Pizze in Pizza Party, con licoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    DAA4B2DA-DDF7-443B-9C23-6515BD29B66B759C5F6F-C2C5-489F-A6B6-9308847AD04238ED413F-2F7F-4C0B-BD0E-8C00685B301BF62D5AD7-2D88-4B51-B57F-87D8753DA114AD68D061-66B2-41FA-A3BB-1CE1AF82A3A24F9500A8-6CEE-4947-8B56-B24B3B3C14DC728FBCFC-E3E7-470B-8EDB-840AD69D2A6A2ABE2993-927F-46B4-83FC-611A3427FF1ABDFDC895-C9D6-43AB-9E7F-566579F3223646600908-2A6E-41D9-90B7-EE896354A7255EDC21C3-0948-41C2-BD71-A92B4D389D2B8F6DB793-B06E-46EB-ACE6-D549A7C6961A3C38F91F-5DEE-4F0A-9734-9D5D05DE1E9A

    24h misto frigo
    40g/l sale
    63-65% idro
    3% più o meno
    23º ta
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    803

    Status
    Offline
    Molto belle. Come le hai cotte?
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    In forno a legna Pizza Party 70x70. Grazie :)
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Belle come al solito ;)
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    242
    Location
    Lanciano

    Status
    Offline
    Ciao belle pizze!!!
    Quanto licoli hai usato?
    puoi spiegare meglio la procedura?
    Grazie
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    Pizze splendide! Veramente spettacolari!
    Un po' meno l'ingrediente (non ho capito cos'è) a cubetti. Scusami ma è più forte di me, la roba a cubetti sulla pizza non mi piace :woot:
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    CITAZIONE (farinabuona @ 29/4/2019, 12:10) 
    Ciao belle pizze!!!
    Quanto licoli hai usato?
    puoi spiegare meglio la procedura?
    Grazie

    Ho usato 797g di farina, 502g acqua, 20g sale, 24g licoli.
    Ho fatto lievitare a ta dalle 19 alle 10 di mattina. Poi dalle 10 alle 14 ho uscito l’impasto ed ho stagliato ho subito messo in frigo fino alle 19 e verso le 21.30 ho cotto le pizze. Con meno licoli avrei potuto fare tutto a ta. Purtroppo le temperature si sono alzate e il licoli nei giorni prima era stato rinfrescato tante volte, quindi era in forma ed ha spinto tanto i puntata. Sono riuscita a portare ad un buon punto i panetti mettendo il frigo al massimo del freddo ed uscendo i panetti per tempo per farli ritornare a temperatura.

    CITAZIONE (masao @ 29/4/2019, 16:56) 
    Pizze splendide! Veramente spettacolari!
    Un po' meno l'ingrediente (non ho capito cos'è) a cubetti. Scusami ma è più forte di me, la roba a cubetti sulla pizza non mi piace :woot:

    Hai ragione, sono molto antiestetici. Era speck. Era fantastico come sapore però. Ho comprato una fetta al banco della salumeria e l’ho tagliato io a cubetti, quindi fa pena pure per questo 😂

    CITAZIONE (Franko61 @ 29/4/2019, 11:20) 
    Belle come al solito ;)

    Grazie Frankuzzo ^_^
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Lo speck mettilo in uscita affettato sottilissimo....è una musica diversa ;)
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    242
    Location
    Lanciano

    Status
    Offline
    Grazie Silvia,
    vedo che hai usato poco licoli.
    Che temperatura avevi in casa?
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    CITAZIONE (farinabuona @ 30/4/2019, 16:45) 
    Grazie Silvia,
    vedo che hai usato poco licoli.
    Che temperatura avevi in casa?

    Avevo 23º
     
    Top
    .
  11. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Belle .
    Come fai i rinfreschi per tenere il licoli cosi attivo , 24 gr sono veramente pochi.
    Noti differenze in sapore tra licoli e LDB
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Salvo 62 @ 5/5/2019, 12:54) 
    Belle .
    Come fai i rinfreschi per tenere il licoli cosi attivo , 24 gr sono veramente pochi.
    Noti differenze in sapore tra licoli e LDB

    Rinfresco ogni due giorni e certe volte anche ogni giorno. Lo rinfresco con acqua a 30-35º e lo faccio fermentare a 28º oppure a ta 22º. Ho notato che adesso mi triplica anche a ta. Talvolta faccio anche 2 rinfreschi consecutivi in giornata. Diciamo che faccio tutto con una certa stabilità, ma senza qlcuna rigidità mentale, se è giusto, sbagliato ecc. è quello che mi è più compdo. Dopo il rinfresco lo metto in frigo ad 8-10º perché il freddo gli fa bene pure. Evito che mi diventi troppo lattico. Anche da frigo nella pizza funziona molto bene.
    Non so che equilibrio abbia, ma a me sembra che oramai corra veloce negli impasti. Mi sono trovata bene anche con il rinfresco 1:3:3 che ho usato per il fare il pane ieri. L’ho tenuto a qualcosa più di 12h a ta 22º e pizzicava la lingua e mi sono cimentata a fare pure il pane.
    Si, la differenza si sente e anche la consistenza della pizza. Mi sembra che tenda ad asciugare prima l’impasto e mi si svuota il cornicione ed alveola meglio del ldb. Anche da fredda e all’indomani la pizza è nettamente superiore. Poi comunque una volta che sfamo il licoli mi piace sfruttarlo per tutto.
     
    Top
    .
  13. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Si ha proprio un bel cornicione vuoto , appena riprendo con il forno a legna provo anche io, per la napoletana ho sempre usato solo ldb.
    Il rinfresco 1:3:3 lo hai fatto per allungare i tempi o per dare un'equilibrio diverso al lievito ? lo hai messo tutto nell'impasto del pane ? per le quantità ridotte che usi hai anche molto esubero forse.

    Scusa le molte domande ma mi sembra che tu abbia un buon feeling con il tuo lievito
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Salvo 62 @ 5/5/2019, 22:53) 
    Si ha proprio un bel cornicione vuoto , appena riprendo con il forno a legna provo anche io, per la napoletana ho sempre usato solo ldb.
    Il rinfresco 1:3:3 lo hai fatto per allungare i tempi o per dare un'equilibrio diverso al lievito ? lo hai messo tutto nell'impasto del pane ? per le quantità ridotte che usi hai anche molto esubero forse.


    Scusa le molte domande ma mi sembra che tu abbia un buon feeling con il tuo lievito

    Diciamo che è una prova da quando ho scoperto questo tipo di rinfresco che Mr Bread gentilmente mi ha spiegato #entry630294707
    A me ha consentito di rinfrescare la sera e di trovarmi il lievito pronto di mattina. Gli dà si un equilibrio diverso, una carica acetica e sviluppa tanti aromi in più.
    Per il pane ho messo tutto il prefermento che era quasi 70gr perché avevo calcolato un 30% sulla farina volendo fare un impasto in giornata.

    Io mi trovo sempre l’esubero, anche se di piccole quantità perché rinfresco dai 6 ai 15gr di licoli, tranne quando me ne serve di più.
     
    Top
    .
13 replies since 27/4/2019, 23:08   326 views
  Share  
.