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Anto_nella.
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Continuo a non capire . -
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Buongiorno,
ricetta bellissima e immagino anche buonissima! Ha un aspetto delizioso
Vorrei provare a fare la panna cotta classica, senza alcun sapore, è possibile utilizzare la stessa ricetta togliendo le pesche o cambia qualcosa?
Nel caso posso chiedervi una ricetta per la versione base?
Grazie in anticipo!
Questa l'ho presa dal sito de Il Cucchiaio d'Argento www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-panna-cotta/
• 1/2 litro di panna
• 100 g di zucchero
• 1 dl di latte
• 10 g di colla di pesce
• 1 stecca di vaniglia
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso e non fate bollire. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Bagnate con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, sgocciolatelo e riempitelo con il composto. Tenete a lungo in frigorifero per far rassodare. Sformate la panna cotta sul piatto da portata e servite così al naturale o con salsa di nocciole a parte.
Ho visto che nella ricetta di Antonella però non c'è il latte, come ad esempio nella ricetta di GialloZafferano.
Scusate se mi baso sulle ricette dei siti ma non sapendo sono andata in cerca di qualcosa anche su internet, se non si possono citare eliminate pure i messaggi.
Cosa ne dite?. -
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Ciao, prova la panna cotta con la ricetta del bimby. E' infallibile anche senza bimby. Se la vuoi meno densa devi mettere meno colla di pesce.
www.cucchiaio.it/ricetta/panna-cotta-con-il-bimby/. -
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Uh grazie!
Proverò sia con il bimby che senza allora. Pensavo risultasse meglio senza, era una mia sensazione però!
Domani provo e poi vi aggiorno. Grazie!. -
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Messe in frigor, vediamo stasera
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Detto fatto !!!! . -
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Yep, spero sia buona! Tengo le dita incrociate . -
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sicuramente si . -
Anto_nella.
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Allora, com'e' venuta? Sei ancora incrociato?😂😂😂. -
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Bene dai! Forse troppo dolce, la ricetta secondo me prevedeva una quantità di zucchero appena alta ma a parte quello è venuta perfetta! Prossima volta sto indietro con lo zucchero e sono a posto . -
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Riprovo!
Questa volta meno zucchero nella panna cotta ma con aggiunta di salsa ai mirtilli
Edited by Nicole94 - 18/12/2018, 16:16. -
Anto_nella.
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Ha un aspetto proprio godurioso! Hai messo latte piu' panna? . -
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Sì! Ho seguito la ricetta del Bimby che aveva postato Shakin, ma ho utilizzato all'incirca 100 grammi di zucchero invece che 200 grammi.
Ho zuccherato un po' di più la salsa ai mirtilli in compenso.
Stasera vedremo come sarà risultata!
La prossima volta vorrei provare a fare come hai fatto tu Anto_nella! Però invece della composta di pesche che in questo periodo non saprei dove trovare, la farò con della frutta di stagione.
Hai qualche consiglio??. -
Anto_nella.
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Provala con tutta panna,il gusto e' piu' ricco!
Di stagione ora non trovi molto, trovi comunque lamponi e mirtilli e anche se non sono di stagione non sono immangiabili.
Per la decorazione e la coulis vanno comunque bene.
Se hai la tessera della Metro o puoi fartela imprestare, vendono i brick di frutta pastorizzata, hanno tutti i gusti e ti puoi sbizzarrire.. -
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Prossima volta provo con sola panna allora!
Utilizzo la stessa quantità del latte, giusto? Intendo, la quantità di latte viene semplicemente sostituita dalla stessa quantità di panna o cambia qualcosa?.