Buona pizza

Posts written by ••Silvia•••

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    CITAZIONE (shakin89 @ 22/3/2019, 07:53) 
    il liquido si assaggia come il solido.

    :sick:

    CITAZIONE (shakin89 @ 22/3/2019, 07:53) 
    si usa al raddoppio.

    Quando collassa solitamente è quando è arrivato al triplo o oltre. a quel punto dovrebbe iniziare il collasso.

    il raddoppio è poco prima delle 3 ore se sta in forma.

    Ma il mio non lo vedo triplicare, forse proprio perché io non lo incordo.
    Rinfrescato alle 22 di ieri sera, stamattina alle 7 stava come nella foto e l’ho lasciato a 20º. Devo farci caso se triplica messo a 28º.9FA23418-2D80-437C-B967-ACA49470B18D
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    Vi ringrazio tutti per le vostre risposte. Una volta chiarito lo scopo di usare la farina debole o forte, c’è un punto su cui vorrei qualche parere e sarebbe quello sul momento e grado di sviluppo del lievito per usarlo nell’impasto. Un buon momento in cui usarlo sarebbe prima del raddoppio, ossia a 2h dal rinfresco? Vi trovate?Intendete questa tempistica quando dite di usarlo prima che collassi? Quando l’ho creato mi è stato consigliato questo e vorrei capire se coincide pure con il vostro uso.
    Un’ultima domanda vorrei farvi: come vi rendete conto se il lievito è squilibrato? Con la solida lo si assaggiava, ma con il liquido? In ogni caso se usato al collasso è più facile che l’impasto tenda all’acido, giusto?
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    Qualcuno risponde pure a me? :lol:
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    Quindi tu rinfreschi anche 3 volte prima di un impasto? Io del metodo Oscar seguo solo acqua a 38º, ma non sempre, quando non mi secco e posso farlo. E poi come farina mi permetto anche di dargli quella per i dolci. Io uso rigorosamente la forchetta, non incordo.
    Il rapporto è 1:2:1? O 1:2:2?
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    Sicuramente andrà meglio
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    Ok, ora cerco qualcosa sui suoi rinfreschi sul gruppo Fb in cui scrive. Grazie, Maestro Shak! Per l’ultima domanda pensi che il licoli si sia comportato bene vista la lunga sosta in frigo. Io credo che sia ora di infornare questo pane perché è quasi arrivato al bordo
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    Ti riferisci a questo?

    Ho trovato anche questo
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    Ma il licoli a ta ci può stare con rinfreschi una volta al giorno?
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    Salve ragazzi. Volevo sapere come si rinfresca il licoli per un un lievitato un po’ più impegnativo rispetto al pane, tipo un pane in cassetta?
    Io ho il licoli in gestione a ta da più di una settimana e rinfresco con rapporto 1:1:1 ogni giorno, tenendolo o 21º, oppure quando devo usarlo a 28º circa.
    Ieri ho fatto due rinfreschi, di cui l’ultimo alle 16.30. Poi dovevo uscire, quindi l’ho lasciato a ta 21º e l’ho usato alle 20.00. Ho sempre rinfrescato 1:1:1, ma mi chiedo se sia giusto.
    La ricetta che tentavo di fare è presa da qui:
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    Io ho finito di impastare verso le 20.30, poi ho messo in F1 con luce accesa fino a mezzanotte. Ho formato e messo nello stampo ed in frigo per paura di fargli fare la notte a ta. Stamattina era lievitato un pochino e l’ho lasciato tutfa la mattinata fuori dalle 8 fino ad ora che sono le 13.
    Ora è a questo grado di sviluppo:
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    -andrà in acido?
    -la ricetta secondo voi è giusta nella dose di licoli rispetto a lievitazione breve che indicano?
    -il mio licoli è in forza rispetto alla gestione misto frigo, dell’impasto, che ho fatto?
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    Io non riesco a vedere la foto ingrandita dalle dosi. Volevo capire la quantità di sale. Oltre all’appretto più lungo può giovare anche una incordatura più soft con la 1. A me sembrano pizze bellissime e buonissime. Sotto ai denti com’erano? Si sentiva un po’ di tenacia che hai trovato in stesura o è scomparsa con la cottura?
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    Grazie,@Farinabuona
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    CITAZIONE (Franko61 @ 10/3/2019, 07:31) 
    Ero in crisi senza le tue pizze :)

    Ti sono mancati i wurstell :lol:
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    Ultime pizze con la farina Nuvola, che è terminata, e con il licoli rinfrescato un po’ di giorni fa.
    247g farina
    160g acqua
    12g licoli
    6g sale
    Ho tenuto l’impasto in forno con luce accesa, con temperatura che oscillava.
    Cottura intorno ai 480º
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 6/3/2019, 19:23) 
    Grazie Silvia 🙂

    Sono io che ti sto rompendo su fb 🤣
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    Grandissimo, Milly! Dev’essere di una bontà unica!!
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    Benvenuto! Hai ancora lo Zio Ciro Mini? Quando hai tempo metti un po’ di foto con quel forno?
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    Che belle!! La massa con le macchinine è troppo bella :D gli è parsa una pista di rally perfetta! :P
391 replies since 16/12/2015
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