Relazione tra proteine e forza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Parliamo di farina di grano tenero 0 o 00. Con un po' di dati raccattati in rete (http://bressanini-lescienze.blogautore.esp...a-della-farina/) ho fatto una analisti statistica per trovare la formuletta per calcolare il W della farina partendo dalle proteine, ecco il risultato:

    Riepilogo del modello e stime dei parametri
    Variabile dipendente: W
    Equazione Riepilogo del modello Stime di parametri

    R-quadrato Lineare ,967
    costante -414,964
    coeff. 54,485

    La variabile indipendente è proteine.

    jpgjpg

    Ovvero il modello spiega il 96,7 della variabilità (R-quadrato) e l'equazione è:

    W=-414,964-(54,485*proteine) che io approssimerei a 1 decimale.

    esempio farina con 11% di proteine: (54,5*11)-414,9=184,6 diciamo W circa 185

    Enjoy :)



    Edited by Japi - 28/5/2018, 16:08
     
    Top
    .
  2. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    Interessante Japi, ma spiegami una cosa in quanto ti vedo molto ferrato in materia!
    E’ possibile che si verifichi un’eccezione a questo grafico? Ti faccio un esempio una farina con 11 di proteine potrebbe avere un W di 300?🤔
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Certo che si verificano eccezioni, le proteine non sono tutte uguali. Il grafico, e la formula, vanno prese come un'indicazione (e solo per grano tenero) se non hai altri dati o migliori informazioni.

    Dice un mio amico: "meglio a naso che a caso"
     
    Top
    .
  4. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    uuhmm! 🤔 2+2 fa sempre 4, ciao!
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    655
    Location
    Brescia

    Status
    Offline
    Interessante Japi, io ho legato il W alle ore di maturazione...
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Si, anch'io, se cerchi c'è anche una mia discussione a riguardo
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    qua https://buonapizza.forumfree.it/?t=75686714
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    242
    Location
    Lanciano

    Status
    Offline
    Ottimo Japi ;)
     
    Top
    .
7 replies since 28/5/2018, 14:41   1154 views
  Share  
.