Buona pizza

Posts written by giuseppe.pis

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    Ciao Matteo :)
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    Impastato anche io, anche se mi prudevano le mani, giuro che ho fatto solo una piega ed una piegatura :lol: :lol:
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    Troppo comodo!! Ho già provato a farlo, un risultato eccezionale. Ho fatto però pause e pieghe sia sul prefermento che al successivo impasto. Voglio riprovare senza giri di pieghe, si velocizza molto :)

    Ciao Luciano :)
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    Ciao Fabrizio, finito l'impasto lo riponi praticamente senza fare giri di pieghe, non ci avevo fatto caso... ancora più semplice e rapido da eseguire. Grazie mille dei vari consigli ed insegnamenti. Riprovo, ti faccio sapere come va...
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    CITAZIONE (shakin89 @ 12/2/2019, 08:55) 
    Ciao Giuseppe e benvenuto! :D

    Prossima volta la voglia assaggiare pure io! :P :D

    Ciao Fabrizio :) assaggio... ma certo :)

    CITAZIONE (Milligrammo @ 11/2/2019, 17:57) 
    Sicuramente ottima e scioglievole. Bravo gius 🙂

    Grazie Emanuele, si, era venuta davvero bene, mi piace fare le pale, si ottengono buoni risultate e sono veloci da infornare.

    CITAZIONE (Franko61 @ 12/2/2019, 05:40) 
    Benvenuto a bordo e complimenti per la splendida realizzazione del nk, che secondo me resta uno dei migliori metodi per iniziare a capire un impasto.

    Grazie. È davvero divertente giocare con l'impasto che prende corda in modo quasi automatico. :)

    CITAZIONE (•Silvia•• @ 13/2/2019, 12:44) 
    Benvenuto,Giuseppe! Bella pala! Che entrata!

    Grazie Silvia
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    Toc Toc, recentemente ho incontrato un amico, Fabrizio alias shakin89, ad un corso di Sfogliatura e mi ha detto, "perche' non vieni a trovarci?" :) ed allora eccomi qui... Molti di voi mi conoscono di gia', per gli altri mi presento ed entro con le mani occupate, come si suol dire, busso con i piedi :lol: :lol: per cui vi mostro una pala con metodo NK.
    Ho fatto poche foto, le pale erano 2. Una fatta da me, una da mio figlio di 10 anni :) questo per dire che e' una tecnica favolosa, per niente difficile da eseguire.

    24h di lievitazione
    le dosi:
    - farina 90% Polselli Vivace 10% Semola Duilio)
    - H2O idro 85%
    - sale 35 gr/l di H2O
    - EVO 20 gr/l di H2O
    - ldb da calcolapizza

    cottura in 9 minuti circa in F1 LE con biscotto, platea 350 circa, cielo con resistenza spenta ed accesa solo gli ultimi minuti.

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    Edited by giuseppe.pis - 13/2/2019, 05:45
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    Emma come sempre perfetti esempi di competenza e professionalità. Mi piace il suggerimento di spruzzare olio gli ultimi minuti, proverò di sicuro...
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    Grande Sir, perfetta spiegazione :)
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    In progress :)

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    Messo in cantiere :)
    Ho usato Abbondanza di Umberto
    Vediamo un po :)

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    Quanti croissant vengo o con la ricetta?

    Ho impastato metà dose :)
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    E se non dipendesse dal Lievito? Cos'altro potrebbe portare alla "decapitazione"?
    Forse la cottura come detto sopra... Ma se escludiamo anche quella?
    Ne ho "scapocciato" 4kg, lievito rinfrescato per 2 settimane tutti i giorni, gli ultimi giorni tenuto per un po di ore a 26C° e poi TA, gli ultimi giorni rinfrescato 2 volte al giorno, il giorno prima 3 volte al giorno e tenuto costantemente a 26 gradi, odore fantastico, raddoppiava benissimo in 4 ore, rinfrescato sempre con abbondanza.
    Cottura a salire da 120 a 160, step ogni 10 minuti, tolti quando raggiunta la temperatura di 94 e comunque c'è voluto più di 1 ora. Si sono alzati non moltissimo e dopo scapocciati ho visto che all'interno erano abbastanza umidi.
    Ho usato la Vivenza, forse non è adatta? Avete mai provato? (Uso le farine di Umberto)
    O possono essere stati i canditi? Ho usato uvetta essiccata da mia mamma, è abbastanza grossa, potrebbe essere stata lei?
    Ho troppe incognite....

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    Molto molto bello, complimenti Maya :)
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    Ma questo non è un ragù, è una tortura :woot:
    Sarà buonissimo, da provare...

    Io di norma, lo faccio molto semplice soprattutto per un discorso affettivo, mi ricorda mio nonno :)
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    CITAZIONE (shakin89 @ 31/10/2018, 12:29) 
    perchè con l'autonomia b non ci hai ancora fatto la pala!!!

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    Eeeeee caro :) a casa mia l'autonomia B non può mancare!! Senza vado in crisi da astinenza :lol: :lol: :lol:
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 31/10/2018, 08:30) 
    Sempre più vicino di me che abito a Civitavecchia...Telefona a Umberto, lui la domenica partecipa ai vari mercatini e lo puoi raggiungere lì.

    CITAZIONE (cristinas @ 31/10/2018, 08:27) 
    mi incuriosite, vorrei provare anche io questa farina ma abito in zona tuscolana :(

    Si, partecipa ai mercati contadini dei Castelli Romani e spesso lo trovi anche a Capannelle, in alternativa il sabato puoi farti una passeggiata a Capena. Io preferisco andare li :)
24 replies since 8/10/2016
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