Focaccia di Profumi dal Forno

Una variante alla "Fugassa" semplice e soffice

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    Complimenti per la focaccia. 👏

    Non ricordo dove, ho letto che l'acqua calda serve a far rimanere le fossette bianche ed umide tipiche della focaccia ligure. 🙂
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    L'acqua si ma caldissima... mai sentito, possiamo sempre provare :)
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    se ritrovo dove l'ho letto lo posto. 😉
    La prossima provo anche io ma calda, non issima però perché mi sembra troppo. 🤔
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Ottimq scusa per provare :)
    Come dicevo ho già fatto questa tipologia d'impasto ....bellissima a vedere ma in bocca....poco soddisfacente,vero anche che era una grano duro al 100% con il 100 x 100 d'idro ...bella ma non balla ;)
    Curioso di riprovare.
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    concordo. Mi divertii a realizzare 100%100 semola con altrettanta idro ma a parte le foto, il gusto non mi colpì. La focaccia ligure è altro lo sai.
     
    Top
    .
  6. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 14/9/2018, 21:44) 
    Ottimq scusa per provare :)
    Come dicevo ho già fatto questa tipologia d'impasto ....bellissima a vedere ma in bocca....poco soddisfacente,vero anche che era una grano duro al 100% con il 100 x 100 d'idro ...bella ma non balla ;)
    Curioso di riprovare.

    Quoto! Secondo me la focaccia 100% molto bella a vedersi,la consistenza in bocca molto molto meno,anche il gusto ci perde,con tutta quest'acqua! Preferisco un bel 80%,se fatta bene, bella a vedersi e con una consistenza e gusto a tutto tondo😋

    CITAZIONE (silvia.incondominio @ 14/9/2018, 21:46) 
    concordo. Mi divertii a realizzare 100%100 semola con altrettanta idro ma a parte le foto, il gusto non mi colpì. La focaccia ligure è altro lo sai.

    Straquoto! :)
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Anto_nella @ 15/9/2018, 06:11) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 14/9/2018, 21:44) 
    Ottimq scusa per provare :)
    Come dicevo ho già fatto questa tipologia d'impasto ....bellissima a vedere ma in bocca....poco soddisfacente,vero anche che era una grano duro al 100% con il 100 x 100 d'idro ...bella ma non balla ;)
    Curioso di riprovare.

    Quoto! Secondo me la focaccia 100% molto bella a vedersi,la consistenza in bocca molto molto meno,anche il gusto ci perde,con tutta quest'acqua! Preferisco un bel 80%,se fatta bene, bella a vedersi e con una consistenza e gusto a tutto tondo😋

    CITAZIONE (silvia.incondominio @ 14/9/2018, 21:46) 
    concordo. Mi divertii a realizzare 100%100 semola con altrettanta idro ma a parte le foto, il gusto non mi colpì. La focaccia ligure è altro lo sai.

    Straquoto! :)

    😋
    Mi è scappato un 100 di troppo 😏
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Sempre meglio abbondare :)
     
    Top
    .
  9. IV@N0
     
    .

    User deleted


    Amici miei, io ho fatto la focaccia in tutte le maniere che conosco: 80%, 100%, no knead, con 20% di semola o di soia, con la patata lessa o coi fiocchi di patata, con la sugna e con l'olio EVO. Sono anni che sperimento, ma posso confermare che questa è quella che ha appagato di più chi l'ha provata e anche il sottoscritto
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Questa è l'ennesima conferma che bisogna provarla !
     
    Top
    .
  11. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 16/9/2018, 04:24) 
    Questa è l'ennesima conferma che bisogna provarla !

    Esatto!segnata come cosr da farsi prossimamente :D
     
    Top
    .
25 replies since 7/9/2018, 01:29   872 views
  Share  
.