-
.
|
| CITAZIONE (shakin89 @ 22/3/2019, 07:53) il liquido si assaggia come il solido.
CITAZIONE (shakin89 @ 22/3/2019, 07:53) si usa al raddoppio.
Quando collassa solitamente è quando è arrivato al triplo o oltre. a quel punto dovrebbe iniziare il collasso.
il raddoppio è poco prima delle 3 ore se sta in forma. Ma il mio non lo vedo triplicare, forse proprio perché io non lo incordo. Rinfrescato alle 22 di ieri sera, stamattina alle 7 stava come nella foto e l’ho lasciato a 20º. Devo farci caso se triplica messo a 28º. |
|
-
.
|
| Vi ringrazio tutti per le vostre risposte. Una volta chiarito lo scopo di usare la farina debole o forte, c’è un punto su cui vorrei qualche parere e sarebbe quello sul momento e grado di sviluppo del lievito per usarlo nell’impasto. Un buon momento in cui usarlo sarebbe prima del raddoppio, ossia a 2h dal rinfresco? Vi trovate?Intendete questa tempistica quando dite di usarlo prima che collassi? Quando l’ho creato mi è stato consigliato questo e vorrei capire se coincide pure con il vostro uso. Un’ultima domanda vorrei farvi: come vi rendete conto se il lievito è squilibrato? Con la solida lo si assaggiava, ma con il liquido? In ogni caso se usato al collasso è più facile che l’impasto tenda all’acido, giusto? |
|
-
.
|
| Qualcuno risponde pure a me? |
|
-
.
|
| Quindi tu rinfreschi anche 3 volte prima di un impasto? Io del metodo Oscar seguo solo acqua a 38º, ma non sempre, quando non mi secco e posso farlo. E poi come farina mi permetto anche di dargli quella per i dolci. Io uso rigorosamente la forchetta, non incordo. Il rapporto è 1:2:1? O 1:2:2? |
|
-
-
-
-
.
|
| Io non riesco a vedere la foto ingrandita dalle dosi. Volevo capire la quantità di sale. Oltre all’appretto più lungo può giovare anche una incordatura più soft con la 1. A me sembrano pizze bellissime e buonissime. Sotto ai denti com’erano? Si sentiva un po’ di tenacia che hai trovato in stesura o è scomparsa con la cottura? |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (Franko61 @ 10/3/2019, 07:31) Ero in crisi senza le tue pizze Ti sono mancati i wurstell |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (Milligrammo @ 6/3/2019, 19:23) Grazie Silvia 🙂 Sono io che ti sto rompendo su fb 🤣 |
|
-
.
|
| Grandissimo, Milly! Dev’essere di una bontà unica!! |
|
-
.
|
| Benvenuto! Hai ancora lo Zio Ciro Mini? Quando hai tempo metti un po’ di foto con quel forno? |
|
-
.
|
| Che belle!! La massa con le macchinine è troppo bella gli è parsa una pista di rally perfetta! |
|
391 replies since 16/12/2015
.