Buona pizza

Posts written by DannyBD

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    Grazie a tutti!

    @masao con 0.45 di LdB erano lievitati bene ed a posteriori nè avrei utilizzato anche un pò meno, c'era qualche bollicina di troppo, che in cottura inevitabilmente briciacchia ;-)

    Saluti.
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    Ciao a tutti,

    di seguito le mie ultime pizze, semplice diretto 24h con l'utilizzo di 50%tipo2 Forte ed un 50% 00 da W270.
    Ho fatto 2h di Autolisi della Tipo2 con stessa quantità di acqua e poi impastato col resto degli ingredienti.

    Per semplicità riporto tutto su 1Kg di Farina.

    500gr Tipo2 Forte
    500gr 00 W270
    3% Sale
    1,5% Olio di Riso
    0.45 di LdB
    700gr di Acqua

    Puntata 18h ed appretto 6h. Temperatura media 21°.

    Non mi chiedete il xchè dell'olio di riso, l'ho usato la volta precedente e mi è semplicemente piaciuto l'impasto per la morbidezza e flagranza e l'ho riutilizzato.

    Cottura in F1 con Biscotto e senza modifiche. Platea a 400° e Cielo al Max.

    Margheria & Ripieno con Scarola Riccia a crudo.

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    Saluti.
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    Brava Merina, per aver cotto con cannello è un gran bel risultato.

    Saluti
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    Gran bella baguette! Sento lo "sconch" da questa parte dello schermo!

    Bravo Shak!

    Saluti.
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    Nooooo, è troppo figo stò pane.

    Oii Milli non sbagli un colpo, bravissimo! Al gusto com'è con "farina" di riso rosso?

    Saluti.
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    Buono il Pane di Segale Milli!

    Sicuramente da provare, ricetta appuntata!

    Saluti.
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    Voglio rifare colazione! Che buona!!!

    Brava Antonella.
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    Brava Antonella e bei panini!

    Sono proprio belli e danno un tocco di allegria e bontà sulla tavola.

    Saluti.
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    Grazie Balos!

    E' navigabilissima e ben fatta!

    Saluti
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    Buoni i cannoli, grazie per la ricettina.

    Emma, utilizzi i cilindri piccoli come stampo per fare i cannoli o hai qualche altro metodo?

    Saluti.
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    Benvenuto Marco,

    ti ho letto su vari Forum/Blog/Gambero Rosso etc.. ti considero l'iniziatore della nuova categoria di pizzaioli napoletani che si dedicano al canotto e non solo, e parecchi fanno la tua Biga Lungo (trademark) ma dicono di aver inventato loro i procedimenti..... bravi pizzaioli per carità, ma fino al giorno prima non si smuovevano dalla ricetta 1Lt di Acqua, 1,6/1,7 Kg di Farina Caputo (non si mai che gli dai qualcos'altro), 50gr sale e 3gr di LdB :D

    Leggendoti hai un carattere non docile, come la tua penna, ma basta saperlo e non ci si infervora per un nonnulla.

    Ho utilizzato il termine Iniziatore non a caso, riporto la Treccani:

    "iniziatóre s. m. (f. -trice) [dal lat. tardo initiator -oris]. – 1. a. Chi inizia, chi dà inizio a qualche cosa, e in partic. chi promuove nuove consuetudini, dà avvio a nuove forme di attività, introduce metodi e procedimenti nuovi: essere l’i., o farsi i., di un costume, di un’usanza, di una moda; essere considerato l’i. ......cut....., di un processo di lavorazione, ecc. "


    Saluti
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    Poco da dire se non applaudire un Pane Fantastico da tt i punti di vista!


    Complimenti.

    Saluti.
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    Mi ero perso questo post, i bignè caramellati sono tra le cose di cui sono più goloso in assoluto!!

    Grazie Emma!
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    Benvenuto! Willkommen, Welcome!
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    CITAZIONE (Filippo Palma @ 5/2/2019, 18:35)
    Grazie della tua riflessione. Voglio fare una domanda stupida, cosa vuole dire Passione?

    | Mode stupido ON |
    Quella che mi nasce ogni volta che vedo una gran bella donna!! :D
    | Mode stupido OFF |

    CITAZIONE (Villa Cajenna @ 6/2/2019, 09:46) 
    CITAZIONE (DannyBD @ 4/2/2019, 13:30) 
    Si è scontrato con i controlli sul lavoro xchè il padre e madre pensionati non potevano dare una mano.... insomma avrebbe dovuto assumerli, si è scontrato con lo stato che divide al 50% i tuoi guadagni e diventa de facto il tuo socio occulto... Dopo 3 anni, quando i $$$ a fine mese erano al di sotto di una paga da operaio regolare, ha ceduto tutto e si è trasferito in Olanda ....

    Ciao Danny, il 50% include i contributi Inps? (mi sa di no..)

    Non ti sò rispondere, ho riportato un pò la frase che ripeteva lui quando tirava le somme degli incassi e vedeva cosa c'era da pagare come tasse, bollette etc....
251 replies since 2/5/2013
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