pasta da rosticceria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    :D :D :D Ciao Goldrake, sono lingue di gatto.

    100 burro
    100 zucchero
    100 albume
    100 farina

    metti in ciotola con la frusta, e fai andare fino a che il burro non è amalgamato. Metti in sac-a-poche con beccuccio liscio del 10, fai un passaggio (opzionale) in frigo per 30 minuti.

    Stendi su carta forno, bastoncini di circa 8-10 cm, come quelli che vedi nelle foto sopra, inforni a 200-210 per 10-12 minuti, fino a che i bordi non sono belli dorati, come i biscotti cotti.
    Se li vuoi ancora più croccanti, fai freddare e nuovamente in forno a 120-140 per 10 minuti.
     
    Top
    .
  2. PiVi
     
    .

    User deleted


    Se faccio l'impasto lunedì pomeriggio posso riporlo in frigo e utilizzarlo martedì dopo pranzo? Oppure è meglio fare tutto lunedì anche la cottura per poi servire le pizzette martedì pomeriggio? Grazie
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    si puoi riporlo in frigo, con questo freddo non penso che la lievitazione parta a razzo.
     
    Top
    .
  4. PiVi
     
    .

    User deleted


    Grazie! Ho fatto la biga, ho 19 gradi vanno bene lo stesso?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Sono perfetti, la biga deve stare tra i 18 e i 21 gradi massimo
     
    Top
    .
  6. PiVi
     
    .

    User deleted


    La lievitazione è partita a razzo 😟 è meglio se le inforno stasera?
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    eh, a questo punto, si, forse è meglio!

    Tanto fino a domani si conservano perfettamente.
    Magari le lasci indietro di cottura di un paio di minuti
    SE vuoi puoi surgelarle e domani gli dai una ripassatina al forno per finire la cottura e riportarle a nuovo.
     
    Top
    .
  8. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Mi ero persa questo post, bravissimo come sempre!👏👏👏👏
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazie Antonella!
     
    Top
    .
  10. PiVi
     
    .

    User deleted


    Nel frigo la lievitazione si è fermata al raddoppio e così, anche per mancanza di tempo ho formato e cotto le pizzette stamattina. Grazie Shakin!!! Impasto perfetto, sicuramente da segnare nel quaderno delle ricette.
    Attached Image
    pizzette870x580

     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazie!! Spero siano piaciute! :)
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    Arrivo anch'io, (in ritardo) confermando l'ottima ricetta postata da Fabrizio!
    Addesso mi procuro un coppapasta "serio" con il bicchiere non son venute propio tonde!!! ;)

    IMG_20191102_184347

    IMG_20191102_202508

    IMG_20191102_205833

    Convinto di aver fatto le foto alle pizzette cotte purtroppo c'è il pane in mezzo!! :D

    IMG_20191102_211517
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    hahah grande goldrake!!!

    Se non ti vengono tonde, è perché una volta stesa la pasta, la devi risollevare dal piano per permetterle di ritirarsi nuovamente, dai una leggera spolverata di farina e coppi con il bicchiere.

    cosi dovrebbero venire tonde.
     
    Top
    .
27 replies since 8/11/2018, 09:47   1032 views
  Share  
.