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LAPERGAMENA
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Emma LA Pergamena ·Mi era stato chiesto dal produttore della piastra Vulcan di testarne la cottura in un forno di casa, ma presa da mille impegni, non riuscivo neanche ad aprire quel cartone imballato che giaceva in un angolo.
Domenica ho fatto un impasto veloce con farina debole , segale e licoli, ieri sera sul tardi, le ho cotte facendone 2 pale e la piastra ha fatto egregiamente il suo dovere.
Cottura perfetta, bella colorazione, fondo croccante interno morbido, da come potete vedere nelle foto. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI licoli :
prelievo da frigo e rinfresco 1:1:1 con 80% farina 0 e 10% segale
80 g di licoli
70 g di farina 0
10 g di segale integrale
al raddoppio inserisco nell'impasto
Impasto:
1 kg di farina zero W240/280 ( ma anche w300 va bene )
200 g di segale integrale
240 g di licoli rinfrescato
25 g di sale
900 g di acqua.
25 g di olio
PROCEDIMENTO Preparatel'impasto partendo dalle farine, aggiungere il licoli, 70 g di acqua e impastare per 10 minuti circa.
Unire il sale e pian piano la restante acqua.
A struttura completa unire l'olio.
Inserire in un contenitore e quando cresce della meta' (esempio 100 diventa 150) inserire in frigo)
io ho impastato domenica e ho cotto mercoledi.
Quando manca all'impasto circa 2/ 3 cm per raggiungere il triplico, mettere fuori dal frigo e far acclimatare. ( circa 2 ore)
Stagliare leggero e dopo circa un'ora si puo' cuocere alla massima temperatura del vostro forno di casa preriscaldato, direttamente sulla piastra Vulcan inserita sulla griglia del forno. La piastra impiega lo stesso tempo del vostro forno a raggiungere la temperatura.
Poi al gusto le farine deboli e la segale hanno creato un prodotto di una scioglievolezza unica a cui si aggiungono i profumi che regala il lievito madre.Prima prova superata a pieni voti, arriva a temperatura nel tempo che impiega il forno, e poi mantiene a lungo il calore accumulato.
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