una nuova farina

già pronta??

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    803

    Status
    Offline
    Ciao a tutti.un paio di giorni fa, un amico mi ha regalato un paio di kg di farina integrale, uuna farina ottenuta in un campo vicino casa sua e portata poi in un molino sempre dalle sue parti. Ora la domanda: una farina appena macinata è già pronta all'uso o ha bisogno di un po' di riposo? Grazie
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Non ho esperienza diretta ma varie volte ho letto, anche su questo forum, che la farina deve maturare un pò.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    la farina la puoi anche utilizzare subito, certo è che se la fai "asciugare" per un paio di settimane, sarebbe meglio
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    803

    Status
    Offline
    Grazie shakin. Secondo te può essere utilizzata in percentuale del 10/20% per una pala?
    Escludo un 100%...
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    si con il 20 stai ancora tranquillo, ti si scurisce un pochino la pala, ma va benissimo!
     
    Top
    .
4 replies since 19/8/2019, 10:07   162 views
  Share  
.