggia inox con tubo da 20cm fissata con 10 tasselli e lana di roccia usata come guarnizione
    e rivestimento cupola con rete per pollai e malta refrattaria.







    collaudo




    progetto


18 replies since 20/7/2018
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