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Anto_nella.
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250gr.farina di ceci
750 gr di acqua
7,5 gr. di sale
40 gr. di olio
olio per la teglia
con una forchetta aggiungere l'acqua gradualmente per non formare grumi,
coprire con pellicola e lasciar riposare 10-12 ore in frigo.
trascorso il tempo necessario, aggiungere olio e sale, mescolando nuovamente.
mettere in un contenitore con beccuccio per poterla versare agevolmente.
Versare dell'olio nella teglia, infornare per farlo scaldare, poi versare nella teglia facendo attenzione a non scottarsi e soprattutto a non rovesciare il contenuto nel forno.
io ho cotto nel pizza party con moolta cautela, specialmente nello spostare in avanti la teglia.
cottura a 300 gradi fino a che si forma la crosticina ( meno di 10 minuti), voi regolatevi con il vostro forno.
Temperature alte, mi raccomando!
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Che bona!!!
Non la faccio tanto spesso dopo che mi si è attaccata tutta per due volte di fila!
Ma proverò a scaldare l'olio prima di rovesciare il contenuto!
Quante buone cose che stai postando. -
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Mitica Antonella,sei una macchina da guerra!!!😘
Con delle teglie anti aderenti si ottiene quasi lo stesso risultato,senza avere il rischio che si attacchi tutto,mi raccomando alla qualità delle teglie....no cinesotte !!!. -
Anto_nella.
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Che bona!!!
Non la faccio tanto spesso dopo che mi si è attaccata tutta per due volte di fila!
Ma proverò a scaldare l'olio prima di rovesciare il contenuto!
Quante buone cose che stai postando
Grazie! Fai attenzione a due cose:
che l'olio non sia caldissimo perche' quando versi il liquido rischi che schizzi
Quando devi versare il composto avvicina la teglia all'imboccatura del forno senza farla uscire,poi lentamente spingi dentro. Eviti cosi' che il composto,cosi' liquido fuoriesca.Mitica Antonella,sei una macchina da guerra!!!😘
Con delle teglie anti aderenti si ottiene quasi lo stesso risultato,senza avere il rischio che si attacchi tutto,mi raccomando alla qualità delle teglie....no cinesotte !!!
😄
Io ne ho una in rame stagnato e a dire la verita' si e' attaccata solo una volta,al primo utilizzo.
Quelle antiaderenti sopportano temperature elevate?
Forse potrebbero andar bene quelle in ferro blu opportunamente trattate.
Edited by Anto_nella - 26/7/2018, 07:16. -
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Apposta ho scritto no cinesotte,si corre il rischio della fusione del teflon....che è meglio evitare.quella in rame stagnato è il top,anche quelle in ferro blu trattate vanno bene ,meglio se non hanno la x di rinforzo. . -
Anto_nella.
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Apposta ho scritto no cinesotte,si corre il rischio della fusione del teflon....che è meglio evitare.quella in rame stagnato è il top,anche quelle in ferro blu trattate vanno bene ,meglio se non hanno la x di rinforzo.
Ne ho due che uso per la focaccia barese,la prossima volta faccio un test comparato: una la cuocio in quella di rame,l'altra in quella di ferro blu,cosi' verifico le differenze!. -
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Bravissima
Sono entrambe ottime vedremo la differenza dopo la doppia prova. -
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Bellissimo prodotto della tradizione.
Non avendo il testo in rame io la cuocio in quello tondo in ferro e viene benissimo.. -
Anto_nella.
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Bellissimo prodotto della tradizione.
Non avendo il testo in rame io la cuocio in quello tondo in ferro e viene benissimo.
Perfetto,voglio provare pero' la comparazione e verificare se il risultato e' lo stesso😉 specialmente in termini di crosticina😋🙂. -
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Che meraviglia ❤️❤️❤️ . -
Anto_nella.
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Grazie. -
.Che bona!!!
Non la faccio tanto spesso dopo che mi si è attaccata tutta per due volte di fila!
Ma proverò a scaldare l'olio prima di rovesciare il contenuto!
Quante buone cose che stai postando
Grazie! Fai attenzione a due cose:
che l'olio non sia caldissimo perche' quando versi il liquido rischi che schizzi
Quando devi versare il composto avvicina la teglia all'imboccatura del forno senza farla uscire,poi lentamente spingi dentro. Eviti cosi' che il composto,cosi' liquido fuoriesca.
OK ci proverò! Grazie!!!!
Anche io le ho fatte nella teglie blu tonde,l'anno scorso mi han regalato un testo in rame da 50 cm bellissimo , ma è ok solo per il fal troppo grande!!
Ma il testo in rame stagnato va anche bruciato come le teglie in ferro?. -
Anto_nella.
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Se non ricordo male, e' diverso tempo che ne posseggo una,l'ho lavata e asciugata bene, poi ho versato uno strato di olio ( circa 1 cm),ho messo in forno caldo ( mi sembra 160 gradi) lasciato un po' di tempo ,poi scolato l'olio ed asciugato con carta scottex. La prima farinata si era attaccata un pelino,ma poi,sempre meno.
Edited by Anto_nella - 28/7/2018, 08:47. -
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Domani sera la faccio, con l'F1 confermi 300° oppure di più? . -
Anto_nella.
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Io ho fatto 300 ° ma so di altri che hanno osato di piu'.
Io avevo paura per la stagnatura del testo di rame😏.