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Premessa, sono un grandissimo estimatore di giorilli, sin dai tempi che ho comprato il libro panificando. Poi l'ho conosciuto di persona, una persona fantastica, disponibilissima e di immensa esperienza. Da quel giorno ho capito che tutta la parte chimica che mi affascinava era stata descritta dalla Lipetskaia. E quindi sono diventato stalker della lipetskaia
Quel libro è un bellissimo libro di ricette, ottimo per iniziare ma di basi scientifiche ti da poco.
Tu cosa stai cercando? L'inglese lo leggi tranquillamente?
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Inglese? Na..... Cosa sto cercando? Un libro serio di panificazione/pizza, un libro che non mi dica di mettere un panetto di lievito su 1 etto di farina.... P.s.: a quando un tuo libro?
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CITAZIONE (allett @ 14/6/2019, 11:23) Inglese? Na..... Cosa sto cercando? Un libro serio di panificazione/pizza, un libro che non mi dica di mettere un panetto di lievito su 1 etto di farina.... che dire, quel libro non fa per te allora. son tutte ricette che derivano dal mondo professionale, quindi con tanto lievito. Di pizza se ne parla poco in quel libro. di libri seri sulla pizza ho solo quello di bonci, ma è un book fotografico e una collezione delle sue ricette
sul pane per adesso i migliori libri che ho visto sono in inglese. Devo prendermi ph 4.1 di montanari, magari dagli uno sguardo.
CITAZIONE (allett @ 14/6/2019, 11:23) P.s.: a quando un tuo libro? ahahahah magari
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Ok ho capito. Aspetto un tuo libro, voglio però essere primo a recensirlo.... con dedica. Grazie delle info. Il miglior libro siete voi. Buona giornata
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Grazie dei complimenti A casa se mi ricordo ti faccio una panoramica dei libri che ho, cosi mi dici a cosa potresti essere interessato e semmai ti do info più dettagliate.
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io stavo valutando il ph4.1 ma ho letto pareri contrastanti..nel senso che secondo alcuni è fin troppo "chimico"
probabilmente a breve comprerò tartine bread che da più parti mi è stato descritto come ecceziUnale veramenDe
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Io ho capito cosa fare. La cosa migliore è seguire shakin e i suoi seguaci. Poi un giorno farò un corso con loro e allora si che la musica cambia, libro o non libro.
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quindi vale la pena investire 35euro nel tartine bread o no?
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dipende... dipende dal tuo livello, da cosa ti aspetti da un libro. Il tartine bread descrive un metodo, appunto quello usato al tartine. Trovi parecchie pagine sulla preparazione del lievito, della pagnatta, sulla lunga fermentazione. Niente chimica, niente processi strani. Tante ricette e tante belle foto a doppia pagina.
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ah ok capito.
come detto in un altro topic, mi piacerebbe approfondire sui prefermenti, arrivare gestire una biga anche quando non ho i canonici 18°C oppure, ad esempio, capire di quanto accelera la sua maturazione l'idratazione è del 50 e non 45%
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Mario, facciamo una cosa. Facciamoci un corso con shakin e siamo a posto.
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Vi faccio un corso dedicato!!!
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17 replies since 14/6/2019, 09:12 409 views
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