Cantuccini alle mandorle e agrumi.

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    Periodo natalizio alle porte e per non pensare a come sarà il nostro Natale e se potremmo o meno ritornare a stare insieme, il miglior modo è impastare e cucinare come se non ci fosse un domani.
    Dovevo accendere il forno per la preparazione della torta di compleanno di mio marito e ho approfittato per inserirci anche una bella teglia di questi deliziosi biscottini.
    Questa è una ricetta che avevo copiato nella mia vecchia agendina che mi accompagna ovunque io vada e dove appunto spunti, ricette e cose golose che provo quando sono in viaggio.
    Questa non ricordo chi me l'abbia data, ma era lì da troppo tempo ed era arrivato il momento per provarla.
    Un biscottino molto delizioso quasi un pasticcino, volutamente più piccolo di un normale cantuccio, due bocconi per chi volesse essere più delicato, un boccone unico per chi davanti al cibo dà il meglio di sè😀.
    Da rifare, sono piaciuti e quindi vi scrivo la ricetta.

    Cantucci alle mandorle e agrumi:

    300 g di farina debole per biscotti
    100 g di burro
    100 g di zucchero a velo
    Tantissima buccia di agrumi tritata e privata della parte bianca ( arance e mandarini )prediligendo le prime in quantità.
    Mandorle intere spezzate grossolanamente con la buccia.
    La quantità non ve la metto perchè ce ne vogliono tante, quelle che riuscite a far impastare.
    1 uovo intero e 2 tuorli
    1 pizzico di sale
    Vaniglia

    Preparazione

    Impastare a mano mettendo al centro zucchero, burro,sale aromi e uova, mescolare a crema poi unire la farina.
    Fare filoncini mettere su carta forno, pennellate con tuorlo d'uovo e spolverare con poco zucchero semolato.

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    Una volta cotti tagliare sottili e infornare di nuovo per una perfetta tostatura.
    Ultimi 5 minuti forno a fessura per far asciugare bene.


    Provate a farli e vi piaceranno sicuramente.
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    Spettacolo. Grazie per la condivisione.
     
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    Eh, mi hanno portato pochi giorni fa del vin santo....

    La prossima settimana li provo!
     
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    Una bellissima ricetta che mancava e arricchisce il ricettario. Grazie
     
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    Grazie a voi ragazzi 😚
     
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