Buona pizza

Posts written by LAPERGAMENA

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    Le telline....difficile trovarle, sono quasi completamente sparite dalle pescherie, ma a volte si ha la fortuna di conoscere chi va a raccoglierle e non si puo' non essere felici di fronte a questa meraviglia....

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    Spaghetti con le telline
    ma anche con le vongole, seguite lo stesso procedimento ed otterrete una fantastica cremina di accompagnamento.


    Ricetta:
    1 kg di telline
    300 g di spaghetti
    olio extra vergine di oliva
    peperoncino
    prezzemolo
    sale.



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    Aprire le telline in olio, aglio, peperoncino e un rametto di prezzemolo.
    Toglierle dai gusci e filtrare l'acqua.
    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, intanto in una larga padella unire olio, aglio, peperoncino e qualche pomodorino, giallo o rosso non ha importanza, serve solo a ravvivare il colore.
    Unire le vongole, una manciata di prezzemolo e gli spaghetti scolati molto al dente.
    Muovere continuamente la padella, unendo acqua della pasta alternata al liquido delle telline, cercando di mantenere l'emulsione tra olio e acqua.
    Servire a tavolo aggiungendo altro prezzemolo, 1 filo di olio e la cremina che si e' formata.
    E' un piatto di una semplicita' sorprendente, ma servono ingredienti di qualita' e bisogna saper creare la giusta emulsione, poi avrete il massimo del gusto.
    Per l'occasione realizzata anche una bruschettina con olio e aglio <3

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    Qui sotto trovate il video delle fasi della preparazione




    Potete fare lo stesso procedimento con le vongole.
    Buon appetito!!!!!
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    CITAZIONE (Lucas Camargo @ 19/6/2020, 01:15) 
    Do you have a suggestion for making a Grandi Lievitate with Licoli? What gestione do you suggest?

    Of course, it must be managed correctly to make it acquire the right acidity necessary to incorporate the large amount of sugar and fat. all the information on management can be found here https://buonapizza.forumfree.it/?t=77500845
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    Benvenuto :)
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    benvenuto :)
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    Esperto il nostro Franko, vedrai che quando ti leggera' ti sapra' consigliare. :)
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    Benvenuto tra noi!!!! :)
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    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 4/6/2020, 16:02) 
    Scusate la domanda che potrebbe sembrare banale ma sono alle prime armi con il lievito madre, vedo che in questo topic viene usata sia la pasta madre che il LBF. Il LBF va' sempre in aggiunta alla pasta madre o in questa situazione è stata provata così (lievitazione mista sta per questo?). Detto questo complimenti per la riuscita eccezionale (ma non è una novità)

    No, non obbligatoriamente, in questa particolare situazione avevo bisogno della spinta del lievito di birra, ma con i profumi della pasta madre. Poi si puo' fare tranquillamente anche solo con pasta madre. :)
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    No dek, una volta frullati se sono di buona qualità avrai un prodotto denso al punto giusto .
    Se così non fosse fai ritirare sul fuoco con poco basilico
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    CITAZIONE (Gaia Terra @ 9/6/2020, 12:24) 
    AMAZING. Bellissime, sembrano gustose. Purtroppo non posso assumere olio. Fatte in padella simulando un forno come vengono eventualmente?

    Vengono bene, ma vanno mangiate insieme a marmellata o cioccolato. Rimarranno leggermente piu' panose, perche' i grassi sono insufficienti per una brioche da forno.
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    Grazie :]
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    Ciao a tutti, uante volte vi siete trovati in un posto, magari quello delle vacanze, senza impastatrice e con la voglia di pasticciare?



    Vi sara' anche capitato che qualcuno avesse voglia di una di quelle ciambelle ricoperte di zucchero, soffici e golose e, come puoi rifiutare? :rolleyes:
    Pur non avendo impastatrice ne’ attrezzature da pasticceria, ci si anima di buona volonta'e si attivano le nostre braccia tuffanti umane.

    In montagna lontano dalla tua cucina puo' succedere anche questo :D .....
    bilanciata una ricetta al momento e si comincia.....
    poi ti accorgi che il risultato e' favoloso e allora bisogna condividerlo.

    Impasto idratato e sofficissimo, ma con qualche accorgimento è possibile realizzarlo anche a mano.

    Grazie alla nipotina Mia che ha fatto le riprese.❤️

    Dalla mamma al paesello con lo sfondo delle nostre belle montagne.

    Qui il video di tutta la procedura, la ricetta sotto la descrizione del video.

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    Mi piaci dek perche' metti sempre il dito nella piaga e come lo sai fare tu nessuno.... :D
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    CITAZIONE (Gaia Terra @ 7/6/2020, 10:21) 
    Tu sei semplicemente fantastica. Tutto sembra molto bello e gustoso. Bravissima

    Grazie Gaia. :)
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    Grazie ragazzi, dovete iniziarle a fare anche Voi, ecco perche' ho condiviso il video :)
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    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 5/6/2020, 09:28) 
    Volevo chiedere se la teglia va unta o meno.

    Se e' una teglia in ferro trattata non serve.
1119 replies since 19/4/2014
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