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| Ciao Matteo |
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| Impastato anche io, anche se mi prudevano le mani, giuro che ho fatto solo una piega ed una piegatura |
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| Troppo comodo!! Ho già provato a farlo, un risultato eccezionale. Ho fatto però pause e pieghe sia sul prefermento che al successivo impasto. Voglio riprovare senza giri di pieghe, si velocizza molto
Ciao Luciano |
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| Ciao Fabrizio, finito l'impasto lo riponi praticamente senza fare giri di pieghe, non ci avevo fatto caso... ancora più semplice e rapido da eseguire. Grazie mille dei vari consigli ed insegnamenti. Riprovo, ti faccio sapere come va... |
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| CITAZIONE (shakin89 @ 12/2/2019, 08:55) Ciao Giuseppe e benvenuto! Prossima volta la voglia assaggiare pure io! Ciao Fabrizio assaggio... ma certo
CITAZIONE (Milligrammo @ 11/2/2019, 17:57) Sicuramente ottima e scioglievole. Bravo gius 🙂 Grazie Emanuele, si, era venuta davvero bene, mi piace fare le pale, si ottengono buoni risultate e sono veloci da infornare.
CITAZIONE (Franko61 @ 12/2/2019, 05:40) Benvenuto a bordo e complimenti per la splendida realizzazione del nk, che secondo me resta uno dei migliori metodi per iniziare a capire un impasto. Grazie. È davvero divertente giocare con l'impasto che prende corda in modo quasi automatico.
CITAZIONE (•Silvia•• @ 13/2/2019, 12:44) Benvenuto,Giuseppe! Bella pala! Che entrata! Grazie Silvia |
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Toc Toc, recentemente ho incontrato un amico, Fabrizio alias shakin89, ad un corso di Sfogliatura e mi ha detto, "perche' non vieni a trovarci?" ed allora eccomi qui... Molti di voi mi conoscono di gia', per gli altri mi presento ed entro con le mani occupate, come si suol dire, busso con i piedi per cui vi mostro una pala con metodo NK. Ho fatto poche foto, le pale erano 2. Una fatta da me, una da mio figlio di 10 anni questo per dire che e' una tecnica favolosa, per niente difficile da eseguire.
24h di lievitazione le dosi: - farina 90% Polselli Vivace 10% Semola Duilio) - H2O idro 85% - sale 35 gr/l di H2O - EVO 20 gr/l di H2O - ldb da calcolapizza
cottura in 9 minuti circa in F1 LE con biscotto, platea 350 circa, cielo con resistenza spenta ed accesa solo gli ultimi minuti.
Edited by giuseppe.pis - 13/2/2019, 05:45 |
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| Emma come sempre perfetti esempi di competenza e professionalità. Mi piace il suggerimento di spruzzare olio gli ultimi minuti, proverò di sicuro... |
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| Grande Sir, perfetta spiegazione |
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| E se non dipendesse dal Lievito? Cos'altro potrebbe portare alla "decapitazione"? Forse la cottura come detto sopra... Ma se escludiamo anche quella? Ne ho "scapocciato" 4kg, lievito rinfrescato per 2 settimane tutti i giorni, gli ultimi giorni tenuto per un po di ore a 26C° e poi TA, gli ultimi giorni rinfrescato 2 volte al giorno, il giorno prima 3 volte al giorno e tenuto costantemente a 26 gradi, odore fantastico, raddoppiava benissimo in 4 ore, rinfrescato sempre con abbondanza. Cottura a salire da 120 a 160, step ogni 10 minuti, tolti quando raggiunta la temperatura di 94 e comunque c'è voluto più di 1 ora. Si sono alzati non moltissimo e dopo scapocciati ho visto che all'interno erano abbastanza umidi. Ho usato la Vivenza, forse non è adatta? Avete mai provato? (Uso le farine di Umberto) O possono essere stati i canditi? Ho usato uvetta essiccata da mia mamma, è abbastanza grossa, potrebbe essere stata lei? Ho troppe incognite....
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| Molto molto bello, complimenti Maya |
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| Ma questo non è un ragù, è una tortura Sarà buonissimo, da provare...
Io di norma, lo faccio molto semplice soprattutto per un discorso affettivo, mi ricorda mio nonno |
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| CITAZIONE (lucignano47 @ 31/10/2018, 08:30) Sempre più vicino di me che abito a Civitavecchia...Telefona a Umberto, lui la domenica partecipa ai vari mercatini e lo puoi raggiungere lì.
CITAZIONE (cristinas @ 31/10/2018, 08:27) mi incuriosite, vorrei provare anche io questa farina ma abito in zona tuscolana Si, partecipa ai mercati contadini dei Castelli Romani e spesso lo trovi anche a Capannelle, in alternativa il sabato puoi farti una passeggiata a Capena. Io preferisco andare li |
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24 replies since 8/10/2016
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