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Sono Bi-Papà
Io ho fatto un poolish con 110g di farina e 110g di acqua, con 2-3g di lievito di birra secco, poi di poolish ne ho messo la metà per errore e ho fatto TA per 7/8h, una notte in frigo, un'oretta a TA e poi ho formato e lasciato in forno con luce accesa fino a che non ho infornato.
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CITAZIONE (Dekracap @ 20/4/2020, 14:51) Sono Bi-Papà Io ho fatto un poolish con 110g di farina e 110g di acqua, con 2-3g di lievito di birra secco, poi di poolish ne ho messo la metà per errore e ho fatto TA per 7/8h, una notte in frigo, un'oretta a TA e poi ho formato e lasciato in forno con luce accesa fino a che non ho infornato. Doppi complimenti allora! Nel frattempo sono diventato tris nonno. Ti ricordo sempre come l’inventore del noknead.
Mi ero perso la terza pagina dove c’era la spiegazione per lbf, comunque grazie per la tua dettagliata descrizione. Domani metterò in opera questi panini. Debbo riesumare la piccola planetaria riposta chissà dove.
2/3 di lbs equivale sempre se ricordo bene a 5/6 lbf É al posto dello strutto che nn ho e, non andrò certo al supermercato con 1 ora di fila, posso usare l’equivalente in olio di semi? E i 121 di licoli li sostituisco con 121 di polish o debbo aumentare?
Grazie per la pazienza
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fai il polish come fatto da dekracap Sostituisci il peso del licoli con metà acqua e metà farina, e metti un 3% di lbf nel polish. In due ore ce lo hai pronto.
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CITAZIONE (shakin89 @ 20/4/2020, 16:45) fai il polish come fatto da dekracap Sostituisci il peso del licoli con metà acqua e metà farina, e metti un 3% di lbf nel polish. In due ore ce lo hai pronto. Ok boss grazie, vediamo che macello riuscirò a combinare!
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Mi accingo a preparare il polish, domanda, se ho capito bene ne debbo preparare 121 gr. , 60 acqua+60 farina debole+1gr di LBF. Preparato così questa sera sarà pronto per domattina, 12 h a ta.
Giusto?
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si ma fallo partire e poi mettilo in frigo. Con quasi il 2% di lbf non ti fa 12 ore ma molto meno, tipo 4 o 5 quindi fai 2 ore a ta o meno, a seconda di quanto ti cresce velocemente e passi nel frigo fino a domani.
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CITAZIONE (shakin89 @ 21/4/2020, 15:54) si ma fallo partire e poi mettilo in frigo. Con quasi il 2% di lbf non ti fa 12 ore ma molto meno, tipo 4 o 5 quindi fai 2 ore a ta o meno, a seconda di quanto ti cresce velocemente e passi nel frigo fino a domani. Ok, comincio verso le 20 e verso le 22 lo metto in frigo, poi domattina alle 8 comincio a pasticciare.
Ora sto cuocendo il pane, poi pubblico, con la speranza che stavolta venga bene.
Ciao grazie e non scappare nel caso di altri dubbi.
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Impasto fatto, ora é in forno a 30* per la lievitazione, poi debbo spezzare la massa senza stressarla? Solo Pirlare per i panini?
Edited by PiterPizza. - 22/4/2020, 13:52
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una volta raddoppiato l'impasto, spezzi e pirli. Quando i panini raddoppiano di nuovo cuoci.
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Ok é passata 1/2 ora ancora é poco per il raddoppio
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Fabrizio, alla grande! Fatti e 2 già mangiati con prosciutto e formaggio. Grazie per l’aiuto, sono favolosi!
Non pubblico, le foto qui perché non ci riesco, ma le ho,pubblicate su FB.
Domani voglio rifarmi con il pane facendo altro tentativo.
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Devi cliccare sul piccolo pulsante a forma di nuvola blu con scritto ffv che sta in alto a destra del box dove scrivi, poi si apre una finestra che ti fa scegliere che file caricare, sia da telefono che da pc.
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Grazie Dekracap, dimmi come li vedi.
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CITAZIONE (Franko61 @ 22/4/2020, 19:09) Ti vediamo che mangi😁 Ma se vai con questo sport, che fai non assaggi?
Chiedo scusa a Shakin89, pensavo di aver aperto un’altro post, invece sto inquinando il suo.
Debbo riprenderci la mano. Ancora scusa.
Edited by PiterPizza. - 22/4/2020, 20:51
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57 replies since 3/10/2018, 10:04 1491 views
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