IP Bake isp5 micromix

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 18/10/2021, 16:48) 
    Anche la Grilletta fa 0.5 Hp pari a 370 w.
    Non dubito che la Ip bake sia come dici.
    Dico solo che nelle schede tecniche del loro sito mi sembra indichino motori da 370 W per la Ip5 e Ip6

    Vero, chissà perché ero fissato con i 0.37hp.
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 18/10/2021, 16:55) 
    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 18/10/2021, 16:48) 
    Anche la Grilletta fa 0.5 Hp pari a 370 w.
    Non dubito che la Ip bake sia come dici.
    Dico solo che nelle schede tecniche del loro sito mi sembra indichino motori da 370 W per la Ip5 e Ip6

    Vero, chissà perché ero fissato con i 0.37hp.

    Infatti non capivo, come ti dicevo i motori di praticamente tutte le 5/6kg sono tutte da 0.5cv o per l'appunto 0.37kw, tant'è che lo stesso pento mi disse che il motore della isp5 e della isp6 sono gli stessi.
    Comunque io con la isp5 fino ad ora ho fatto impasti anche con meno di 500g di farina e non ho avuto particolari problemi, non so se magari abbiamo due versioni differenti, io l'ho comprata a settembre, tu?
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    632
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    in cosa differisce la IP5 rispetto alla IP6?
    La 6 ha il motore inverter che la 5 non ha? e perchè è preferibile che sia inverter?
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    238

    Status
    Offline
    motori di tutte le impastatrici d 5 o 6 kg sono uguali da 370 W, cioè stessa potenza erogata, ma poi conta come avviene la trasmissione al gancio (la misura dei pignoni, la lunghezza della catena) il rapporto trai giri gancio/vasca (di solito 1/10 o 1/7, e soprattutto la geometria del gancio in relazione alla larghezza della vasca e alla forma della barra frangipasta: in poche parole il movimento che viene fatto fare all’impasto (un gancio largo lo allunga di più, una barra più spessa idem, un gancio più vicino alla vasca spingerà l’impatto alle pareti ecc.
    Non credo ci sia una soluzione ideale per tutte le dimensioni di impasto altrimenti tutti la userebbero. Il gancio della grilletta andrà meglio per certe quantità di farina/idratazioni, quello della Sunmix per altre ecc.
    Sunmix/Eliani fanno molto glutine, ma in tendenza creano un impasto pure troppo incordato. Grilletta (a mia esperienza, la ho avuta per un anno e mezzo) ha un movimento meno efficiente nell’incordare ma produce una maglia glutinica ideale per la pizza: è una macchina di molta sostanza, fatta senza fronzoli (e in acciaio) in Sicilia.
    Ne sono stato contento ma per varie ragioni attualmente devo comprarne un’altra. Pensavo di passare a Sunmix o IpBake per cambiare ma aspetto vs. recensioni.
    In YouTube c’è un video di un Russo che compara Eliani e Sunmix. Va visto sottotitolato con traduzione italiana: si capisce che anche le 2 sono diverse per soluzioni elettriche e forma del gancio. Eliani mette un riduttore di giri per evitare di scaldare il motore. Questo si traduce in uno/due gradi in meno quando la macchina sforza ma anche in un impasto meno tirato rispetto a Sunmix. Non so come risolva Ipbake.
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 09:51) 
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 18/10/2021, 16:55) 
    Vero, chissà perché ero fissato con i 0.37hp.

    Infatti non capivo, come ti dicevo i motori di praticamente tutte le 5/6kg sono tutte da 0.5cv o per l'appunto 0.37kw, tant'è che lo stesso pento mi disse che il motore della isp5 e della isp6 sono gli stessi.
    Comunque io con la isp5 fino ad ora ho fatto impasti anche con meno di 500g di farina e non ho avuto particolari problemi, non so se magari abbiamo due versioni differenti, io l'ho comprata a settembre, tu?

    Già scusate errore mio. A marzo, so che ora è aggiornata nel gancio.

    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 19/10/2021, 11:02) 
    motori di tutte le impastatrici d 5 o 6 kg sono uguali da 370 W, cioè stessa potenza erogata, ma poi conta come avviene la trasmissione al gancio (la misura dei pignoni, la lunghezza della catena) il rapporto trai giri gancio/vasca (di solito 1/10 o 1/7, e soprattutto la geometria del gancio in relazione alla larghezza della vasca e alla forma della barra frangipasta: in poche parole il movimento che viene fatto fare all’impasto (un gancio largo lo allunga di più, una barra più spessa idem, un gancio più vicino alla vasca spingerà l’impatto alle pareti ecc.
    Non credo ci sia una soluzione ideale per tutte le dimensioni di impasto altrimenti tutti la userebbero. Il gancio della grilletta andrà meglio per certe quantità di farina/idratazioni, quello della Sunmix per altre ecc.
    Sunmix/Eliani fanno molto glutine, ma in tendenza creano un impasto pure troppo incordato. Grilletta (a mia esperienza, la ho avuta per un anno e mezzo) ha un movimento meno efficiente nell’incordare ma produce una maglia glutinica ideale per la pizza: è una macchina di molta sostanza, fatta senza fronzoli (e in acciaio) in Sicilia.
    Ne sono stato contento ma per varie ragioni attualmente devo comprarne un’altra. Pensavo di passare a Sunmix o IpBake per cambiare ma aspetto vs. recensioni.
    In YouTube c’è un video di un Russo che compara Eliani e Sunmix. Va visto sottotitolato con traduzione italiana: si capisce che anche le 2 sono diverse per soluzioni elettriche e forma del gancio. Eliani mette un riduttore di giri per evitare di scaldare il motore. Questo si traduce in uno/due gradi in meno quando la macchina sforza ma anche in un impasto meno tirato rispetto a Sunmix. Non so come risolva Ipbake.

    Ciao, questa cosa di intendi per incordare male l'impasto io ne ho fatti 5 con la grilletta e tutti anche l'80 si è incordato perfettamente. I panetti sono venuti su una bellezza e la maglia glutinica è perfetta. Così come usarla è davvero easy, forse ma dico forse perché dovrei avere la cura di controllare per bene, scalda 1 o 2 gradi più di Eliani e ipbake.
    Però tanto uscire a 23 o 24 fa poca differenza.

    Cioè se mi spieghi il motivo per cui la cambi magari ti posso dire la mia opinione. Sunmix non la ho provata ma le due ipbake entrambe si anche se ne ho avuta solo 1 e posso dirti con certezza che prenderei ad occhi chiusi la isp6 (che poi è una 3falimacchine).

    Io posso dirti che con la 5 avevo problemi nelle prime fasi di impastamento ma il gancio era la versione precedente a questa è che al minimo errore non ti perdona.

    Ho impastato di tutto con ipbake e sto facendo altrettanto con la HH che fino ad ora ha incordato anche farine difficili.
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    [QUOTE=Therealbutcher,19/10/2021, 13:08 ?t=78741204&st=30#entry653264349]
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 09:51) 
    Già scusate errore mio. A marzo, so che ora è aggiornata nel gancio.

    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 19/10/2021, 11:02) 
    motori di tutte le impastatrici d 5 o 6 kg sono uguali da 370 W, cioè stessa potenza erogata, ma poi conta come avviene la trasmissione al gancio (la misura dei pignoni, la lunghezza della catena) il rapporto trai giri gancio/vasca (di solito 1/10 o 1/7, e soprattutto la geometria del gancio in relazione alla larghezza della vasca e alla forma della barra frangipasta: in poche parole il movimento che viene fatto fare all’impasto (un gancio largo lo allunga di più, una barra più spessa idem, un gancio più vicino alla vasca spingerà l’impatto alle pareti ecc.
    Non credo ci sia una soluzione ideale per tutte le dimensioni di impasto altrimenti tutti la userebbero. Il gancio della grilletta andrà meglio per certe quantità di farina/idratazioni, quello della Sunmix per altre ecc.
    Sunmix/Eliani fanno molto glutine, ma in tendenza creano un impasto pure troppo incordato. Grilletta (a mia esperienza, la ho avuta per un anno e mezzo) ha un movimento meno efficiente nell’incordare ma produce una maglia glutinica ideale per la pizza: è una macchina di molta sostanza, fatta senza fronzoli (e in acciaio) in Sicilia.
    Ne sono stato contento ma per varie ragioni attualmente devo comprarne un’altra. Pensavo di passare a Sunmix o IpBake per cambiare ma aspetto vs. recensioni.
    In YouTube c’è un video di un Russo che compara Eliani e Sunmix. Va visto sottotitolato con traduzione italiana: si capisce che anche le 2 sono diverse per soluzioni elettriche e forma del gancio. Eliani mette un riduttore di giri per evitare di scaldare il motore. Questo si traduce in uno/due gradi in meno quando la macchina sforza ma anche in un impasto meno tirato rispetto a Sunmix. Non so come risolva Ipbake.

    Ciao, questa cosa di intendi per incordare male l'impasto io ne ho fatti 5 con la grilletta e tutti anche l'80 si è incordato perfettamente. I panetti sono venuti su una bellezza e la maglia glutinica è perfetta. Così come usarla è davvero easy, forse ma dico forse perché dovrei avere la cura di controllare per bene, scalda 1 o 2 gradi più di Eliani e ipbake.
    Però tanto uscire a 23 o 24 fa poca differenza.

    Cioè se mi spieghi il motivo per cui la cambi magari ti posso dire la mia opinione. Sunmix non la ho provata ma le due ipbake entrambe si anche se ne ho avuta solo 1 e posso dirti con certezza che prenderei ad occhi chiusi la isp6 (che poi è una 3falimacchine).

    Io posso dirti che con la 5 avevo problemi nelle prime fasi di impastamento ma il gancio era la versione precedente a questa è che al minimo errore non ti perdona.

    Ho impastato di tutto con ipbake e sto facendo altrettanto con la HH che fino ad ora ha incordato anche farine difficili.

    Quindi probabilmente abbiamo le due differenti versioni, io ho sicuramente quella con gancio aggiornato, mentre probabilmente tu hai/avevi quella con il gancio originario; la prima versione, anche dai video di ipbake su YouTube, si vede come porti l'impasto tutto verso l'esterno e immagino ci voglia molto tempo a incordare e finire un impasto. Con la mia ci metto un po' ma più perché sono agli inizi con la spirale, però posso dire che lavoro anche con 400g di farina ma potrei farne anche 50/100g in meno in tranquillità
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    238

    Status
    Offline
    Per chiarire, con la Grilletta HH mi trovavo bene ed ho scritto che è una macchina di qualità . Ho solo detto che a parità di tempo e farina la maglia glutinica di un impasto con Grilletta HH è meno rigida dell’impasto fatto con Sunmix. Questa almeno è la mia opinione col modello che avevo io.
    Penso sia per come lavora il gancio.
    Ma non credo sia in assoluto un difetto perché l’impasto per pizza era ottimo. Certo, se fai grandi lievitati la Sunmix a mio parere (ma senza prove) dovrebbe andar meglio perché li su un impastamento lingo, qualche grado in meno ed una maglia glutinica rigida tornano utili.
    Mi rimane il dubbio sulla nuova IpBake…
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 19/10/2021, 16:24) 
    Per chiarire, con la Grilletta HH mi trovavo bene ed ho scritto che è una macchina di qualità . Ho solo detto che a parità di tempo e farina la maglia glutinica di un impasto con Grilletta HH è meno rigida dell’impasto fatto con Sunmix. Questa almeno è la mia opinione col modello che avevo io.
    Penso sia per come lavora il gancio.
    Ma non credo sia in assoluto un difetto perché l’impasto per pizza era ottimo. Certo, se fai grandi lievitati la Sunmix a mio parere (ma senza prove) dovrebbe andar meglio perché li su un impastamento lingo, qualche grado in meno ed una maglia glutinica rigida tornano utili.
    Mi rimane il dubbio sulla nuova IpBake…

    Io per ora con la isp5 ho fatto solo impasti alta idratazione, pangoccioli e buns... Magari questi ultimi due si avvicinano un po' di più per idratazioni e grassi a dei grandi lievitati (prendi con le pinze quello che ho detto 😝) e posso dire che l'impasto era spettacolare, però non ho modo di confrontarlo con altre spirali ma solo con planetaria...
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 19/10/2021, 16:24) 
    Per chiarire, con la Grilletta HH mi trovavo bene ed ho scritto che è una macchina di qualità . Ho solo detto che a parità di tempo e farina la maglia glutinica di un impasto con Grilletta HH è meno rigida dell’impasto fatto con Sunmix. Questa almeno è la mia opinione col modello che avevo io.
    Penso sia per come lavora il gancio.
    Ma non credo sia in assoluto un difetto perché l’impasto per pizza era ottimo. Certo, se fai grandi lievitati la Sunmix a mio parere (ma senza prove) dovrebbe andar meglio perché li su un impastamento lingo, qualche grado in meno ed una maglia glutinica rigida tornano utili.
    Mi rimane il dubbio sulla nuova IpBake…

    Si si ho inteso. Guarda i kg tra la 5 e la 6 sono 2 in più quindi le sposti uguali. 3falimacchine mi ha fatto un preventivo tramite erre4m sempre 1060. Per la 6 intendo.
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 19/10/2021, 18:15) 
    CITAZIONE (Benedetto Nicoletto @ 19/10/2021, 16:24) 
    Per chiarire, con la Grilletta HH mi trovavo bene ed ho scritto che è una macchina di qualità . Ho solo detto che a parità di tempo e farina la maglia glutinica di un impasto con Grilletta HH è meno rigida dell’impasto fatto con Sunmix. Questa almeno è la mia opinione col modello che avevo io.
    Penso sia per come lavora il gancio.
    Ma non credo sia in assoluto un difetto perché l’impasto per pizza era ottimo. Certo, se fai grandi lievitati la Sunmix a mio parere (ma senza prove) dovrebbe andar meglio perché li su un impastamento lingo, qualche grado in meno ed una maglia glutinica rigida tornano utili.
    Mi rimane il dubbio sulla nuova IpBake…

    Si si ho inteso. Guarda i kg tra la 5 e la 6 sono 2 in più quindi le sposti uguali. 3falimacchine mi ha fatto un preventivo tramite erre4m sempre 1060. Per la 6 intendo.

    Attenzione che alimacchine produce solo la scocca, pento disse in qualche post che la macchina differisce in meccaniche, geometrie etc
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 21:49) 
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 19/10/2021, 18:15) 
    Si si ho inteso. Guarda i kg tra la 5 e la 6 sono 2 in più quindi le sposti uguali. 3falimacchine mi ha fatto un preventivo tramite erre4m sempre 1060. Per la 6 intendo.

    Attenzione che alimacchine produce solo la scocca, pento disse in qualche post che la macchina differisce in meccaniche, geometrie etc

    Le geometrie sono nella scossa ecc differiscono per motore inverter barra frangipasta. Più o meno sono uguali. C'era chi addirittura la modificava e la comprava senza inverter. Però ovvio una è una ipbake l'altra 3f... Sono due cose diverse.
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 19/10/2021, 22:07) 
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 21:49) 
    Attenzione che alimacchine produce solo la scocca, pento disse in qualche post che la macchina differisce in meccaniche, geometrie etc

    Le geometrie sono nella scossa ecc differiscono per motore inverter barra frangipasta. Più o meno sono uguali. C'era chi addirittura la modificava e la comprava senza inverter. Però ovvio una è una ipbake l'altra 3f... Sono due cose diverse.

    Sisi appunto, visto il prezzo del preventivo, a quel punto conviene prendere direttamente ipbake...
    Il problema è che oramai, come mi aveva annunciato il sig. Walter eliani, a settembre si sono alzati i prezzi delle impastatrici
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 23:00) 
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 19/10/2021, 22:07) 
    Le geometrie sono nella scossa ecc differiscono per motore inverter barra frangipasta. Più o meno sono uguali. C'era chi addirittura la modificava e la comprava senza inverter. Però ovvio una è una ipbake l'altra 3f... Sono due cose diverse.

    Sisi appunto, visto il prezzo del preventivo, a quel punto conviene prendere direttamente ipbake...
    Il problema è che oramai, come mi aveva annunciato il sig. Walter eliani, a settembre si sono alzati i prezzi delle impastatrici

    Non so dirti ma ci sta.
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 20/10/2021, 11:17) 
    CITAZIONE (comaz_andrea @ 19/10/2021, 23:00) 
    Sisi appunto, visto il prezzo del preventivo, a quel punto conviene prendere direttamente ipbake...
    Il problema è che oramai, come mi aveva annunciato il sig. Walter eliani, a settembre si sono alzati i prezzi delle impastatrici

    Non so dirti ma ci sta.

    Non mi ricordo ora dove, ma questa estate lessi un commento di un utente su qualche pagina fb che chiese appunto se fossero la stessa cosa le macchine e pento rispose nel modo (più o meno) che scrissi nell'intervento precedente sempre se memoria non mi inganna. Sostanzialmente le macchine condividono solo lo stesso telaio per farla breve
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    377

    Status
    Offline
    io ho la versione aggiornata della ISP5 con la griglia in acciaio presa da un paio di mesi....posso confrontarla solo con la Puglisi che avevo.... sicuramente è migliore per la gestione degli impasti, noto però che nelle prime fasi l'impasto tende a stare sulle pareti... ho ancora poca esperienza quindi non posso fare paragoni e/o recensioni di rilievo, ma rispetto a Puglisi mi trovo meglio di sicuro

    presa su consiglio di thereal... a saperlo andavo su grilletta ^U^ :wacko:
     
    Top
    .
69 replies since 15/10/2021, 11:33   7194 views
  Share  
.