Buona pizza

Posts written by ••Silvia•••

  1. .
    65% idro
    10h a 24º
    40g/l sale
    25%licoli
    Cottura sempre F1
    Farina tipo 1 Infibra w210
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    Grazie, raga!
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    CITAZIONE (Japi @ 30/4/2020, 20:13) 
    URCA! <3

    Japi :]

    CITAZIONE (Kurando @ 30/4/2020, 20:24) 
    Una mostra d'opere d'arte!

    🤩 ma grazie
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    Farina futura tipo 1 e molino di mino tipo 0
    70% idro
    30g/l sale
    30% licoli sulla farina
    Olio ad occhio, giusto qualche goccina
    5h a ta 24º poi frigo per tutta la notte, di mattina in cella a 26º per altre 5h.
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    Va girata con un palino per uniformare la cottura! Però cuoce bene sto forno!
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    CITAZIONE (Japi @ 30/4/2020, 12:33) 
    belle davvero :)

    CITAZIONE (Yemaya @ 30/4/2020, 11:38) 
    Bellissime ;)

    Grazie ragazzi ^_^
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    CITAZIONE (Japi @ 25/4/2020, 10:12) 
    Non credere a nulla di quello che dicono

    Infatti, Japi
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    Bellissimi!
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    Allora, ci sono vari metodi che vanno dalla proporzione di acqua e farina nei rinfreschi al tipo di farina da usare.
    Io fin’ora ho sperimentato molto.
    In genre prediligo rapporti 1:1:1 rinfrescando con la farina che uso di solito per panificare che è sempre una farina di media forza
    Ho fatto però rinfreschi 1:2:2 ed anche con rapporti superiori per 5-6h a 25º e ci ho fatto bei pani. In questo modo il licoli é meno acido perché diminuisci l’inoculo. È il cosiddetto levain usato dagli stranieri.
    Comunque io in genere uso il licoli al raddoppio o dopo il raddoppio quindi da 4 a 6h dal rinfresco ed è molto potente e con sapore che pizzica ma non acido nel lievitato.
    Si può usare però già prima del raddoppio ed hai un sapore meno acidulo, pizzica molto meno e spinge lo stesso.
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    CITAZIONE (Dekracap @ 30/4/2020, 08:44) 
    Ah sei passata al forno quadrato? :D
    Sembrano sostanzialmente uguali, bella "vetrificazione" del cornicione. Da quanto sono i panetti?
    E come ti trovi con questa farina? questa e Vivalafarina mi pare vedo che vanno forte tra i pizzablogger, non capisco se è tanto marketing o sono veramente speciali...

    I panetti con licoli sono da 200gr, mentre gli altri da 230g.
    La farina è molto valida, assorbe bene e sopporta lunghe lievitazioni. Ho fatto circa 3 ordini anche perché hanno spedizioni gratuite e pacchi da 5kg. La 1 la uso per il pane ma qualcuno ci fa anche pizza perché ha un sapore che non disturba sulla verace.

    CITAZIONE (DannyBD @ 30/4/2020, 10:25) 
    Belle Pizze!

    Per aver fatto 20h a TA, con un lievito madre, hanno tenuto bene.... insomma non sono arrivarte scariche di zuccheri.
    O meglio forse il LNL, almeno dalle foto, sembra che sia stato più rapace rispetto alla PMS. Ma poca roba...

    Quante ore hai fatto in puntata ?

    Si credo che sia anche una questione di farina e non solo di lievito. Io faccio puntata lunga e appretto corto quindi 14 puntata e 6 appretto.

    CITAZIONE (Giancarlo Piazza @ 30/4/2020, 11:26) 
    Mi mancavano le tue pizze 😍

    :] grazieee!
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    CITAZIONE (Franko61 @ 30/4/2020, 06:15) 
    Azz.😳😳
    Differenze in bocca?

    Ho riscontrato un po’ di tenacità con il solido, rispetto a quelle con il licoli. Però sono state fatte in due giorni diversi.
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    20h a ta con farina futura
    9% licoli o solida su farina
    43g/l sale
    65%idro
    Cottura in F1 500º sopra, 450º sotto.

    Con licoli


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    Con solida



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    Bellissime pizze!
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    CITAZIONE (Dekracap @ 22/4/2020, 17:36) 
    Vado... Vengo... Vediamo.... 😂 Piacere mio comunque.

    Ps: poi mi spieghi chi dovrebbe perdonare chi 🤔😁

    A me è stato detto che il motivo del tuo bann era che infastidivi Emma. Ma non metto in conto che questa ,come altre, poteva essere una fandonia.
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    CITAZIONE (Dekracap @ 22/4/2020, 11:40) 
    Vabbè ma qualche miglioramento o peggioramento lo avrai notato per sapere se il gioco ha valso la candela o hai buttato tempo e soldi

    Eh, infatti. Dek, per trovarti qua, il perdono esiste 😂 che sorpresa 🙂 si vede che questo forum è animato da grande libertà d’espressione e mi fa un enorme piacere.
391 replies since 16/12/2015
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