Buona pizza

Posts written by smillettina

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    Grazie :D

    Sto navigando alla ricerca della cantinetta. Che significa con il compressore freddo?

    Grazie Shak ^_^
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    Ok Fabrizio. Come saprai avevo preso delle teglie nuove ma qualcuno mi ha detto che non andavano bene :D :D :D :D

    Allora ho ripiegato sulla teglia tonda ed effettivamente l'impasto era troppo per quella dimensione di teglia
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    Darò un'occhiata in giro.
    La mia idea era quella di creare un mobiletto (fermabiga) da sostituire al carrellino Ikea per metterci il forno F1 sopra.
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    Fatto!! Venerdì 22 febbraio :-)

    dosi x 2 teglie tonde perché non avevo le rettangolari in ferro blu ma una teglia tonda si :lol: :lol:

    Prefermento:

    Farina gr. 460
    Acqua gr. 276
    lievito gr. 1,50.

    Messo in frigo per 24 ore.

    Poi chiuso l'impasto con gli ingredienti rimanenti

    Farina gr. 196
    Acqua gr. 249
    Sale gr. 18
    Olio gr. 13
    Ldbf gr. 0,89

    Effettuato lo staglio per due teglie e rimesso in frigo per altre 24 ore.

    Successivamente tolto dal frigo e fatto un appretto di 4/5 ore.

    Stesura e cottura.

    forum012_0

    forum019

    Mi è piaciuta tanto. La cottura doveva essere un pelino meno bruciata ma con pale e teglie ancora non imparo :D :D

    Comunque grazie Fabrizio. Sicuramente è la base di partenza delle mie future prove.
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    Grande Franko. Mastro Ciliegia ha fatto uno stage da te se non erro :D :D :D E dopo nacque Pinocchio :D :D :D

    Sono entrato in fissa per costruirne uno anch'io (forma semplificata ovviamente) ed anch'io mi ponevo il dilemma del caldo/freddo. La soluzione trovata sarebbero le celle di Peltier.

    A me interessa avere i 18 gradi per questa cavolo di biga che ancora non inizio a sperimentare.

    Dove trovo quel multistrato nobilitato? Non essendo esperto ed attrezzato come te, per fare un semplice cubo per far ospitare una semplice bacinella d'impasto sta a vedere che questo post lo alimenterò fino al 2025 :D :D :D
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    Hop impastato!
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    :unsure: :unsure:
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    Scusami Fabrizio ma adotti una regola per il lievito? Cioè per il prefermento, utilizzi una percentuale sul totale del lievito da utilizzare oppure come lo stabilisci?
    Te lo chiedo nel caso volessi cambiare le quantità e fare ad esempio 4/6 teglie invece di 2 (30x40 ovviamente)

    Grazie
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    Procedo :-)
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    Ciao Fabrizio, oggi tocca a me mettere in moto la spirale :D . Da quello che ho capito, questo prefermento non è una biga e quindi devo impastare come se fosse un impasto normale e quindi chiuderlo. Poi il giorno dopo, lo rimetto in macchina e procedo nel completare con il resto degli ingredienti. Giusto?? .

    Grazie
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    Hai ragione PizzaBike :D :D
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    Quindi se non ho una pizzeria e non impasterò ogni santo giorno, per imparare il mio punto pasta, Impiegherò almeno 20 anni. :o: :o:
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    CITAZIONE (Franko61 @ 15/2/2019, 06:22) 
    Etteparepoco?

    La scorsa sera è toccato alla trifola, la prossima toccherà alla bresaola di capriolo, poi al miele di castagno e....mille altre cose ancora ;)

    Ovviamente tutto home made :)

    Si però ti prego di non centellinare troppo lentamente i tuoi tesori, altrimenti mi tocca fare l'abbonamento alla TUA (autobus) :D :D :D :D
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    La strada è lunga ma ho il Telepass :lol: :lol: :lol:
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    Niente gommosità
    Questa la ricetta
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    e questa la farina utilizzata
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265 replies since 13/3/2014
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