Nuovo forno/forni: EFFEUNO o Ooni Koda 16 o entrambi ?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Direi che il forno è l'ultimo dei tuoi problemi 😂
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 11/4/2021, 17:24) 
    Direi che il forno è l'ultimo dei tuoi problemi 😂

    Uffa. Già mi ci vedevo smanettare con il forno
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Aprirei un post sull'impasto, o mi attaccherei ad uno già fatto, cosi sistemi questo aspetto e provi il forno
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    Volo
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 11/4/2021, 14:48) 
    Se hai modo di accendere il tuo forno e hai un pirometro misura la temperatura della platea...

    Con 320 gradi impostati ed entrambe le resistenze accese, il pirometro segna 350 ma non sono arrivato a 320 gradi, sono meno, perché vedo che sta ancora riscaldando. Quindi la platea diventerà sicuramente più calda
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Sicuramente ti avvicini a 400°, nel mio superavo 300 con 250° nominali. Il massimo si dovrebbe avere poco prima che stacchi il termostato.

    Prova a cuocere mettendo una griglia sul fondo e sopra la teglia con la pizza, in modo che stia in pratica sollevata dal fondo di 1 o 2 cm al massimo.

    Puoi usare il ventilato che comunque mi pare di capire che è settato a 280°.

    Tanto alla fine, dopo un buon impasto, conta che sia cotta in meno di 15minuti.

    Finora come cuocevi?
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 12/4/2021, 19:27) 
    Finora come cuocevi?

    cuocevo alla CDC, non fa testo come cuocevo.
    Tutta manetta (320) al ripiano più alto, in pratica attaccato alla resistenza. Si biscottava il fondo e sopra restava cruda.
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Strano restasse cruda sopra.... Comunque la teglia si cuoce dal basso verso l'alto, dunque diciamo che il concetto era sbagliato. Io una cosa cosi la facevo agli inizi ma "rovesciando la pizza" a metà cottura.

    Ma lascia perdere, poi ho trovato la quadra sfruttando la temperatura della platea e nel tuo caso andrà ancora meglio visto le temperature più alte.
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    Però se inforno con il forno a tutta manetta e per di più in basso, carbonizzo il fondo e sopra resta ancora più crudo.
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Abbi fede.... con la teglia in ferro il calore ci mette a passare, poi passa tutto insieme, la pizza cuocendo da sotto finchè ha una parte superiore cruda non si brucia, perchè il calore continua a fluire da sotto a sopra... Poi certo, se la tua platea segnasse 450° sarebbe un pò tanto :D Ma in ventilato hai 280 nominali dunque non molto di più di noi, sempre se nel ventilato si accendono le resistenze superiori e inferiori enon parliamo invece di termoventilato, cioè quelle resistenze circolari su un lato con la ventola nel mezzo.
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    aspetta non ti seguo, posso fare statico, ventilato, termoventilato ed altro.
    devo cuocere statico con solo sotto ? o statico sopra+sotto o ventilato ?
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ventilato con accese le resistenze sopra e sotto accese, se esiste questa modalità nel tuo forno
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 12/4/2021, 19:49) 
    Ventilato con accese le resistenze sopra e sotto accese, se esiste questa modalità nel tuo forno

    si si c'è
     
    Top
    .
42 replies since 10/4/2021, 11:02   3752 views
  Share  
.