PIZZA MICHELE CONDURRO LE MIE PROVE

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    Renata carissima ti hanno risposto perfettamente Japi e Franco.
    Se proprio tu volessi provarci lo stesso, cosi per sperimentare porta la quantita' di lievito di birra a 1 grammo e quella del licoli a 50 gr.
     
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    Grazie a tutti per le risposte, andrò a vedere dove mi ha indicato Japi
     
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    guarda anche questo video che è illuminante https://buonapizza.forumfree.it/?t=75738031
     
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    Buongiorno la pergamena. Volevo provare a replicare la tua pizza con questo metodo (ci voglio provare con forno di casa e refrattaria quindi so già che avrò un risultato diverso). Non mi sono chiare le tempistiche. Ovvero;
    24 h t.a.
    Staglio e formatura panetti
    2h t.a.
    20 ore fuori dal balcone (scrivi che fa freddo, quindi ipotizzo una temperatura invernale tipo frigo 4 gradi?)
    Poi altre 2h t.a. e cottura
    Ho capito bene?
    Grazie
     
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  5. Emma LA Pergamena
     
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    CITAZIONE (allett @ 29/4/2019, 18:56) 
    Buongiorno la pergamena. Volevo provare a replicare la tua pizza con questo metodo (ci voglio provare con forno di casa e refrattaria quindi so già che avrò un risultato diverso). Non mi sono chiare le tempistiche. Ovvero;
    24 h t.a.
    Staglio e formatura panetti
    2h t.a.
    20 ore fuori dal balcone (scrivi che fa freddo, quindi ipotizzo una temperatura invernale tipo frigo 4 gradi?)
    Poi altre 2h t.a. e cottura
    Ho capito bene?
    Grazie

    Si esatto, in questo periodo puoi usare frigo.
     
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    Sembrava di leggere una fiaba
     
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    CITAZIONE (Francescokr. @ 21/3/2020, 19:01) 
    Sembrava di leggere una fiaba

    🤗😉
     
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    Ciao Emma è inutile dire che ho l'acquolina in bocca, le tue pizze sono a dir poco stupende!

    nel tuo processo leggo "0,12 gr di LB fresco", per ottenere la quantità del lievito hai usato un calcolatore o è un parametro fisso per le temperature solite invernali? Quando farà più caldo come ci si comporta?.
    consigli di aggiungere olio di soia anche nell'impasto con il LB?
    Grazie.
     
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    CITAZIONE (Vitopizza72 @ 22/3/2020, 07:04) 
    Ciao Emma è inutile dire che ho l'acquolina in bocca, le tue pizze sono a dir poco stupende!

    nel tuo processo leggo "0,12 gr di LB fresco", per ottenere la quantità del lievito hai usato un calcolatore o è un parametro fisso per le temperature solite invernali? Quando farà più caldo come ci si comporta?.
    consigli di aggiungere olio di soia anche nell'impasto con il LB?
    Grazie.

    Quando fara' piu' caldo ci si aiutera' con il frigo, facendo parte a ta e parte in frigo. Si per questa tipologia di prodotto lo consiglio.
     
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    Scusa Emma se mi collego alla discussione ma se volessi impastare questa sera per domani sera, ho 34° fuori e aria condizionata accesa. Quindi per sicurezza potrei usare il frigo. Ho farina Caputo Pizzeria e Nobilgrano tipo 1 330W circa, dovrei cuocere domani sera. Come mi regolo? Uso Caputo blu con 1/3 o 1/4 di Nobilgrano, dopo autolisi in massa 1 h e poi frigo e domani staglio a freddo e cottura dopo 2-3 h a t.a.? Grazie
     
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    CITAZIONE (Cinzia80% @ 14/8/2020, 19:14) 
    Scusa Emma se mi collego alla discussione ma se volessi impastare questa sera per domani sera, ho 34° fuori e aria condizionata accesa. Quindi per sicurezza potrei usare il frigo. Ho farina Caputo Pizzeria e Nobilgrano tipo 1 330W circa, dovrei cuocere domani sera. Come mi regolo? Uso Caputo blu con 1/3 o 1/4 di Nobilgrano, dopo autolisi in massa 1 h e poi frigo e domani staglio a freddo e cottura dopo 2-3 h a t.a.? Grazie

    che peccato, visto solo ora, ero in montagna in quel periodo e non avevo connessione.
    Va benissimo il tipo di farina e utilizzo del frigo nei periodi caldi.
     
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    ciao emma,
    volevo chiederti, quando le temperature sono piu calde o piu fredde come ti regoli con questo 48h?


    Grazie
     
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    CITAZIONE (Davide Pintu @ 8/1/2021, 15:46) 
    ciao emma,
    volevo chiederti, quando le temperature sono piu calde o piu fredde come ti regoli con questo 48h?



    Grazie

    ciao Davide, più fredde utilizzo un po' la temperatura ambiente e un po' quella balcone, Fa ridere a qualcuno ma la trovo ottima perche' e' perfetta in nverno un frigo praticamente. D'estate naturalmente uso il frigo e la ta solo per far partire e poi per portare a temperatura l'impasto.
     
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    Grazie Emma!
    come ben sai al nord italia, si va sotto zero la notte.Si puo utilizzare comunque il balcone?

    o meglio fare solo la puntata frigo?perche la cassetta con i panetti non ci sta in frigo!

    Grazie
     
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    Si certo, utilizzi il balcone nelle ore diurne.
     
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