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#strozzapreti, #brodo
Paese che vai, STROZZAPRETI che trovi..... Ce ne sono un' infinita' di versioni, in ogni regione D' Italia, dalle mie parti lo STROZZAPRETE è' cotto in un buon brodo di gallina, manzo e osso di ginocchio.
Una volta cotto il brodo viene passato e si realizza una pastella abbastanza densa con uova acqua e farina. Solitamente io calcolo un uovo a testa e 2 dita di un bicchiere D' acqua per ogni persona A questo liquido va aggiunta farina, un pizzico di sale, battuta con un cucchiaio di legno fino a che non diventa liscia e poi unità altra acqua fino ad ottenere una consistenza pastellosa ma soda. Poi come tradizione vuole si immerge il cucchiaio nel liquido bollente ( solo la prima volta) E si prelevano piccole quantità' con la punta del cucchiaio e si tuffano in brodo. Se si è' pratici si fa veloce, ma è' pur sempre un lavoro certosino In trentino ho trovato un aggeggio che mi facilita questa operazione...che poi è' la stessa griglia forata che è' all' interno delle pentole in acciaio per la cottura a vapore!
Ecco gli STROZZAPRETI pronti in soli 5 minuti avendo il brodo gia' fatto
Ed ecco il meraviglioso attrezzo per farli......
Si appoggia sopra la pentola con il brodo, La pastella si fa colare sopra e con una spato lina di plastica si spinge giù' l' impasto.
Si possono fare anche con un cucchiaio, avendo l'accortezza di immergerlo prima nel brodo bollente. Prenderepiccole quantita' di impasto con la punta del cucchiaio e immergerle nel brodo. Naturalmente e' un passaggio che deve essere veloce. E poi secondo me nulla in inverno è' appagante come un buon brodo fatto in casa!
Edited by LAPERGAMENA - 21/10/2018, 12:33
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Ciao, non potrebbero essere calati in brodo con lo schiaccia patate? Io lo faccio con gli spazzel.
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CITAZIONE (PiterPizza. @ 26/4/2019, 17:24) Ciao, non potrebbero essere calati in brodo con lo schiaccia patate? Io lo faccio con gli spazzel. E' troppo morbido per lo schiacciapatate
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2 replies since 31/5/2018, 17:26 413 views
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