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65% idro
10h a 24º
40g/l sale
25%licoli
Cottura sempre F1
Farina tipo 1 Infibra w210 -
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Grazie, raga! -
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Japi
🤩 ma grazie -
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Farina futura tipo 1 e molino di mino tipo 0
70% idro
30g/l sale
30% licoli sulla farina
Olio ad occhio, giusto qualche goccina
5h a ta 24º poi frigo per tutta la notte, di mattina in cella a 26º per altre 5h. -
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Va girata con un palino per uniformare la cottura! Però cuoce bene sto forno! -
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Grazie ragazzi -
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Infatti, Japi -
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Bellissimi! -
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Allora, ci sono vari metodi che vanno dalla proporzione di acqua e farina nei rinfreschi al tipo di farina da usare.
Io fin’ora ho sperimentato molto.
In genre prediligo rapporti 1:1:1 rinfrescando con la farina che uso di solito per panificare che è sempre una farina di media forza
Ho fatto però rinfreschi 1:2:2 ed anche con rapporti superiori per 5-6h a 25º e ci ho fatto bei pani. In questo modo il licoli é meno acido perché diminuisci l’inoculo. È il cosiddetto levain usato dagli stranieri.
Comunque io in genere uso il licoli al raddoppio o dopo il raddoppio quindi da 4 a 6h dal rinfresco ed è molto potente e con sapore che pizzica ma non acido nel lievitato.
Si può usare però già prima del raddoppio ed hai un sapore meno acidulo, pizzica molto meno e spinge lo stesso. -
.Ah sei passata al forno quadrato?
Sembrano sostanzialmente uguali, bella "vetrificazione" del cornicione. Da quanto sono i panetti?
E come ti trovi con questa farina? questa e Vivalafarina mi pare vedo che vanno forte tra i pizzablogger, non capisco se è tanto marketing o sono veramente speciali...
I panetti con licoli sono da 200gr, mentre gli altri da 230g.
La farina è molto valida, assorbe bene e sopporta lunghe lievitazioni. Ho fatto circa 3 ordini anche perché hanno spedizioni gratuite e pacchi da 5kg. La 1 la uso per il pane ma qualcuno ci fa anche pizza perché ha un sapore che non disturba sulla verace.Belle Pizze!
Per aver fatto 20h a TA, con un lievito madre, hanno tenuto bene.... insomma non sono arrivarte scariche di zuccheri.
O meglio forse il LNL, almeno dalle foto, sembra che sia stato più rapace rispetto alla PMS. Ma poca roba...
Quante ore hai fatto in puntata ?
Si credo che sia anche una questione di farina e non solo di lievito. Io faccio puntata lunga e appretto corto quindi 14 puntata e 6 appretto.
grazieee! -
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Ho riscontrato un po’ di tenacità con il solido, rispetto a quelle con il licoli. Però sono state fatte in due giorni diversi. -
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20h a ta con farina futura
9% licoli o solida su farina
43g/l sale
65%idro
Cottura in F1 500º sopra, 450º sotto.Con licoli
Con solida
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Bellissime pizze! -
.Vado... Vengo... Vediamo.... 😂 Piacere mio comunque.
Ps: poi mi spieghi chi dovrebbe perdonare chi 🤔😁
A me è stato detto che il motivo del tuo bann era che infastidivi Emma. Ma non metto in conto che questa ,come altre, poteva essere una fandonia. -
.Vabbè ma qualche miglioramento o peggioramento lo avrai notato per sapere se il gioco ha valso la candela o hai buttato tempo e soldi
Eh, infatti. Dek, per trovarti qua, il perdono esiste 😂 che sorpresa 🙂 si vede che questo forum è animato da grande libertà d’espressione e mi fa un enorme piacere.