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.ottimo, attendo sviluppi.
Se hai una teglia qualunque 30x40 mi piacerebbe avere una foto anche a forno spento per capire gli ingombri della teglia rispetto alla platea e al bruciatore
grazie
Ecco a te...teglia 37x42
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Quindi una teglia 30x40 di ferro andrebbe magnificamente senza problemi essendo più piccola e senza le sporgenze di quella in foto (si guadagna un pò di spazio). Molto bene attendiamo solo la messa in opera . -
.Quindi una teglia 30x40 di ferro andrebbe magnificamente senza problemi essendo più piccola e senza le sporgenze di quella in foto (si guadagna un pò di spazio). Molto bene attendiamo solo la messa in opera
Si credo che la classica 30x40 vada più che bene....per la prima pizzata credo di farla domenica sera... ora sono ancora in fase di rodaggio asciugatura umidità almeno fino a sabato aumentando 50 gradi ogni giorni la temperatura come detto dal signor Gianluca di ziociro. -
MarcoFa.
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grazie mille per la foto molto esplicativa.
Purtroppo, data la pianta rotonda del forno, ho paura che anche con la classica 30x40 si sia costretti a stare troppo vicino al bruciatore e una pizza in teglia mi sa che rischia di bruciare.
Ma magari con forno bello caldo e fiammella regolata al minimo, il fatto che la cupola sia in refrattario dovrebbe aiutare.
Attendo molto interessato le prime prove di cottura.. -
MarcoFa.
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allora queste pizze nello zio ciro? hai finito il rodaggio? . -
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sono arrivato a 450° con le accensioni...domani faccio una da 500 e preparo impasto a 36 ore...domenica sera inforno
stranamente però rispetto a quanto detto ... durante le accensioni il forno non ha perso nemmeno una goccia di acqua... ho contattato il sig. Gianluca e mi ha detto che dipende dalle produzioni.... è vero anche magari che io prima di metterlo fuori al terrazzo l'ho tenuto sul pianerottolo di casa per qualche giorno...magari sarà evaporata visto che fa un caldo pazzesco li fuori..... -
MarcoFa.
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mi raccomando, qualche foto ma soprattutto una bella recensione, mi interessa quanto ci mette per andare in temperatura, se il fondo tiene bene la temperatura tra una pizza e l'altra, se il cielo in refrattario aiuta nella cottura permettendo di tenere il gas basso che tanto ci pensa il calore del cielo a cuocere... insomma sono AVIDO di informazioni . -
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allora primo utilizzo del forno della spirale puglisi:
per arrivare a 420° circa in platea ci ha impiegato circa 40 minuti
tra una pizza e l'altra ho solo alzato un pò il gas per riabbassarlo quando infornavo
allego qualche foto
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Beh secondo me come primo tentativo direi ottimo risultato. Capendo bene con le prossime pizzate le tempistiche del forno si può ancora migliorare ma già così direi un risultato eccezionale, complimenti . -
MarcoFa.
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belle pizze!
hai tenuto la fiamma al massimo per scaldare?
e poi in cottura a quanto stavi con la fiamma?. -
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Non proprio al massimo anche perché la fiamma che c'era nella parte alta quasi usciva dal forno...devo però verificare meglio la temperatura effettiva della platea, in pratica la cottura é durata più di 2 minuti...troppo!spero domenica di fare altro test inserendo anche un 20-30% di caputo nuvola . -
MarcoFa.
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Non proprio al massimo anche perché la fiamma che c'era nella parte alta quasi usciva dal forno...devo però verificare meglio la temperatura effettiva della platea, in pratica la cottura é durata più di 2 minuti...troppo!spero domenica di fare altro test inserendo anche un 20-30% di caputo nuvola
capisco, ma poi in cottura abbassi di quanto? con il cielo in refrattario probabilmente serve poca fiamma per la cottura altrimenti non capisco bene a cosa serva non farlo in acciaio
grazie per tutte le info che stai postando. -
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girando la manopola in senso antiorario arrivo al minimo . -
MarcoFa.
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caro loreryon, hai fatto altre pizzate?
Con il forno bello caldo hai per caso misurato la temperatura esterna della cupola? per capire quanto sia efficace nel trattenere il calore o se ha tanta dispersione. -
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Ciao ho fatto un'altra pizzata, ho aspettato che il forno andasse a 470 gradi circa x avere una cottura che non arrivasse a minuti ed é andata molto meglio, la cupola esterna te la misuro la prossima pizzata domenica, ti allego foto di una pizza.
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