Buona pizza

Posts written by Kurando

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    CITAZIONE (mauro.58 @ 28/6/2020, 08:41) 
    Ciao, sono Mauro, bannato fresco fresco da Birkenau!!!

    Ahahah, grande Maurone, mi hai fatto ridere.
    Benvenuto.
    Agli zii della pizza gli piacerebbe fare la dittatura, invece gli esce fuori sempre una roba sgangherata.
    E io per questo li ringrazio.
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    Bellecose Azur (nickname fico).
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    CITAZIONE (Japi @ 10/6/2020, 17:30) 
    Grazie per la bella recensione

    Quoto zio Japi.
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    Bellecose mister. Benvenuto.
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    Zio FaManY ha le idee chiare.
    Già mi piace.

    CITAZIONE (Dekracap @ 6/6/2020, 23:23) 
    Non lo trovavi perchè Shakin si scrive senza G finale :D

    Ce l'ho col king finale pure sull'agenda. Perché lui lo è!
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    Ahah. Pensavo che il post di Dek lo avessi salvato. Così glielo ridavi te! :D
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    Aeffe, mi sono espresso male :D, ma per Shaking intendevo proprio un forumista in carne ed ossa che mi ha consigliato la pala a bucherelli! Ecco perché su Google non hai trovato nulla, ahah.

    Per il resto pala e palino sono la base per un fornaio di pizza davanti alle fiamme. Poi questo vostro forno non so quanto spazio abbia per mettersi ad armeggiare col pallino.
    Devi fare prove. Magari scopri che con la sola pala e una mano libera riesci a girare la pizza con più facilità.
    Devi provare e capire quali sono gli strumenti per te indispensabili.
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    Io utilizzo la pala in faggio per le mie veraci.
    E più invecchia e più diventa bella.

    Fatto sta che la faccenda - come quasi tutte le questioni pizzofile - è strettamente individuale.
    Allenando un po' i movimenti e prendendo confidenza coi materiali utilizzati, potresti infornare una verace anche da uno sportello di una macchina.

    Io la pala bucherellata (santo zi Shaking), sempre in legno, la uso per le pale: la forma ovviamente è rettangolare per accogliere per intero l'impasto, ma i bucherelli sono una mano santa per rimuovere gran parte della semola rimacinata prima d'infornare.
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    Sempre un piacere pizzicarti in questi lidi.
    E poi ahò, quello che sostengo ha una sua verità.
    Voglio dire. A vedere quello che combini tecnicamente, sei migliorato tantissimo. Ma secondo le teorie zen del Priore, in sostanza hai solo perso tempo. :D
    Te l'avevo detto io di accannare tutto e metterti a fare il giro d'Italia in bici.
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    Ma insomma, è stato bellissimo rivedere Zio Priore in grande spolvero raccontare di pizza a noialtri disgraziati.
    La sola cosa che mi ha impressionato erano tutti quei bei libri alle sue spalle. Tipo come fanno i virologi adesso.
    Detto questo, la pizza sempliciona a me piace un botto. Tanto ogni volta che mangio pizza mi gonfio e digerisco in modalità IPER-ON, quindi un'ora in più o un'ora in meno non è che mi cambia la vita.
    Solo non capisco tutto questo ingrifo, questa eccitazione sfrigolante sul fare una pizza a cazzo.
    Che voglio dire, la facciamo tutti, mica c'è bisogno di tutta sta enfasi.
    Piuttosto non mi è chiara questa ostentazione di blastare e affossare tecniche e teorie validissime guadagnate sul campo dopo anni di sperimentazioni Confraternite (il che era fichissima come cosa), per puntare sulla pizza sempliciona che faceva anche mia zia Adalgisa di Andria.
    Voglio dire.
    Non è meglio affermare una cosa tipo, si può lavorare un impasto e ottenere un risultato con impegno e accortezza, oppure si può fare un impasto più semplice, che in fatto di praticità, non sfigura davanti a una pizza fatta tecnicamente a modino.
    No, mò tutte le scoperte guadagnate col sudore anche dal Priore, a detta sua, sono diventate solo dei brutti ricordi e delle perdite di tempo del passato.
    Ma forse ho capito male io.
    Che mentre guardavo il video stavo tagliandomi le unghie dei piedi e chinavo spesso la testa.
    Comunque, il sor Priore l'ho trovato davvero in forma. E ciò mi rallegra. Avanti così.
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    IL PARERE DI DEK.

    Tipo rubrica sul quotidiano.

    Davanti a ogni scoperta portentosa nel pianeta pizza o alle leggende metropolitane che si susseguono senza sosta, quanto mi piacerebbe leggermi ogni volta, caso per caso, il PARERE di DEK!
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    Grande Piter.
    Silenzioso e decisivo come i serpenti.
    Quest'estate dal forno toccherà portarti via di forza :D !
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    CITAZIONE (Gaia Terra @ 26/5/2020, 18:58) 
    Io ero in quarantena da prima che fosse di moda, non è cambiato molto :)

    Io da quando so nato.
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    La mitica, totale, eterna cucina di Emma! <3 <3 <3

    Video di variopinte farfalle che volteggiano e si rincorrono con levità... ah no, sono le dita di Emma.

    Edited by Kurando - 26/5/2020, 18:33
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    Essere dei veri puzzoni (tipo me) è come colpire per primi...
    Che non so che significa ma rende l'idea.
461 replies since 4/6/2013
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