Cottura dei ceci e tanto nervoso

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    Ciao,

    Alla ricerca di metodi di cottura dei ceci mi imbatto in:

    Bicarbonato assolutamente no perché assorbe i nutrienti

    Bicarbonato si per bilanciare l'acidità dell'acqua dura

    Solo coccio e guai ad usare cucchiai o mestoli di metallo

    Salare solo con sale fino integrale

    Gettare quello che vengono a galla perché sono senza nutrienti

    Quelli in scatola sono senza nutrienti

    Per renderli digeribili aggiungere alloro e alga combu

    L'acqua di cottura va buttata perché fa mal

    L'acqua di cottura è la miracolosa acqua faba

    Da non mangiare con la carne perché le proteine si annullano

    ...

    E mi sale il nervoso e lo sconforto. Ma dico io? Ma è possibile trovare informazioni chiare, pulite, libere da tutte le stronzate naturiste, biobislacche, nazivegano, antiscientifiche, chemofobiche???

    XD e scusate lo sfogo
     
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    Ahahah amen
     
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    Ma guarda, secondo il mio nutrizionista una cucchiaino di bicarbonato su tre litri d'acqua rendono i ceci più digeribili e non intaccano il potere nutrizionale. ;)
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 6/2/2019, 22:15) 
    Ma guarda, secondo il mio nutrizionista una cucchiaino di bicarbonato su tre litri d'acqua rendono i ceci più digeribili e non intaccano il potere nutrizionale. ;)

    Non discuto sulla utilità o meno del bicarbonato, solo che vorrei che si spiegasse il perchè ed il percome.
    Invece viene citato come il male o il bene senza dare uno straccio di spiegazione.

    "assorbe i nutrienti" ma che vordì??? Come assorbe? Quali "nutrienti"? Amido? Proteine? Carboidrati? Vitamine?
    Capisci che dire "assorbe i nutrienti" non vuol dire una cippa.

    "Rende più digeribili"? In che senso? Perchè? Ho letto che un ambiente leggermente basico intacca le pareti cellulari del rivestimento facilitando l'ammorbidimento... Potrebbe essere quello l'effetto?

    Tralasciamo chi lo usa per "bilanciare" l'acidità dell'acqua dura. L'acqua dura, ricca di carbonati, è già leggerissimamente basica.

    Siamo subissati di informazioni date "alla cazzo", per sentito dire, perchè fa fico, perchè fa natur-bio-vegan-salutista senza spiegare perchè si fa una certa cosa o perchè è meglio non farla.

    XD
     
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3 replies since 6/2/2019, 18:08   106 views
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