Buona pizza

Posts written by smillettina

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    Procedo e rompo le manopole :D :D
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    Approfitto per chiedere ma a quelli attualmente montati (gli originali) si potrebbero forzare come ho fatto con il Ferrarino? Cioè porto il minimo al di sotto dello 0 (zero) così guadagnerei qualcosa oltre i 450 gradi?
    Ho detto una stronzata?? :D :D :D
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    Il punto pasta: "ad un certo punto vedi la luce!" :lol: :lol:

    Grazie Matteo

    Kurando sei un mito!!
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    Grazie Matteo. Irreversibile significa che se l’impasto si raffredda comunque non è più recuperabile?
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    Il mio incubo il punto pasta. :D :D
    La mia paura quando impasto è di andare oltre e cioè impastare oltre il tempo necessario e quindi spesso (quasi sempre) interrompo prima.
    Domandina: cosa succede se inconsapevolmente si va oltre l'ipotetico punto pasta e si continua a far girare l'impastatrice?
    Denghiù
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    Grazie :D
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    Quindi se ho capito bene su 1000 gr di farina, prenderò 300 gr. di farina e su questi 300 gr. calcolerò l’idratazione del 42/45%. Naturalmente acqua e farina presi dalla quantità totale e quindi nel l’impasto definitivo si utilizza l’acqua e la farina rimanente. Ho capito bene?
    ;)
    Grazie
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    Devo mettermi a tavolino .... :D
    Grazie
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    Ma la biga non dovrebbe avere una idratazione dal 42 a Massimo 45% ? Mi sbaglio ?
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    Come si esegue il calcolo della biga su un impasto? Cioè volendo ad esempio utilizzare un 30% di biga sull'impasto, come dovrei procedere?
    Grazie
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    Grazie Ondadeltempo1 :D

    Grazie Emma. Devo migliorare la fase dell'impasto. Non lo chiudo come andrebbe chiuso
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    Buona sabato a tutti. Ho provato sempre la farina del Molino Vigevano ma questa volta 71 ore in frigo e 6 ore a t.a. dopo lo staglio.
    Cottura in F1 a 470/500 gradi.

    Se po' fa……

    Io direi che è ora di sperimentare biga e polish….Con i diretti pare che tutto fila liscio

    Ecco le foto in ordine temporale

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    Dopo 71 ore di frigo

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    Staglio

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    6 ore di appretto a t.a.

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    SI cuoce

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    Benvenuto ;)
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    E ciao :D
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    Settimana prox ci provo. Ormai per questa ho già impastato.

    Continuo a studiare questo signor Vigevano. La signora Dallagiovanna non me la dà ma almeno costa meno :D :D

    A proposito se vi può interessare per tutto il mese di febbraio avremo uno sconto del 10% da Dallagiovanna. :)
265 replies since 13/3/2014
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